Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 10. Зеркальные лестницы

Падение длилось довольно долго, и как это не удивительно чрезвычайно медленно. Сперва девочка пыталась закричать, но вскоре поняла, что в той среде где она оказалась, царит абсолютная тишина. Вокруг ее окружало некое подобие воды, но переливчатое и искрящееся. Разноцветные блики кружили вокруг нее, крошечными водоворотами созвездий. Она летела по туннелю внутри зеркальной лестницы. Мелкие созвездия тонули в галактиках солнечных систем, и каждая из них сияла своим особенным светом. Восторг от всего увиденного вскоре пересилил страх и теперь Полина сполна могла насладиться удивительным миром, воссозданным ее отцом. Прежде, когда Искра рассказывал ей о способностях что даруются Магистралу, Полина не могла понять всей той безграничной мощи, что он подразумевает. Сейчас же ее столь увлек этот потрясающий мир, что она не могла даже вспомнить о том, что кроме него есть иные пространства. Скучные серые миры ее теперь не интересовали. Она в полной мере познала всю убогость Боливара и мнимые привилегии жителей Андреса.

Она перестала падать и теперь свободно парила на волнах воздуха. Вокруг нее, в невесомости зависли картины, их было так много, что Полине вряд ли удалось бы все их сосчитать. Все новые и новые картины мелькали в каждом лестничном пролете, и на большинстве из них была изображена Муза Моруа. Не узнать ее было невозможно. Она была значительно старше Полины, но лица их были абсолютно одинаковыми. Те же золотистые волнистые волосы, зеленые глаза и россыпь веснушек на щеках.

Девочка протянула к ней руку, но лицо матери тут же исчезло со всех портретов, теперь остались лишь пустые рамы. Где-то внизу в одном из пролетов мелькнуло уже знакомое Полине цветочное поле и не раздумывая ни минуты, девочка потянулась к нему. Подхвативший ее поток воздуха подкинул девочку вверх, и она с легкостью приземлилась на ступени зеркальной лестницы. Перед ней расстилалось чудесное поле, на котором она побывала совсем недавно.

- Кажется, ты собиралась вернуться на дирижабль? - вкрадчивый голос дракона прозвучал прямо у нее над ухом.

Полина чуть не подпрыгнула от неожиданности. Обернувшись, она обнаружила Искру на несколько ступеней выше. Дракон лениво развалился на ступенях, подперев подбородок рукой.

- Я хотела вернуться на Стальной эфир, чтобы найти тебя.

Дракон криво усмехнулся.

- Ты ведь уже поняла назначение лестниц? Используя их можно попасть куда угодно, ты можешь перемещаться сквозь картины, принадлежащие твоему отцу, но здесь у тебя нет бесконечной власти. Если ты создашь свою зеркальную лестницу, то тебе будут подвластны все миры и пространства.

Нахмурившись, девочка несколько минут созерцала маковое поле.

- Что для этого необходимо?

- Большое количество волшебных красок. Чем лучше краски, тем меньшие усилия необходимо прикладывать для оживления картины.

- И как же мне их раздобыть? - удивилась девочка.

Искра прищурил глаза.

- Нарисуй в своей комнате проход на Боливар. Кастелла наверняка позаботилась о том, чтобы охрана подъемника преградила тебе путь туда. Как только проход будет открыт, я спущусь с тобой в Витьерм. Король троллей передо мной в долгу и сделает все, чтобы этот долг вернуть, а у него имеется поистине королевский запас волшебной руды.

В ответ Полина лишь задумчиво кивнула. Поднявшись по ступеням, девочка протянула руку Искре. Тот поднял на нее удивленные глаза.

- В таком случае, ты пойдешь со мной, - уверенно заявила девочка.

Искра улыбнулся.

Приняв руку Полины, он притянул девочку к себе. Зарывшись лицом в ее волосы, он вдохнул их аромат.

- Ты храбрая малышка, - мягко заметил он. - Но не все так просто. Сделай то, что я сказал и тогда я помогу тебе.

Он резко оттолкнул девочку от себя. Соскользнув с лестницы, Полина вновь полетела вниз. Ее начинала раздражать столь завидная регулярность, с которой Искра отталкивал ее от себя. Но в этот раз падение длилось не долго, и уже спустя пару минут девочка плюхнулась на холодный мраморный пол в холле Лунного общежития ночного класса, прямо у ног светловолосой студентки с факультета волшебной музыки.

От неожиданности Эллейн вскрикнула. Девочка, лежавшая на мраморном полу была крайне бледна и не подавала признаков жизни. Ее глаза были закрыты, а на лице застыло умиротворенное выражение. По лестнице зашуршали едва различимые шаги. Обернувшись, Эллейн увидела дракона спускавшегося по лестнице.

- Что здесь произошло? - полюбопытствовал юноша. Подойдя к лежавшей на полу девочке, он с легкостью подхватил Полину, перекинув ее через плечо.  - Как она здесь оказалась?

Эллейн нахмурила голубоватые тонкие брови.

- Хотела бы я знать. Когда я спустилась в холл, здесь было пусто. Я остановилась здесь всего на минутку, чтобы детальнее рассмотреть роспись, а эта девочка так неожиданно рухнула мне под ноги, что я даже не успела разглядеть, откуда именно она взялась, - растерянно протянула Эллейн. - Вряд ли она могла вывалиться из картины.

Иней криво усмехнулся.

- А вот с этим заявлением я бы поспорил. У этого "ходячего недоразумения" редкий дар влипать в неприятности, - прошипел Иней. - Кстати, тебе известно, куда подевался Лазар?



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться