Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Размер шрифта: - +

Глава 7

Пока все трибуны восторженно рукоплескали, пораженные столь красочным представлением, ко мне с соседнего ряда осторожно, стараясь не отдавить никому ноги,  перебралась смутно знакомая брюнетка, которую, если я правильно вспомнила, распределили в одну со мной группу.

–Привет! Ты – Арья, я правильно запомнила? Мы в одной команде, – тут она тряхнула головой, отбрасывая с глаз длинную темную челку, и задорно улыбнулась, – Меня зовут Нати. Нам, наверное, нужно обсудить стратегию поведения перед началом соревнований?

–Привет, – девушка настолько понравилась мне своим настроем, что я не могла не улыбнуться в ответ, – хорошая идея, жаль только мне она в голову не пришла.

–Ну это не важно, главное, что хоть кто-то додумался, – отмахнулась она и небрежным взмахом руки указала на места, расположенные на два ряда ниже, слева от того кресла, где сидела я, – мы устроились вон там. Идём?

–Конечно, – кивнула и, поднявшись со своего места, начала пробираться следом за ней в указанном направлении. Кто-то из сидящих на нашем пути магов попытался возмущаться, но для исчезновения любых претензий хватило моего предупреждающего взгляда, да предвкушающего оскала спутницы.

–Парни, знакомьтесь, это Арья! – стоило нам только подойти к сидящим на нужном нам ряду боевикам, оживилась Нати, и, повернувшись ко мне, объяснила, – Мы с ними знакомы еще с прошлого турнира, так что запоминай – это Влас, Джимми и Лазарь.

–Очень приятно, – парень, имя которого моя новая знакомая назвала первым, улыбнулся и пододвинулся, освободив для меня место.

–Так, а ну тихо, – шикнула на нас Нати, прислушиваясь к происходящему на арене. А когда поняла, что к сражению пригласили команды не из нашей группы, она успокоилась и вернулась к разговору, – предлагаю разработать хотя бы приблизительную стратегию для первого сражения. Что скажете?

–Так, а ну тихо, – шикнула на нас Нати, прислушиваясь к происходящему на арене. А когда поняла, что к сражению пригласили команды не из нашей группы, она успокоилась и вернулась к разговору, – предлагаю разработать хотя бы приблизительную стратегию для первого сражения. Что скажете?

–Поддерживаю. Только, не знаю, уместно ли обсуждать это здесь? – одобрила я понравившуюся мне идею, а парни, переглянувшись, кивнули, соглашаясь с предложением.

–Я – атакующий, – уже говоривший со мной за пару мгновений до этого, Влас ответил первым, стараясь не повышать голос, – с защитой не дружу от слова совсем. Нет, простых атак, конечно, не пропущу, но вот что-то серьезное – запросто. Слишком увлекаюсь.

–Универсал, – на первый взгляд кажущийся угрюмым второй парень, которого мне представили, как Джимми был немногословен, только подтверждая моё о нем впечатление.

–У меня лучше выходит атака, хотя и со щитами справляюсь, Нати может подтвердить, – последний – Лазарь белозубо улыбнулся, отчего на щеках у него появились очень милые, делающие его лицо детским, ямочки, – решать вам.

–Я могу очень быстро двигаться. Только недолго. Это, пожалуй, мое главное достоинство, – тихо фыркнула, сдерживая смех, – а вообще – неплохо справляюсь со сложными щитами и простыми атаками. Сложные атакующие использую реже – быстрее выдыхаюсь. Но, зато, у меня, кажется, есть идея.

–Излагай! – горящая энтузиазмом, Нати едва не подпрыгнула от нетерпения. С фанатичным блеском в глазах, она повернулась ко мне и поймала за руку, – интересно же!

–Хорошо-хорошо, – со смехом кивнула и не сдержалась от того чтобы подколоть девушку, – если кто-то хотя бы пару минуточек помолчит и даст мне вставить хоть слово. Итак, я предлагаю на атаку поставить Власа. Ты, Нати, будешь прикрывать себя и его – это твоя основная задача, иначе, как я понимаю, его просто выбьют первым же заклинанием, оставляя нас в меньшинстве. Вместе с ним атаковать поставим Джимми – он универсал и сможет отражать заклинания сам. Это нам пригодится, потому что мы с Лазарем сначала уйдем в глухую оборону, создавая видимость собственной беспомощности, а в атаку перейдем позже, когда соперники расслабятся. Тогда прикрывать нужно будет только двоих – остальным придется справляться самостоятельно.

–Почти ничего не поняла, но прозвучало внушительно, – серьезно покивала брюнетка и повернулась к оставшейся части нашей команды, – парни, что скажете?

–Как начальная схема сойдет, – одобрил мое предложение Джимми, два оставшихся товарища в знак согласия только кивнули, даже не попытавшись что-то сказать. А тем временем на нас уже зашикала Нати, заставляя замолчать.

И было из-за чего. Оказывается, за то время, пока мы знакомились и обсуждали турнир, на арену пригласили наших основных соперников – первую и третью команды. Посмотреть их сражение стоило хотя бы для того, чтобы иметь примерное представление об уровнях участников. Первое, что сразу бросалось в глаза, являясь, наверное, главным отличием – среди них девушек не было. Настолько сильно, кажется, «повезло» с жеребьевкой только нам. Во всяком случае, кроме нас с Нати, представительниц прекрасного пола в секторе, где мы и сидели, я заметила не больше десятка.



Таня Пепплер

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться