Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 15. Дурные сны или владения фейри.

Полина никогда прежде не бывала в походах, а потому ей не приходилось спать на земле, но ощущая присутствие Искры рядом, она заснула почти мгновенно. Огненный дракон дарил ей ощущение покоя и защищенности. И возможно именно поэтому сон ее был лишенным кошмаров.

Ей казалось, словно она плывет на волнах теплого бескрайнего океана, подгоняемая мягким и заботливым течением. Ощущение это было прекрасным и длилось довольно долго, но, как и все хорошее, закончилось столь быстро, что Полина не успела в полной мере им насладиться. Ее прибило к холодным скалистым берегам. Ударившись о твердую почву, девочка проснулась, резко вскочив на ноги. Ее окружал полумрак, воды океана бились о скалы, разливая по воздуху агрессивный гул прибоя. Она стояла перед входом в пещеру, и ее зияющее чернотой чрево создавало поистине пугающее ощущение.

Выхватив из кобуры кисть, Полина, взмахнула ей, высекая из воздуха искры света. Прямо перед входом в пещеру, прислонившись спиной к стене стоял Лазар.

- Что ты здесь делаешь? - спросила девочка охрипшим от волнения голосом.

Близнец молчал, он лишь кивнул в сторону туннеля, увлекая девочку за собой в глубину пещеры. Полине оставалось лишь последовать за ним. В полной тишине они шли несколько минут, петляя в туннелях, пока наконец не вышли в ярко освещенный грот. Свет на мгновение ослепил девочку, а когда глаза ее привыкли к яркому неестественному освещению, она едва смогла сдержать крик. Они находились в просторной пещере, в которую с неба проникал солнечный свет, и повсюду росли лиственные деревья и кустарники. В самом центре пещеры располагался небольшой деревянный храм, выкрашенный золотой краской. Его голубая крыша отражала солнечный свет, создавая вокруг перламутровое сияние. Откуда-то изнутри доносился отчетливый пульсирующий звук. Внутри храма определенно находилось то, что она так стремилась отыскать. Лазар лишь кивнул, в подтверждение ее догадок, после чего растворился в воздухе. Пещера стремительно покрывалась льдом. Деревья и кустарники исчезли, а сияющее голубизной озеро затянулось слоем льда. Осознав, что до сих пор находится во сне, девочка мгновенно проснулась резко сев.

Вокруг творилось нечто невообразимое и столь нереальное, что первым порывом девочки было вновь улечься на землю, крепко закрыв глаза. Небо над ее головой не было видно за серой тучей, зависшей над лесом. Сильнейшие порывы ветра сгибали пополам уходящие под небеса стволы столетних лиственных деревьев. Гул ветра был столь оглушительным, что Полина сперва даже не расслышала шуршания тысяч крохотных крыльев, рассекавших воздух. Оглядевшись по сторонам, девочка осознала, что ее спутники крепко спят, на дне ущелья, в котором они вдруг оказались никому неизвестным образом. Скалы были столь высокие и крутые, что у них не оставалось ни малейшего шанса на спасение. Присев на колени рядом с Искрой, Полина коснулась его длинных волос, доставая оттуда запутавшиеся в них веточки и листья.

Шум от крыльев серебристых похитителей стих, и ветер тут же прекратился. Только  сейчас девочка осознала, что тот ужасный ураган стал результатом большого скопления крылатых созданий.

Лицо Искры выглядело бледным и обессиленным. Юноша спал, и как Полина не пыталась его разбудить, ей этого не удавалось. За спиной девочки послышался шорох, Торен поднявшись с каменистой поверхности потянулся, похрустывая шейными позвонками.

- Можешь даже не пытаться привести его в чувства. Драконы слишком восприимчивы к сонному порошку фейри. Тут никакие краски не помогут. Он ослаб и очнется не скоро.

Полина нахмурилась, рассматривая прищуренные глаза тролля, светившиеся в сгустившемся полумраке двумя красными угольками. В мальчике что-то неуловимо изменилось, кожа сделалась бледнее и теперь отливала голубизной, а пепельные волосы потемнели, приобретя землистый оттенок. Сейчас он походил гораздо больше на короля троллей, чем на неуклюжего студента, с которым Полина познакомилась во время происшествия. Заметив любопытный взгляд девочки, Торен улыбнулся.

- На Андресе нам приходится носить личину, которая оберегает нашу кожу от прямого солнечного света, и душу от любопытных и презрительных взглядов, - пояснил мальчик. Голос его прозвучал грубо, и девочка невольно вздрогнула от столь резкого тона. - Я противен тебе? - спросил мальчик с самодовольной усмешкой.

Девочка в ответ лишь повела плечом.

- Вовсе нет. Просто столь резкое перевоплощение слегка меня удивило.

Поднявшись на ноги,  Полина стряхнула пыль с разбитых коленок и обошла ущелье по кругу, в поисках выхода.

- Зачем нас здесь заперли? - наконец спросила она, убедившись в тщетности поиска выхода.

- Кто знает, возможно, ты им приглянулась. А может, их прельстила перспектива уничтожения дракона. Благодаря тому, что он совершил в прошлом, весь род фейри имеет над ним безграничную власть, - объяснил Торен.

- Я могла бы создать проход, через который нам удастся выбраться на поверхность, или нарисовать портал, что перенесет нас в то место, где мы вчера заснули, - предложила девочка, доставая из кобуры на бедре толстую кисть.

- Не стоит, - резко заметил Торен, бросив взгляд на спящего эльфийского принца. - Столь сильная магия обязательно привлечет их, и тогда у нас не останется и шанса на побег.

В ответ девочка лишь молча кивнула, беспомощно уронив руки.

- В таком случае, что же нам остается? Ждать, пока они похитят нашу магию?



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться