Арвиальская канва

Размер шрифта: - +

Глава 9. Его Величество

Одна жертва распахнутых во всю ширь крыльев в комнате все же была.

Астры потеряли цвет и понуро опустили ссохшиеся головы. Адиантум съежился, подобрав почерневшие листочки, будто пытаясь сжать их в кулак. А ваза и вовсе треснула, и от пролившейся воды тянуло болотной затхлостью. Когда букет только-только начал проявлять признаки скорого увядания, Эва притащила цветы в мою спальню, рассудив, что выбрасывать их еще жалко – простоят еще дня два-три, прежде чем потеряют вид – а вот для холла гостиницы лучше выбрать что-нибудь посвежее и романтичней. Теперь в зоне ожидания благоухали алые розы, а в моей комнате оказался практически готовый перегной.

Ланс, что характерно, смущенным не выглядел – ни капельки.

 - Ты же не ждала от меня благословения?

 - Я уже не знаю, чего от тебя ждать, - вздохнула я, снова прислонившись к его плечу. – Как ты сюда попал? Не влетел же через окно на глазах удивленных прохожих… или теперь тебе скрываться не нужно?

 - Теперь – еще нужнее, чем раньше, - с пугающим спокойствием отозвался Ланс, привычно проигнорировав первый вопрос. – Если уж убийца не постеснялся отравить сотню человек, чтобы королевская семья гарантированно погибла в полном составе, то я ему на один зуб. А тут еще эти недоумки с новым объявлением о розыске. Не могли, как раньше, просто увеличить награду за мою голову! Можно подумать, я бы попался…

Я приподняла голову. Ланс смотрел в стену, будто видел что-то за ней, - такой же потусторонний, отсутствующий взгляд был у манн-ви в Алдеане.

 - Тогда что ты собираешься делать? – спросила я, передернув плечами, чтобы поскорее согнать колкие мурашки со спины.

Ланс повернулся ко мне всем корпусом, вынудив перестать опираться на его плечо. Тени крыльев за его спиной будто бы сгустились; теперь казалось, что они поглощают свет, как крошечные черные дыры. В комнате стало заметно темнее.

 - Думаешь, у меня есть выбор?

Нет. Я видела это по распахнутым крыльям, по чернильным узорам, карабкающимся на лицо. Со смертью Его Величества во всем королевстве Далеон-Тар остался всего один фейри с силой князя-покровителя, и выбора у него не могло быть в принципе.

 - Не думаю, - признала я. – Но раз ты здесь, а не у дворцовых ворот, значит, я могу чем-то помочь?

Вместо ответа Ланс наклонился, и я сама потянулась к нему. Наследник короля как-то судорожно вздохнул и ответил на поцелуй – а вскоре привычно перехватил инициативу, первым делом растрепав мои волосы – да так и оставил ладонь на затылке, не позволяя отстраниться.

Я и не собиралась.

Понимала, что на самом деле ничем помочь не смогу. Я – всего лишь хозяйка гостиницы. Может быть, благодаря своему не совсем законному хобби я и смыслила кое-что в дворцовых интригах; но в битве за корону и, тем более, в войне фейри не стоила ровным счетом ничего.

Зато я могла обнять того, кто стоил. И сказать ему, что у него все получится и что я всегда буду на его стороне. А справедливо заметить, что это откровенная и наглая ложь (волосы-то я так и не купила!), Ланс не успел: его прервал стук в окно.

Мы застыли на мгновение – его пальцы у меня в волосах, мои руки у него под водолазкой, посветлевшие крылья парят над смятой постелью – и, будто очнувшись, сорвались с места. Схема дальнейших действий была настолько привычной и отработанной, что нам не потребовалось ни слова, чтобы понять друг друга.

Ланс схватил свой плащ, на ходу накинул его на плечи, едва успев спрятать крылья – и нырнул в тайник, который я как раз успела открыть. Дверь еще вставала на место, когда я одернула смятое покрывало и распустила волосы, рассудив, что приводить их в порядок выйдет куда дольше.

Потом я подошла к окну и невозмутимо отдернула занавеску. Невозмутимости хватило секунды на полторы.

 - Ты с ума сошел! – выдохнула я, распахнув створку окна.

Марк увернулся от нее, вскарабкался на подоконник и педантично смотал веревку, по которой влез на второй этаж.

 - Прости, но войти через дверь было без шансов.

Я едва справилась с желанием подтолкнуть его в спину, а Марк, будто почуяв недобрые намерения, обернулся и скользнул взглядом по моему лицу. Похоже, некоторые последствия кратковременного присутствия Ланса на моей территории можно было скрыть разве что сантиметровым слоем макияжа, потому что талбот сощурился и уверенно сказал:

 - Или ты честно скажешь, где прячется твой любовник, или я решу, что произвел такое впечатление, что тебе понадобилось уединиться.

 - Уединиться и поплакать, - невозмутимо отозвалась я. – Какое еще впечатление может произвести коронер, который боится пройти мимо седеющего мага?

 - Витор не седеет, - рассеянно отмахнулся Марк, спрыгнув с подоконника, и хозяйственно прикрыл окно. – Можешь попробовать скормить эту байку недоумкам из консеквентерского отдела, они съедят и не подавятся.

 - Жалоба на раннюю седину официально зарегистрирована в канцелярии, - напряженно ответила я и задернула занавеску – во избежание лишних свидетелей. – Что ты здесь делаешь? Только мне пытайся скормить мне байку про отчаявшегося влюбленного. Я тоже не консеквентер, знаешь ли.



Елена Ахметова

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться