Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 8. Стальной Эфир

Сладкие пряные запахи будоражили обоняние девочки, пробуждая ее от беспокойного сна, полного кошмаров. Ощущая мягкость теплого одеяла, девочка вдохнула аромат пропитанных лавандой простыней. До ее слуха донесся звук потрескивающих поленьев, наполнявших комнату ароматом душистой древесной смолы. С трудом приоткрыв глаза, Полина взглянула на далекие сияющие звезды. Сонное сознание девочки, не смотря на усталость, подсказывало, что такие звезды можно увидеть лишь ночью в пустыне, вдали от источников дыма и света. Они горели тысячами золотистых и серебристых огней, и их сияние выглядело столь неподдельно, что девочка на мгновение совсем забыла, что лежит в кровати, рядом с полыхавшим в камине огнем. Поднявшись с постели, на негнущихся ногах, Полина прошла к тонированным окнам.

Внизу расстилалась бескрайняя тьма, а в стороне, в сотнях километров от поверхности земли завис сияющий миллионами огней Андрес. Сам по себе, механический архипелаг напоминал солнце. Огромный круглый остров, вокруг которого располагались маленькие островки, держащиеся в воздухе благодаря волшебству. Золотые же цепи, тянувшиеся от центрального материка, поддерживали островки, не давая им разлететься. Острова представляли собой спальные районы Андреса, в которых было не так шумно как на центральном материке, держащемся в воздухе благодаря разработкам Боливара. 

По окнам забарабанили капли дождя, сплошным потоком обрушившимся на землю. Дверь в комнату отварилась и вздрогнув, Полина обернулась.

В спальню вошла высокая худощавая женщина с волосами цвета воронова крыла, в мягком золотистом свете от настенного бра, они переливались десятками различных оттенков. На губах женщины застыла мягкая дружелюбная улыбка.

- Я рада, что ты, наконец, пришла в себя, - проговорила она, и Полина подумала о том, что никогда прежде она не слышала столь мелодичного голоса.

Поставив чашку с ароматным пряным напитком на прикроватную тумбу, она пристально взглянула на молчащую девочку, опустившуюся на край кровати.

- Тебя совсем не интересует, где ты находишься? - спросила женщина.

- На "Стальном эфире", - безразлично проговорила Полина.

- Как ты это поняла? - сощурив глаза, женщина опустилась в кресло у камина, с любопытством изучая стройную фигурку девочки, сияющие золотистые локоны и выразительные зеленые глаза.

- Вы ведь дракон, мама Инея.

- Что же меня выдало? - спросила женщина, добродушно улыбаясь.

- Ничего. Просто я чувствую сущность живых существ.

Женщина усмехнулась.

- Полагаю, тебе были бы рады на факультете Тайной полиции.

Девочка улыбнулась.

- Боюсь, это не тот путь, что я избрала.

- Разумеется. Неужели тебе совсем не интересно, почему ты здесь?

Девочка горько усмехнулась, но не сочла нужным ответить на вопрос.

- Что ж, расскажу все по порядку. Боюсь, я совсем забыла представиться. Мое имя - Кастелла и как ты уже заметила, я мать Инея. Право, ответственность за то, что с тобой произошло всецело лежит на моем безответственном сыне, и я хоть и запоздало приношу свои извинения за его нерасторопность.

Полина в удивлении посмотрела на женщину.

- Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.

Кастелла улыбнулась.

- Дело в том, что Иней обязан тебя защищать от любых опасностей. Он не должен был впускать тебя в здание. Ведь он прекрасно знал, что твой дядя погиб. Но он слишком молод и не опытен, чтобы действовать безошибочно в любой ситуации. Именно поэтому я прошу его извинить, пожалуй, мой старший сын справился бы с этой задачей лучше Инея.

Девочка округлила и без того огромные глаза.

- Я была уверена, что у последнего рода драконов есть лишь один наследник.

Кастелла мягко улыбнулась.

- Моему старшему сыну пришлось отказаться от титула, ввиду некоторых причин. Впрочем, это не имеет отношения к делу. Я ведь собиралась рассказать тебе совсем не об этом, - сложив кончики пальцев рук, женщина взглянула на полыхавшее в камине пламя. - Ты пробыла без сознания довольно долгое время, почти неделю ты пролежала с высокой температурой. Занятия начались пять дней назад, и на то время пока ты не выздоровеешь, тебя решили отправить набираться сил на дирижабль. За это время верховный совет Министерства Магии принял решение о том, чтобы назначить семью Дюбуа опекунами близнецов Моруа. Поскольку ваш дядя погиб и теперь некому за вами присматривать, Верховный маг решил, что вам следует перебраться на Андрес. Вовремя предоставив прошение об опекунстве, я получила право вас усыновить.

Полина взирала на женщину, не скрывая свое изумление.

- Но почему вы это сделали? Мы ведь ни разу не виделись прежде.

Кастелла мягко улыбнулась.

- Будем считать это платой за некомпетентность Инея. Однако, я хочу чтобы ты четко понимала, как ты важна для нашего клана.

Девочка потерла виски, пытаясь осознать смысл сказанных Кастеллой слов, но как она не старалась, она так и не могла в полной мере понять всю глубину сказанного. От напряжения у Полины разболелась голова.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться