Артур и шестая эпоха

Глава 17. "Оружие возмездия"

            Борису Взломскому повезло: нужная ему станция располагалась прямо под ангаром. Хакер довольно быстро отыскал лестницу на карте и спокойным шагом направился к цели, стараясь не привлекать внимания. И ему это удавалось: за весь путь до «метро» ни у одного механоида или тёмного зета не возникло никаких подозрений, хотя о «тупых осматах на станции» ворчал практически весь живой персонал.

            Когда Борис Взломский добрался до платформы, он внимательно изучил расписание поездов, которое висело под потолком параллельно рельсам. Выяснилось следующее: для того, чтобы попасть в отсек S1450-0-28E требовался маршрут P220R; нужный поезд подъезжал к платформе каждые полчаса, стоял 60 секунд и продолжал движение по большому кольцу «экватора». Хранитель жизни сел на металлическую скамейку (в которой абсолютно все углы были прямые) в ожидании своего поезда и постоянно борясь с желанием поднять забрало, чтобы хоть немного ослабить химический запах, исходивший от доспехов.

            Поезд прибыл примерно через двадцать минут ожидания, за которые Борис Взломский успел составить точный план ранней атаки за каждую фракцию в недавно вышедшей стратегии в реальном времени и немного поразмышлять о сущности коллективного разума механоидов. Внешне состав практически ничем не отличался от земного скорого поезда, но механизм во многом был совершенно иным. Во-первых, двигатель и все вспомогательные системы работали на антиматерии. Во-вторых, у самого состава была более обтекаемая форма и более мощные двигатели. И, в-третьих, транспортное средство было безвкусно окрашено в серый цвет, а на нижней грани каждого из 20 вагонов белой краской было написано зловещее слово «Дно». Борис Взломский вбежал на борт скорого поезда, предварительно пропустив вперёд несколько тёмных зетов, железной хваткой уцепился за поручень и дождался, пока состав тронется...

            Эта поездка врезалась в память Бориса Взломского надолго: поезд нёсся с огромной скоростью, и наверняка взлетел бы, если бы его колёса не держались бы за рельсы столь прочно. Стенки туннеля сливались в мутную полосу, и как-либо ориентироваться было невозможно. Но это было бы ещё полбеды: на каждой станции поезд тормозил настолько резко, что хранитель жизни с запредельным трудом сохранял равновесие и не позволял своей голове разнести вдребезги окно поезда. К сожалению, подобные остановки были расставлены на пути следования в большом изобилии.

            Кошмар продолжался около получаса. Едва держась на ногах, Взломский сошёл с поезда. После поездки ужин начал «лезть наружу», а потому хакер добрался до «привокзального» туалета (к счастью, конструктор станции понимал, как его детище будет воздействовать на желудки пассажиров) и с облегчением заперся в одной из кабинок.

            Когда Взломский снова был в форме, он покинул туалет, а затем, стараясь говорить максимально низким и хриплым голосом, спросил у первого попавшегося тёмного зета, где находится отсек S1449,9-0-28E. Собеседник что-то пробормотал по поводу тупых осматов, однако всё же недовольно ответил, что нужно идти строго на восток от вокзала, чтобы «этот недоумок» наткнулся на нужный отсек.

            Взломский последовал совету тёмного зета и направился к отсеку S1449,9-0-28E по тому, пути, который ему сообщили. Он уже привык к прямым и абсолютно одинаковым коридорам, изобилию камер наблюдения, толпам механоидов и немногочисленным тёмным зетам, в прямом и переносном смысле смотрящих сверху вниз на всех остальных. Хранитель жизни уже не мог не вызвать подозрения потому, что уже разгадал природу станции и научился выглядеть «своим», но при этом ни на секунду не забывал, что единственная цель его прибытия на Глоззар - обезвредить тектоническую бомбу, после чего он твёрдо решил вернуться на Землю при первой возможности.

            Отсек S1449,9-0-28E оказался ничем иным, как цехом завода, где производили I-механоидов. Куда ни глянь, везде находились участки полностью автоматической сборочной ленты, предназначенные для соединения огромного количества частей очередного механоида в единую машину. Видимо, выплавка деталей шла в другом отсеке, поскольку Борис Взломский нигде не увидел литейных машин. Здесь, в этой системе внутри другой системы, не было ни единого сбоя, всё работало чётко и выверено, как швейцарские часы. Решив не рисковать, устраивая диверсию на производстве, хранитель жизни немедленно покинул цех и направился к соседнему сектору.

            Когда хранитель жизни добрался до дверей сектора S1450-0-28E, то обнаружил, что там стоит кодовый замок. За несколько секунд хакер ввёл код, который ему удалось тайком вытянуть из памяти проходившего мимо тёмного зета, и спокойно прошёл в помещение, не забыв закрыть за собой дверь.

            Внутри оказалось несколько наёмников-веннтаредонийцев: громилы больше двух метров ростом, очень мощным плечевым поясом, большими руками и короткой шеей. Каждый из них был вооружён ручным плазмомётом и с ног до головы облачён в доспехи из алтоферита. Борис Взломский знал, что бомба охраняется, но ожидал увидеть механоидов, а не элитное подразделение наёмников, обычно охранявших предводителей тёмных зетов. Тем не менее, за пару секунд хакер без особых трудностей усыпил всех охранников и осторожно разрядил плазмомёты, после чего сосредоточился на своей главной задаче.



Предвестник

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться