Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 16. Звездный водопад.

Их путь лежал сквозь бескрайние звезды. Ступая по самому краю ствола, Полина с любопытством пыталась заглянуть за горизонт, где непременно обрывалась дорога. Ветер усилился и теперь его мощные порывы едва не сдували девочку с рукотворного моста.

- Как далеко нам идти? - полюбопытствовал Сириус, оглядываясь назад, на проделанный путь. - Мы идем уже несколько часов, а ничего так и не изменилось.

- Меня больше интересует вопрос, как мы спустимся на землю, - раздраженно заметил Искра.

Торен улыбнулся.

- Драконы нынче боятся высоты?

Искра усмехнулся.

- Лишь тогда, когда им подрезают крылья, - едко выдавил дракон.

Тролль хмыкнул.

- Теперь, когда мы миновали владение фейри, мы ведь можем использовать магию? - уточнила Полина.

Торен кивнул.

- Вот только заклинание левитации отнимает довольно много магической энергии у того кто его использует, - осмотревшись по сторонам, он нахмурился. - Если я правильно понимаю, вскоре мы выйдем к владениям хрустального графа. Надеюсь, он в добром здравии. Мы могли бы отдохнуть в его владениях пару дней, перед тем как отправиться дальше, - предложил мальчик.

- У нас нет на это времени, тролль, - холодно напомнил Искра.

- Но почему же? - спросила девочка. - Ведь мы никуда не спешим.

- Я слышал, что попав в Витьерм, в нем нельзя находиться более десяти дней, - проговорил Сириус. - Подземный мир крайне жесток, а его законы крайне строги, - пояснил эльф, заметив удивление, отразившееся на лице Полины.

Торен молча кивнул.

- Сириус прав, у нас осталось всего девять дней, но это не означает, что мы должны продолжать свой путь без сна и отдыха. Поверьте, я успею вернуть вас назад до истечения этого срока.

Взглянув на Искру, Полина заметила, что на его лице появилось встревоженное выражение.

- Я не совсем понимаю, почему мы должны вернуться на поверхность в определенный срок? – спросила девочка.

Искра нахмурился.

- Воздух Витьерма отличается от того, к которому привыкли жители Боливара и Андреса. Здесь все иначе. Существа здесь родившиеся спокойно переносят местную атмосферу, а вот существа с поверхности медленно отравляются местными парами, - пояснил дракон.

- Это не так, - возразил Торен, поднырнув под локтем дракона и оказавшись прямо перед девочкой. - Местный воздух не отравляет, он приспосабливает организм под себя, правда минус в том, что проведя здесь более десяти дней, жители поверхности вынуждены остаться здесь навсегда, потому как просто не смогут дышать, вернувшись в свою среду обитания.

- О чем я и говорю, - назидательно заметил Искра. - Поэтому нам не стоит останавливаться где-либо надолго. Ты хоть вообще знаешь, куда мы направляемся?

Торен кивнул.

- Насколько мне известно, есть лишь одно место, где могут произрастать Морозные ягоды, - серьезно ответил он. - В Зачарованном лесу и именно туда мы и идем. Однако к нашему неудовольствию он располагается в другом конце Витьерма.

Искра обреченно вздохнул.

- И как на зло, полеты по Витьерму запрещены.

Сириус нахмурился.

- Меня сейчас больше интересует кто этот Хрустальный граф? Я никогда прежде о нем не слышал, - заметил мальчик, перепрыгивая через ветви деревьев, преграждавшие путь.

Полина, следовавшая за Сириусом, резко остановилась, только сейчас обнаружив, что могучий ствол нарисованного ей дерева резко обрывается, на удивление бесшумным водопадом.

Пройдя вперед, девочка склонилась к краю, перегнувшись через который обнаружила, что ствол дерева полый внутри и из него быстрым потоком обрушивается вода.

- Довольно занимательное колдовство, - задумчиво пробормотал Торен. - Никогда прежде я не видел бесшумных водопадов. Осталось придумать, как нам спуститься вниз.

- Я могу нарисовать лестницу, - предложила Полина.

На ее плечо опустилась твердая рука Искры.

- Тебе не стоит так неосмотрительно растрачивать собственную энергию, - назидательно проговорил он. - Ты слабеешь гораздо быстрее, чем я предполагал.

Достав из кармана небольшой флакон с голубоватой светящейся жидкостью, Сириус взглянул на него на свет. Жидкость заполняла флакон лишь на четверть.

- У меня есть левитационная жидкость, но на всех ее не хватит, - произнес эльф обреченно.

- А всем она и не нужна, - заявил Искра, голосом в котором читалась вселенская усталость. - Драконам не нужна левитационная микстура чтобы летать. Так что ее как раз хватит на пустоголового принца и каменного остолопа. Пейте.

- А как же Полина? - удивился эльф.

- А вот это уже не твоя забота, - огрызнулся дракон.

Подхватив растерянную девочку на руки, юноша шагнул к краю ствола, и в следующее мгновение они уже падали вниз.

Полина, что было сил, вцепилась тонкими пальчиками в плечи дракона, но порывы ветра сбивали ее в сторону. Больше всего на свете она сейчас боялась отпустить руки дракона, которые крепко держали ее запястья. Ветер становился все более жестоким и беспощадным, в тот момент, когда над головой искры распахнулись огромные кожистые крылья, казалось состоящие из чистого пламени.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться