Арвадан. Оплот.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Впереди меня, преграждая путь через тропу, стояло четыре гоблина с небольшими дубинами. Справа от них находился приличных размеров железный сундук, над которым висела цветастая вывеска: «Лесные ништячки», вы же точно не сами такое название придумали, гоблины, насколько я знаю, фантазией не блещут, да и не неписевский это жаргон, интересно кто же вам подсказал?

– Приветствую тебя, человек! – воскликнул третий от сундука, от остальных он отличался наличием цветных деревянных бус на тонкой шее, где-то я их уже видел, вот только где? – Меня зовут Гварльд, я торгую волшебными дарами леса... ништячками!

В предвкушении прибыльной торговли, глаза у Гварльда засверкали, а на морде появилась улыбка чуть ли ни до огромных ушей. Но её не будет, ты уж не обессудь.

– Нет, спасибо...

– Ты не знаешь от чего отказываешься, человек! – а голос то какой мерзкий, будто по стеклу гвоздём, – У меня есть амулеты из рунного дерева, ягоды с магическими эффектами, обереги... что только пожелаешь!

Я пришёл не за этим, у тебя не получится меня завлечь. Вашу компашку видели трущимися около пропавшей тёлки, найти которую меня и наняли, забыл, как её зовут, но это и не важно, в журнале записано. Да ещё и найденные улики указывают на то, что она здесь…

Конечно, она может быть и не у вас, а просто заблудилась в лесу, но это маловероятно…

– Мне ничего не нужно, я хочу просто пройти дальше.

Гоблины немного поднапряглись.

– Подожди человек, у меня есть особый товар для тебя, – Гварльд кивнул на сундук, и ближний к вывеске гоблин направился туда, а другие двое стали меня потихоньку обступать. Что-то неладное творится, по идее, если бы мы начали торговлю, то я должен был увидеть перед собой свой инвентарь и содержимое его лавки, но этого не произошло…

Гоблин, который отправился к сундуку, стоял ко мне спиной, тем не менее я увидел, как у него в руках появился небольшой чёрный арбалет, заряженный арбалет.

Вот что вы задумали. Я ещё раз посмотрел на владельца бус, большая, лопоухая голова с заостренными ушами, длинный нос, кожа зеленоватого цвета, набедренная повязка и какие-то лохмотья, его товарищи были одеты также. Над каждым светится три полоски жизненных показателей, у Гварльда с именем, а остальные были подписаны просто гоблинами.

О гоблинах мне известно только то, что они очень агрессивные, всегда кучкуются огромными шайками и отлично прячутся в лесах, в особенности на деревьях, поэтому я был уверен на все сто, что их здесь больше четырёх. Намного больше. Значит ману нужно экономить на сколько это возможно максимально, чтобы хватило на всех, на её пополнение у меня всего два зелья маны, а понятие огромной шайки уж очень какое расплывчатое.

Я залез в инвентарь, что же использовать? Я выбрал одноручный топор и с размаха ударил Гварльда по голове, лезвие вошло в черепушку полностью, полоска хэпэ обнулилась, и вверх побежала красная надпись критический урон и цифра 146, заиграла уже ставшая привычной экшн-музыка.

Гоблины этого совсем не ожидали, я застал их врасплох, арбалетчик развернувшись только начал вскидывать своё оружие. Я потянул топор назад, но вместе с ним потянулось и тело Гварльда, придётся оставить так, всего один выстрел сэкономил, ну хоть так, новый владелец топора грохнулся на землю, а я сделал кувырок назад.

Вы получили 10 единиц опыта.

Опыт до следующего уровня: 405/1000.

Арбалетный болт пролетел мимо, я открыл инвентарь и вооружился посохом, выстрел фаерболом в арбалетчика, пока не перезарядил, и он с прожженной в животе дырой полетел прямо на сундук, раскидывая частички опыта, которые сразу же устремились ко мне.

Вы получили 10 единиц опыта.

Опыт до следующего уровня: 415/1000.

По фаерболу в оставшихся двоих и бежать вперёд по тропе, по пути собирая экспириенс…

Вы получили 20 единиц опыта.

Опыт до следующего уровня: 435/1000.

Я заметил движение на ближайшем дереве и выстрелил туда из посоха, раздался вскрик и оттуда свалился мёртвый гоблин, движение на другом дереве – выстрел, на третьем – выстрел, мобы были повсюду, я только и успевал пулять фаерболы, гоблины, раскидывая пучки опыта, сыпались с деревьев, как листва осенью, но падали не все, некоторые оставались на ветвях, а пару раз я вообще промахнулся, прожигая дыры в стволах и ветвях.

Сообщения о получении опыта шли одно за другим, а гоблинов меньше не становилось, они уже начинали выскакивать из кустов, я навёл посох на ближнего.

Недостаточно маны, действие временно невозможно.

Как не вовремя! Сколько выстрелов я сделал? Тридцать три? Тридцать пять?

Гоблин атаковал, я уклонился, доставая из инвентаря зелье восстановления маны, затем сделал кувырок, и я уже в нескольких метрах от моба, залпом выпиваю жидкость мятно-сладкого вкуса и бросаю пузырёк прямо в голову лопоухому.

Мана полностью восстановлена.

При столкновении с гоблином пузырёк разбился и даже нанёс ему единицу дамага, это его отвлекло, чем я и воспользовался, подскочив и нанеся несколько ударов посохом. Каждый удар выбивал из него по красной 35 и оставлял после себя глубокие жжёные раны, после трёх ударов он упал, испуская фотончики опыта.

Вы получили 10 единиц опыта.

Опыт до следующего уровня: 685/1000.

Рядом со мной просвистела стрела, потом ещё одна, болт… Я вновь побежал, только теперь с ускорением, на тропу выскочило ещё два моба, а у меня из посоха ещё два фаербола.

Вы получили 20 единиц опыта.

Опыт до следующего уровня: 705/1000.

Омагад!

Энергия таяла, я нёсся сломя голову сквозь летящие со всех сторон болты и стрелы, на бегу было тяжело целится, а остановиться значило быть нашпигованным по самое не хочу, поэтому я даже не пытался стрелять в сидящих на деревьях, я пускал фаерболы только в выскочивших прямо перед носом.



Никита Колпнянский

Отредактировано: 07.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться