Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 12. Волшебный скульптор.

К тому моменту, когда Полина в сопровождении Инея вернулась в общежитие, над Андресом ярко сияло солнце. Занятия начинались через несколько минут, а потому, переодевшись и взяв необходимые для работы художественные принадлежности, ребята направились в центральный корпус Академии волшебных искусств.

За последний час Иней не произнес ни слова, и Полину начинало беспокоить его молчание. Она не могла понять, на что он больше злится: на неожиданное возвращение старшего брата или же на ее побег в мир оживших полотен. По тому, как от юноши веяло холодом, она могла догадаться о том, что он прибывает в невероятно плохом расположении духа. Даже мольберт, за которым он сидел, покрылся морозными узорами, а в самом классе значительно понизилась температура.

Бросая косые взгляды в сторону дракона, дети зябко ежились, однако никто из них не решался и слова сказать, опасаясь его гнева.

Профессор Волков хранил благоразумное молчание, ограничиваясь насмешливой улыбкой на  суровом лице.

Дорисовывая вчерашнюю картину, Полина окончательно выбилась из сил, и склонившись к мольберту заснула, положив голову на локоть. Шапка золотистых кудрей, рассыпалась по ее лицу, скрывая его от посторонних глаз.

Она спала уже довольно долгое время, когда Иней обратил внимание, на подозрительные шорохи, доносящиеся из-за стены у которой сидела девочка. Сегодня по распоряжению директора они занимались не в башне, а на первом этаже центрального корпуса, близ подвалов. Движения Инея были столь неуловимыми, что сидевший рядом с Полиной Сириус даже не заметил, того момента когда девочка вдруг оказалась на полу, прикрытая телом дракона. В следующее же мгновение стена, дрогнула и во все стороны посыпались камни. Прикрывавший собой Полину, Иней получил довольно сильный удар по голове. Но, не обратив на это никакого внимания, он в следующее мгновение уже оказался на ногах готовый защищать сонную девочку, совершенно не понимающую что происходит вокруг.

Из разрушенной стены вытянулась мощная каменная рука, а удар ноги неизвестного создания окончательно разрушил стену. Перепуганные студенты жались к противоположной стене. Профессор Вульф подскочив со своего места за кафедрой, вышел вперед, встав рядом с Инеем.

Каменное чудище замерло озираясь по сторонам, и когда клубы пыли, наконец улеглись Полина осознала что перед ней стоит каменный голем, у ног которого лежит пострадавший при обвале Сириус. Девочка не раздумывала ни минуты, метнувшись под ноги голема, она попыталась привести мальчика в чувства, но не смотря на все ее старания, он оставался недвижим. Иней, отвлекшийся на наблюдение за големом, совсем не обратил внимание, на то, что исчезнув из-за его спины, непоседливая девочка вновь оказалась в самой гуще событий, совершенно не понимая всю опасность своего положения.

Пока Иней раздумывал над тем, как без меньших разрушений нейтрализовать каменного истукана, тот заметив у себя под ногами девочку, замахнулся в ее сторону огромным каменным кулаком. Глубоко вздохнув, Полина коснулась кончиками пальцев пола, на котором осталось пятно фиолетовой краски и в тот момент, когда на ее голову готов был обрушиться сокрушительный удар, девочка вдруг ощутила невесомость.

Прижимая к себе бесчувственное тело Сириуса, она летела по бесконечному сиреневому туннелю, стены которого мерцали мягкими переливами свежей краски. Открыв глаза, мальчик посмотрел на Полину с искренним удивлением.

- Как мы здесь оказались? - спросил он, осматриваясь по сторонам. Он вцепился в руку девочки, боясь упасть.

- Не знаю, - отозвалась Полина спокойно. – Но, кажется, мы оказались внутри пятна с краской. Ты использовал волшебные краски, когда рисовал?

Сириус виновато потупил глаза.

- Прости, знаю, я не должен был...- начал он, но Полина поспешно его прервала.

- Если бы ты использовал обычные краски, вероятно, мы были бы мертвы, а так мы вполне можем выбраться. 

- Но как? - Сириус окинул лавандовую пустоту взглядом.

Хитро улыбнувшись, девочка достала из кобуры одну из своих любимых кистей, и сняв с перепачканного пиджака Сириуса каплю краски, взмахнула кистью, нанося рисунок прямо на воздух.

Капли застывали в невесомости, складываясь в набросок и уже спустя пару минут, перед детьми появилась низкая дверь с детально прорисованной ручкой.

Протянув руку, девочка коснулась дверной ручки, но та никак не поддавалась.

- Ты устала, - знакомый мягкий голос раздался прямо у девочки над ухом. - Право мне не стоило доверять заботу о тебе этому мелкому балбесу.

Девочка резко обернулась, но за своей спиной увидела лишь задумчивого Сириуса.

- Что-то не так? - спросил он.

- Нет, напротив, уверена, все получится.

Повернувшись к двери, Полина положила свою руку на дверную ручку. Сосредоточившись, она прикрыла глаза.

- Пожалуйста, помоги мне, - тихо прошептала девочка.

Легкий ветерок коснулся ее щеки, и она ощутила, как ее руку сжала горячая ладонь Искры. Дверь дрогнула и почти сразу же отворилась. Взявшись за плечо Полины, Сириус шагнул следом за девочкой. Наткнувшись на неизвестную преграду, она не удержала равновесие, и они вместе с Сириусом сквозь стену ввалились в полуразрушенный класс. Увидев, что девочка в безопасности, Иней направил на каменного великана поток разрушительной энергии. Вокруг юноши образовалось облачко морозного пара, и добрую половину зала затянуло льдом, стены покрыли морозные узоры. Каменный голем превратился в ледяную глыбу. Студенты смотрели на дракона в немом изумлении, в тот момент, когда брешь в стене затянутую льдом пробил низкорослый широкоплечий мальчик. Его светлые волосы были взлохмачены, а лицо и причудливый фартук, одетый поверх серого пиджака были перепачканы глиной. С виноватым видом, мальчик взглянул на профессора Волкова.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться