Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 20. Золотая клетка.

 

Полина пришла в себя только на следующее утро. Впервые за долгое время девочка хорошо выспалась и чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей. Ее сознание было пусто от тревог, и единственное о чем она сейчас думала, так это о том, как ей провести сегодняшний день. Она ощущала себя другим человеком, и даже не догадывалась о том, что еще вчера ее терзали тяжелые мысли. Почти все, что она знала раньше - она забыла, как забыла и то, ради чего она спустилась в подземное царство. Ей казалось, что всю свою жизнь она провела в золоченой клетке хрустального замка, вдали от развлечений и чудес и единственной ее печалью была скука, подобного бессмысленного существования.

Раздался стук в дверь и две грозного вида горничные внесли в комнату несколько нарядных открытых платьев. Девочка чувствовала себя вполне комфортно. Ее более не тревожил холод, а жар напротив, приводил в смятение.

Облачившись в одно из приготовленных для нее платьев льдистого цвета, девочка босиком выбежала из комнаты, устремившись в обеденную залу, где за столом сидел граф.

- Раэль, доброе утро! - воскликнула Полина, подбежав к графу, и обняв его со спины за шею. - Ты приобрел те краски, которые я у тебя просила?

Граф добродушно улыбнулся, поцеловав девочку в щеку.

- Разумеется. Что ты нарисуешь сегодня?

Девочка на миг призадумалась, зажав губами кончик кисточки, которую держала в руке.

- Ммм... Весенний сад или может быть море... - протянула Полина.

Граф хитро прищурился.

- А что на счет дворца короля троллей, нарисуешь его?

Полина нахмурилась, словно пытаясь что-то припомнить.

- Но разве я его когда-либо видела? Я могу изобразить лишь то, что видела хотя бы раз.

Граф приподнял брови.

- Если так надо, я поделюсь с тобой своими воспоминаниями, - предложил он.

- Тогда нарисую, - согласилась девочка, закивав златокудрой головкой.

Ее пальчики задумчиво перебирали прямые синие пряди графа.

- Почему ты хочешь, чтобы я нарисовала королевство троллей? - полюбопытствовала девочка.

Граф на мгновение замялся, но поднеся кубок к губам, сделал несколько глотков вина.

- Потому что я давно не навещал короля, и хотел бы к нему наведаться, однако дворец находится довольно далеко от моих владений. Я хотел вернуть королю одну вещичку, которую долгое время разыскивал.

- Ты это о кольце? - усевшись на стул рядом с графом, девочка поймала его руку в свою, рассматривая усыпанное золотистыми камушками колечко. 

- Ты права, - согласился граф. - Это кольцо досталось мне путем обмана, и я уже давно собирался вернуть его владельцу.

- В самом деле? - Полина удивленно вскинула брови.

Она сидела на краешке стула, не откидываясь на спинку. Ее лицо выглядело совершенно безмятежным. Прямая спина, затянутая в блестящее голубое платье выглядела узкой и белоснежной. Граф невольно задержал взгляд на узкой девичьей талии. Тонкими пальцами, девочка перебирала ягодки винограда, лежащего на блюде рядом с ней.

- Расскажи мне историю этого кольца, - попросила девочка, и граф просто не мог отказать ей в просьбе.

Улыбнувшись, он откинулся на стул.

- Много лет назад, еще до великого пожара, задолго до твоего рождения в подземном царстве разгорелась борьба за власть. В тот год умер старый король из рода зверолюдей, и стал вопрос о том, кто унаследует престол, раз уж у короля не было сына, - начал свой рассказ граф. - За власть боролись лидеры кланов фейри, зверолюдей, темных эльфов и троллей, война была продолжительной и кровавой, и победу в итоге одержал тролль. Становясь королем, претендент на трон в день коронации обязан отдать народу самое дорогое, что у него есть. У победителя было всего две вещи, дорогие его сердцу, волшебное кольцо, и наследник. Закон требовал, чтобы он отдал народу волшебное кольцо, бывшее символом его власти, но король понимал, что отдай он народу кольцо, и он навсегда утратит власть, которую обрел благодаря ему. И тогда он превратил своего сына в кольцо, отдав его наследнику убитого на войне главы клана. Его обман раскрылся лишь тогда, когда это кольцо попало в руки мастера оживших полотен. Он моментально раскрыл обман короля, однако оказав ему услугу, мастер не выдал секрет короля, а спрятал кольцо в одной из нарисованных им картин.

Девочка слушала рассказ графа с неослабевающим интересом.

- В чем же состоит твой обман?

Граф горько улыбнулся.

- Чтобы получить это кольцо, я убил отца, однако так и не получил желаемого.

Полина выглядела хладнокровной. Казалось, ее ничуть не волновало признание графа.

- Значит, внутри этого кольца находится мальчик, и ты хочешь обменять его на настоящее кольцо?

- Скорее взрослый мужчина, и да, я хочу получить настоящее кольцо, чтобы захватить власть в Витьерме.

- Как любопытно, - ответила девочка с улыбкой. - Я помогу тебе, создав портал, но в обмен ты исполнишь мое желание.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться