Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Размер шрифта: - +

Глава 11

В чем никогда нельзя было отказать Волемиру Олеговичу, так это в чувстве самосохранения. Именно поэтому, стоило только завершиться перемещению, как я оказалась посреди кабинета непосредственного начальника в гордом одиночестве. Сам же господин ректор поспешил ретироваться подальше, буркнув напоследок, что всё необходимое, включая очередной кристалл, настроенный по координатам перемещения пропавших студентов, лежит на его столе.

Едва удержавшись от того чтобы послать ему вслед что-нибудь по-магически заковыристое и опасное, пусть даже бы и эффекта это не произвело, развернулась к столу и замерла, здраво рассудив, что громить кабинет – не самый лучший выход. Всё же понятие о самом необходимом в экстренных ситуациях, очевидно, различалось у мужчин и женщин, но что теперь поделаешь?

–Чёрт, чёрт! Не иначе как не к ночи помянутый дедушка заставил меня согласиться на эту авантюру! – раздраженно рыкнула через несколько минут, пытаясь прикрепить к новому платью пояс с креплениями для кинжалов, которые лежали тут же, и карманом для зелий. Конечно же, обеспечить меня сменной одеждой Волемир Олегович так и не догадался, а я даже представить боялась, как буду ползать по кустам с такой-то юбкой. Своей очереди на столе дожидались колчан с двойным запасом стрел с серебряными наконечниками и короткий лук – единственный, из которого я могла стрелять с достаточной для защиты скоростью. Брать ли с собой меч я еще не решила – слишком тяжелой будет экипировка, если прикрепить к поясу еще и эти пару килограммов стали.

Если невозможность сменить платье на что-то более удобное я еще  могла, то вот бегать по лесу в бальных туфлях у меня никакого желания не было. Пришлось срочно придумывать варианты решения этой проблемы. Озарение, что называется, пришло неожиданно, и я тут же принялась стучать по ножке стола, вызывая домовика.

–Чего изволите, господин ре…, – Никодимыч, появившийся на зов и заметивший, что в кабинете любимого начальника его встречает вовсе не Волемир Олегович, осекся на полуслове, и тут же недовольно пробурчал, – и тут эта ведьма рыжая… Ну, чего надоть?

–Не ворчи! – уже привычно отмахнулась, понимая, что так домовой просто демонстрирует свой пакостный характер, и попросила, – принеси мне, пожалуйста, какие-нибудь сапоги, чтобы можно было в них по лесу ходить.

–И где ж это я тебе, интересно знать, в академии бесхозные сапоги найду? – пробурчал Никодимыч, но послушно,  с тихим хлопком, исчез, чтобы через пару минут вернуться. А мне же пришлось срочно ловить упавшую от удивления челюсть, ибо принес он не что иное, как мои собственные ботинки, которые я попросила его выбросить еще в прошлом году – у них сломалась застежка, и надевать стало очень неудобно.

Но выбирать, собственно, было не из чего, так что, за неимением лучших вариантов, пришлось брать, то есть обувать, что дают. Хотя, в любом случае, старые ботинки сидели на ногах уж точно удобнее новых туфель… Вот теперь можно было думать и о том, что делать дальше.

Всё же, занимая должность преподавателя, я и подумать не могла, что мне придется служить нянькой для великовозрастных детишек, которые в своих экспериментах зайдут слишком далеко, решив поменять настройки портала перемещения. При условии, что он и без их шаловливых ручонок, на ладан дышит, я удивлена тем, что их вообще хоть куда-то перенесло, а не распылило в подпространстве.

Вот и получилось, что пятеро боевиков болтались где-то в опаснейшем лесу моей родины, вместо того чтобы преспокойно регистрироваться у своего куратора в одном из заповедников на юге страны, куда в последнее время начали захаживать браконьеры.

Кристалл перемещения обнаружился в самом низу, под всей кучей приготовленных для меня вещей. Небольшой, невзрачного вида камушек, по всей видимости, для удобства закрепленный на тонком хлопковом шнурке, сиротливо лежал на столе, пока я, уже готовая к отправлению, не сжала его в ладони, отдавая импульс на активацию.

А уже через пару мгновений едва сдержалась, чтобы не выругаться во весь голос. Этот… выкидыш артефактного производства открыл портал в метре над землей, так что я вывалилась из него прямо в какой-то неопознанный колючий куст! И тут же, мало того, что вся оказалась исцарапана довольно острыми колючками, так еще и зацепилась за него юбками, что тоже не прибавило хорошего настроения.

Некоторое время я еще пыталась освободиться без потерь, а потом тяжело вздохнула, сняла с пояса кинжал и безжалостно обкромсала подол примерно до середины икры – всё равно после этого похода его останется только выбросить. После этого выбраться из ловушки стало значительно проще, что я и сделала, поминая при этом всех родственников по отцовской линии, кого смогла вспомнить.Ничего, отольются кошке мышкины слезы, дайте мне только из зарослей выбраться, да отыскать потерявшихся оболтусов!

А вокруг, как ни странно, ничего не происходило. Вообще, я бы даже сказала, тут было слишком тихо для любого леса, а не только заселенного результатами разнообразных экспериментов. Хотелось бы верить, что это не потому, что вся местная живность сбежалась на моих пятикурсников. Радовало, что до полуночи оставалось еще довольно много времени, на безоблачном небе ярко светила луна, а у меня прекрасно получалось наколдовывать светлячки, что в лесу было совсем не лишним умением.

Двигаться приходилось медленно и осторожно – где-то рядом бродил высланный на поиски студентов патруль, не хватало еще неожиданно вывалиться им навстречу. Там люди нервные работают, сначала заклинанием шарахнут, а потом уже разбираться будут, кто выскочил и с какой целью.



Таня Пепплер

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться