Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Размер шрифта: - +

Глава 14

В Гиатте, уже по сложившемуся обыкновению, мы очутились ранним утром. И, скажу я вам, неблагодарное это занятие – следить за пятью студентами, как минимум трое из которых так и норовят свернуть куда-нибудь не туда и затеряться на переполненных улицах города. Честно говоря, несколько раза то время, что мы добирались до общежития, где должны были разместить всех участников олимпиады, я подумывала о поводках. Прекрасное, на мой взгляд, средство уследить за всеми и не лишиться половины нервов, которые, вроде как, не восстанавливаются!

Встретили нас добродушно улыбающаяся вахтерша и не менее улыбчивый охранник. То ли им уже заранее накапали успокоительного, то ли они всегда такие странные  – непонятно. Расселение же прошло по принципу: девочки – отдельно, мальчики – отдельно, преподаватели – отдельно, да еще и чуть ли не в другой корпус. Лично я ничего против подобного  разделения не имела – на законных основаниях отдохнуть от пятерки неугомонных товарищей – в последнее время именно это желание стало мечтой всей моей жизни.

В соседки мне определили еще одну женщину-преподавателя. На вид ей можно было дать около сорока лет. Невысокая, плотного телосложения, с очень короткой стрижкой, она была угрюма и молчалива. Но, поскольку и я общения не искала, неприятностей друг другу мы не доставили, и ночь прошла спокойно.

А утром пришлось постараться, чтобы разбудить парней. По всей видимости, оставленные без присмотра, они заснули куда позже, чем следовало. Впрочем, это небольшое промедление не помешало нам успеть на завтрак, который для участников олимпиады организовала принимающая сторона прямо в здании общежития. И, пусть кормили самыми обычными недорогими продуктами, зато вкусно и сытно. Ни один из моих подопечных, по крайней мере, не пожаловался.

А на выходе из столовой нас уже поджидал невысокий, примерно с меня ростом, начинающий полнеть мужчина, одетый довольно просто – в синий свитер крупной вязки и светлые, грубой ткани брюки. Он сверкал гладко выбритым затылком и трогательно прижимал к широкой груди папку с документами.

–Доброе утро! – он радостно поприветствовал всю нашу большую компанию и, перехватив папку другой рукой, поинтересовался, – все участники собрались? Отлично! Тогда предлагаю уже отправиться в сторону университета. Я покажу дорогу. Идти недалеко, но время поджимает – скоро начнется регистрация.

И если я думала, что фестиваль странных людей на этом закончится, то дальнейшие события отчетливо показали мне, как можно ошибаться в собственных предположениях. В просторном университетском холле, недалеко от раздевалок, стояли двое: невысокая брюнетка, сжимающая в цепких пальчиках с малиновым когтистым маникюром блокнот в ядовито-зеленой обложке и улыбчивый блондин в розовой, с цветочным узором, рубашке.

–С добрым утром! – не обращая внимания на хмурые выражения лиц, воскликнули два этих энтузиаста своего дела хором, – приветствуем вас на пятнадцатой олимпиаде по боевой магии! Участники, пройдите, пожалуйста, к нам, назовите полное имя и название учебного заведения, откуда вы прибыли. После этого вы сможете получить карту участника и пройти прямо по коридору, до двери с синей вывеской. Сопровождающих просим задержаться.

Пришлось смиренно отойти в сторону и уже оттуда наблюдать, как студенты выстраиваются в нестройную цепочку, по очереди получают карты участников на длинных холщовых шнурах, надевают их на шею и уходят в указанном направлении. Когда последний из моих пятикурсников зарегистрировался, я даже вздохнула с облегчением. Теперь мне оставалось только ждать.

Но, как оказалось позже, расслабилась я рано. Едва только последний из студентов ушел вдоль по коридору, как всё внимание встречающих обратилось к нам.

–Для вас приготовили отдельную аудиторию, – приветливый блондин широко улыбнулся, демонстрируя идеально белые зубы, – идёмте, я провожу вас.

Мне лично было всё равно, куда идти, лишь бы подальше от кабинета, в котором будут сидеть мои подопечные, иначе нервы могут не выдержать напряжения и потащат меня под дверь – хотя бы послушать, что же там происходит. Оказаться в отдельном помещении, да еще и в компании таких же нервничающих преподавателей, на мой взгляд, было предпочтительнее.

Неспешно двигаясь по опустевшим к этому моменту коридорам, молодой человек привел нас к нужной двери, вот только открывать ее не спешил.

–По распоряжению организаторов олимпиады, сопровождающие всех участников должны сдать до завершения теоретической части испытаний все переговорные кристаллы и артефакты неустановленного действия, – дежурным тоном произнес он, развернувшись к нам лицом. В руках он держал несколько пакетов, на которых были видны инициалы преподавателей, – все вещи будут упакованы и возвращены вам, после того как студенты покинут аудитории.

Пришлось с тяжелым вздохом расстаться с подарком брата – защитным артефактом, который из-за лени Алата до сих пор не был внесен ни в один из реестров. Вообще-то, я бы назвала это неоценимым плюсом – чем меньше известно о защитных свойствах предмета, тем сложнее эту защиту взломать, но только в случаях, подобных этому, проще было сразу сдать такую вещь, чем объяснять, что это, и как действует.

У моей соседки по спальне, кстати, сдавать тоже было практически нечего – она с совершенно равнодушным видом передала нашему сопровождающему только пару кристаллов – такие обычно использовали для создания артефактов.



Таня Пепплер

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться