Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Размер шрифта: - +

Глава 3

Наутро, влетев в кабинет за несколько минут до начала рабочего дня, я замерла в изумлении, словно с разбегу натолкнувшись на каменную стену, – моя белокурая помощница уже сидела на своем месте, пусть и продолжая читать, по всей видимости, спрятанную вчера в ящик стола книгу. По крайней мере, обложка была всё такая же – кричаще-розовая.

– Доброе утро, Лейла. По идее сейчас нужно было бы спросить у тебя что-то вроде: неужели где-то сдох дракон? Но я не буду – слишком удивлена, чтобы язвить, – фыркнула, бросая сумку на свой стул, – именно ты мне и нужна!

– Доброе утро, Арья Уфировна, – девушка дисциплинированно отложила книгу и посмотрела на меня спокойным взглядом светлых глаз, – я  просто очень рано проснулась сегодня; дома по утрам на удивление скучно. Что нужно сделать?

– Узнай, пожалуйста, всё, что сможешь о королевском турнире боевых магов: где, когда, каковы условия участия, как зарегистрироваться, – быстро сформулировав интересующие вопросы, проследила за тем, как блондинка записывает их в свой неизменный блокнот, – можешь сделать сама или поручить Хельге, когда она явится. И не забудь, у тебя сегодня собеседования.

– Не беспокойтесь, Арья Уфировна, я всё успею, – Лейла была совершенно спокойна, если не сказать – равнодушна, – стоит ли окончательно утверждать кандидата, или вы захотите сами с ним побеседовать?

– Думаю, после его разговора с тобой, моё участие совершенно точно будет лишним, – покачала головой, – принесешь мне на подпись заполненные документы. Помнишь, где лежат чистые бланки?

Девушка кивнула, аккуратно закрыла блокнот, заложив страницу с заметками веселенькой закладкой, и умчалась из кабинета, дробно стуча высокими каблуками. Я проводила ее взглядом и, вытащив из сумки папку, распухшую от количества сложенных в нее документов, принялась за составление первого из трех оставшихся в этом месяце отчетов.

Минут через двадцать после официального начала рабочего дня наконец-то пришла Хельга. Мрачная, взъерошенная, как нахохлившийся воробей, она тихо буркнула приветствие и шумно плюхнулась на свое место. Я уже хотела было спросить у нее, что случилось, да вот только не успела. Прямо передо мной в воздухе завис полупрозрачный, искрящийся голубым светом шарик. Он пару раз мигнул и, дождавшись, когда его коснутся для активации, заговорил голосом Волемира Олеговича:

– Арья Уфировна, надеюсь, опоздания на работу не входят в привычку остальных сотрудников отдела кадров. Потрудитесь занести выговор, который я объявил вашей подчиненной, в её личное дело.

– Хельга, объясни, пожалуйста, как ты постоянно умудряешься попадать в неприятности? – тяжело вздохнула, повернувшись к брюнетке, но по выражению ее лица поняла, что говорить о чем-то сейчас бесполезно, всё равно воспримет сказанное ей в штыки. Так что я решила не распыляться, а, вместо этого, громко фыркнула, демонстрируя таким образом свое негодование, и пару раз ударила носком туфли по ножке стола.

– Ну чего тебе опять надобно, болезная? – домовой в очередной раз появился недовольным на весь мир; он, на мой взгляд, очень смешно хмурился и сердито сверкал на меня черными глазами из-под густых бровей.

– Ой, да хватит уже ворчать, Никодимыч! – я всплеснула руками, а потом уперлась ими в бока, угрожающе нависая над местной нечистью, – будь так добр, принеси из архива папку с личными делами. Второй стеллаж, четвертая полка сверху.

– Совсем уже обленилась, – домовой тяжело вздохнул и исчез до того, как я смогла ему ответить, а через несколько секунд на моем столе с громким хлопком появилась большая темно-синяя папка с белой надписью на корешке. Распутав тугой узел на широких завязках, быстро отыскала нужное мне личное дело, вписала в него объявленный начальством выговор и, вернув всё на место, положила папку на стол Хельги.

– Вот и всё. Принес мне её домовой, а вернешь на место ты, – в ответ на возмущенную гримасу девушки, угрожающе сузила глаза, – считай, что это такая воспитательная мера с моей стороны. Трудотерапия, так сказать. Иди, Хельга. Быстро!

Брюнетка поморщилась, но папку взяла и выбежала из кабинета с такой скоростью, словно за ней гнались собаки, норовя покусать за выдающиеся части тела. Эх, я и не думала, что могу быть настолько пугающей!

Что ж, девушки отправились выполнять поручения, а, значит, пришло время и мне идти к руководству. Чувствую я, придется быть очень убедительной, чтобы попасть на свадьбу брата – в некоторых вопросах наш непосредственный начальник был излишне принципиален.

В приемной ректората было светло и тихо, только негромко шуршала бумага – за своим столом Кристиана, в сосредоточенности нахмурив лоб, заполняла какие-то документы. Услышав мои шаги, она подняла голову и лучезарно улыбнулась:

– Арья Уфировна, доброе утро! Вы к ректору? Он у себя, только вернулся из отделов. Проходите!

– Спасибо, Кристиана, – с улыбкой кивнула девушке и прошла к дверям. Волемир Олегович сидел за столом, низко склонившись над папкой с документами. По всей видимости – проверял последние отчеты, которые обычно лично и забирал у своих подчиненных во время каждодневных обходов собственных владений.

– Арья? – подняв голову на звук закрывающейся двери, спросил удивленно, словно не понимая, что я забыла в его кабинете с утра пораньше, – что-то случилось?



Таня Пепплер

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться