Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 11. Пустошь, за пределами Боливара.

Темные переулки мелькали перед ее глазами калейдоскопом редких оранжевых фонарей. Они сменяли друг друга с такой скоростью, что голова девочки начинала кружится. Вдалеке показалась долгожданная цель и девочка ускорила свой бег. Огромные металлические ворота, толщиной в несколько метров хоть и казались старыми, все еще оставались довольно надежными. Девочка резко остановилась перед стеной, окружавший город плотным стальным кольцом. Некоторое время ей понадобилось чтобы выбрать ровную, не шероховатую поверхность. Достав кисть и выдавив из тюбика последние капли краски она нарисовала контур двери лишенной замочной скважины и некоторое время кропотливо прорисовывала дверную ручку. В рисунок Полина вложила столь большое количество магической энергии, что к тому моменту, когда она коснулась вполне осязаемой дверной ручки, голова ее кружилась, а ноги дрожали. Дверь поддалась, но впереди расстилался узкий, затянутый темнотой туннель, на другом конце которого мерцал свет далеких звезд. Сделав отчаянный рывок, Полина из последних сил бросилась к свету. Она ощущала как стены смыкаются за ее спиной, по мере прохождения. Ее вот-вот должна была настигнуть чернильная бездна, когда свет по ту сторону оказался неожиданно близко. Порыв ледяного ветра подтолкнул девочку в спину, оторвав от земли и спустя мгновение она приземлилась на  скалистую землю.

Острые камни, впились в руки девочки, но стараясь не обращать на это внимание, Полина поспешно поднялась на ноги. Никогда прежде девочка не бывала за границами Боливара, и ожидала увидеть пожалуй нечто более любопытное. Пустошь полностью оправдывала свое название. На многие километры расстилалась бескрайняя мертвая скалистая местность. Здесь не было ничего живого, лишь заснеженная потрескавшаяся почва. С другой стороны от Боливара высоко в небесах завис Стальной Эфир, казавшийся на фоне звездных небес черной громадиной, поглотившей сияние далеких звезд. Полине предстояло пройти через скалистое ущелье занесенное снегом. По словам Искры, в нескольких километрах от него располагался вход в подземный мир, Витьерм.

Насколько ей было известно, не смотря на то, что пустошь выглядела абсолютно необжитой, она могла быть довольно опасной в такие тихие ночи как эта. Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, девочка едва уловимой тенью заскользила к ущелью. Ей было прекрасно известно, о том, что обитающие на пустоши твари ориентируются на слух, а потому она двигалась совершенно бесшумно, словно и вовсе не касалась ногами земли. Когда Полина уже наполовину пересекла ущелье, Откуда-то издалека донесся резкий хлопок, а уже в следующее мгновение прямо за спиной девочки произошел обвал. Полине пришлось отскочить вперед, чтобы уйти от каменной лавины. Упав на землю, девочка едва не задохнулась от резкой боли в груди. Полина попыталась подняться, но почва под ее ногами задрожала. Девочка в страхе осматривалась по сторонам, пытаясь отыскать источник землетрясения. Она точно была уверена в том, что его следует искать на поверхности, однако оказалась не права. Земля под ее ногами начала стремительно трескаться. Полина кинулась в сторону небольшого выступа, засыпанного обрушившимися камнями. Земля окончательно разверзлась и на поверхность из пролома вынырнуло огромное ужасающее чудовище, в сотни раз превышавшее человеческий рост. Глаза девочки расширились от удивления. Она замерла, не рискуя двигаться.

Монстр, походивший на огромную сороконожку прислушивался, с любопытством осматриваясь по сторонам. Его глаза блеснули в темноте холодным зеленым светом, клацнули челюсти и насекомое, одним резким ударом хвоста сбило Полину с ног. С силой ударившись о скалу, девочка сползла на землю. Перед ее глазами все поплыло, в ушах раздался протяжный гул, и девочка не могла понять был это вой насекомого или от удара у нее зазвенело в ушах.

Яркая золотистая молния ударила в землю рядом с Полиной, и спустя мгновение путь чудовища к девочке преградил юноша с серебристыми волосами. Он находился в состоянии абсолютной ярости, а потому ему не было необходимости перевоплощаться. Он вскинул руку вверх, и поток ледяного воздуха полностью окутал монстра, заключив его в ледяной капкан.

Полина ощутила тепло, золотистое пламя словно мягким одеялом окутывало ее тело. Боль постепенно покидала ее и в тот момент, когда Иней, приведя в порядок свои чувства наконец повернулся к девочке лицом, она чувствовала себя значительно лучше.

Только сейчас он обнаружил присутствие Искры. Дракон стоял за спиной девочки, положив руки ей на плечи и в глазах его читалась неприкрытая ненависть по отношению к брату.

- Ты выглядишь растерянным, брат, - саркастично заметил Искра. - Неужели ты столь сильно удивлен моим появлением?

- Как тебе удалось выбраться из темницы? - в голосе Инея прозвучали металлические нотки.

- Вижу ты и в самом деле не догадывался о том, что такое развитие событий возможно, - заметил юноша, криво усмехнувшись. Одной рукой он поправил разметавшиеся волосы Полины, заправив их за ухо. Второй, притянул девочку ближе к себе. - Скажем так, солнечный свет указал мне путь к свободе.

Иней бросил быстрый взгляд на девочку. Она выглядела абсолютно обессиленной и потому показалась Инею сонной.

- Не буду спрашивать, зачем тебе это все нужно, - выдавил он сквозь зубы. - Ты всегда умел вводить людей в заблуждение и мне никогда не постигнуть всю величину твоего коварства. Но куда, позволь поинтересоваться, вы направляетесь? - последнюю фразу Иней произнес с подчеркнутой вежливостью.

Искра криво усмехнулся.

- Всего лишь решаю неразрешенную тобой проблему, подискивая для Полины подходящий источник магической силы. Ты явно решил не беспокоить себя подобными мелочами.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться