Арвиальская канва

Размер шрифта: - +

Глава 7. Куш

Без помощи Марка следующие две ночи дались мне так тяжело, что на третью я бессовестно свалила всю текущую работу на Эву, приплатила ей за дежурство и удрала – на первый выходной за последний месяц.

Осведомители Керен молчали; сама она была вынуждена нанять двоих помощников, но все равно за время успела только однажды позвонить мне – и то только для того, чтобы сообщить, что ничего нового сообщить не может. Арвиаль за считанные дни превратилась в раскаленный муравейник, и теперь найти кого-либо в этих радостных туристических толпах было вовсе невозможно.

Но Марк каким-то чудом справился.

Он поймал меня по дороге с фруктового базарчика – и с уже привычной бесцеремонностью перехватил тяжелые сумки, не забыв с типичным талботовским интересом заглянуть внутрь.

 - В гостиницу? – с сомнением уточнил он, поздоровавшись. – Мне казалось, «Веточка» такого сервиса не предоставляет.

 - Не предоставляет, - подтвердила я, заранее смирившись с необходимостью работать в выходной. – Туда приходят не есть и не жить, сам знаешь. Это домой.

 - Ждешь гостей? – не на шутку заинтересовался Марк.

 - Витор заглянет вечером, - отозвалась я, не уточняя, что до вечера мы с Брианной на пару уполовиним обе сумки.

 - Отлично, - вдруг усмехнулся Марк. – Он не будет возражать, если я присоединюсь.

 - Почему это? – я так растерялась от его напора, что даже не сообщила, что первой возражать начну я сама.

 - Потому что он не твой ухажер, что бы там ни болтали в консеквентерском отделе. – Марк с такой легкостью пожал плечами, будто у него и не было тяжеленной сумки в каждой руке. – Твой портрет над камином. Влюбленные мужчины чрезвычайно редко изображают предмет своей страсти так, что он выглядит лет на четырнадцать. А ты на том гобелене словно… прости. Снова тороплю события, да? Но, справедливости ради, Его Величество уже приехал. Ты была на торжественном шествии?

 - Я его проспала, - чистосердечно призналась я, ощутив малодушную благодарность за смену темы.

Мы с Брианной на гобеленах у Витора всегда казались младше. Словно маг тоже мечтал вернуть те годы, когда мы были всего-навсего счастливыми пустоголовыми девчонками, о которых всегда заботился любящий отец, - хотя бы вот так, на пылающем изображении.

 - Мне казалось, фанфары в столице было слышно, - усмехнулся Марк. – Погоди… ты что, выходила в смену даже в день приезда Его Величества? Поэтому проспала все на свете?..

За разговором мы дошли до нашего с Брианной дома, и прогонять непрошенного помощника стало совсем неловко, да и сумки еще предстояло затащить на третий этаж… я представила, что скажет по этому поводу Витор, и на мгновение обреченно зажмурилась. Но, когда Марк обернулся, ответила на его улыбку как ни в чем не бывало.

Недовольство Витора понятно, но вызвать подозрения у коронера я боялась куда больше.

Сестрица спокойствию не поспособствовала. Вместо приветствия нас ожидал огнестрел. Брианна навострилась разжигать им плиту и теперь держала ствол куда уверенней, чем пару недель назад, - да и целилась неплохо.

В Марка, разумеется.

 - Спрячь, - вздохнула я. – Это господин Марк Ар-Нарилль, коронер из управления. Марк, познакомься с моей сестрой, Брианной Ар-Фалль.

Бри смутилась и поспешила опустить оружие, но от логичного вопроса все же не удержалась:

 - Надеюсь, ты не пришибла какого-нибудь шумного постояльца?

 - Мне очень хотелось, - с чувством признала я, - но я сдержалась. Марк тут просто… - я запнулась.

«Марк» и «просто» в одном предложении тоже как-то не звучали. Он ведь был так настойчив и одновременно тороплив не потому, что опасался не успеть вскружить голову манн-ви до ее отправки к покровителю. Его интересовал Ланс, и ради призрачного шанса через меня дотянуться до самого успешного вора Арвиали Марк и вился вокруг в ущерб сну и отдыху.

 - Витор рассказывал, - понятливо кивнула Брианна.

 - Вот как? – Марк обернулся через плечо, насмешливо сверкнув глазами, и нога за ногу стянул ботинки. – Огнестрел тоже он зачаровывал?

 - Конечно, - пожала плечами Брианна, тоже без лишнего стеснения показав гостю дорогу на кухню – если уж дотащил сумки сюда, десяток метров по коридору погоды не сделает!

 - И как, работает? – беззаботным тоном деревенского дурачка поинтересовался Марк, послушно затаскивая сумки куда велено. – Мне казалось, Витор пропадает в гостинице, потому что начал седеть…

Брианна бросила опасливый взгляд поверх его спины, и я поспешила включиться в разговор:

 - Огнестрел работает, - сообщила я и проскользнула следом, чтобы набрать воды в чайник. Брианна воспользовалась моментом, чтобы выскочить из кухни, отговорившись необходимостью затащить в прохладную гостиную столик с балкона. – Витор всегда выбирает здоровые волоски, когда плетет заклинание. Просто… сейчас у него получается куда хуже, чем раньше. Вся магия ослаблена. Дальность этого огнестрела – от силы метров пятнадцать. Для самообороны более чем достаточно, а вот для военных лабораторий… - я выразительно развела руками и принялась разбирать сумки.



Елена Ахметова

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться