Ас-Аараг: Тайна пустыни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Громкий стук в дверь разбудил Монику, но открывать глаза она даже не собиралась. Сегодня ее единственный выходной и она не хотела вставать раньше двух часов дня.


-Мика, если ты сейчас же не встанешь мы опоздаем в кино. Ну, Моникаааа! – Эмилия последний раз постучала в дверь и спустилась на кухню. Она подошла к шкафчику с посудой и стала громко доставать из него тарелки. Спустя пятнадцать минут она услышала шаги в коридоре.


- Господи, Мими, ты невыносима! Ты же знаешь, что я не переношу громкие звуки! – девушка взяла хлеб и положила его в тостер, потом она подошла к шкафчику и стала искать джем.


- Прости, конечно, но это единственный способ разбудить тебя, а я не хотела бы опоздать в кинотеатр.. Мы же с тобой договаривались, что раз в месяц мы будем ходить куда-нибудь, помнишь? – Эмилия, положив всю посуду назад в шкафчик, подошла к холодильнику – Персиковый или Черничный?


- Что? – Моника удивленно посмотрела на сестру – Ааа ты про джем.. А арахисовой пасты нет?


Мими достала из холодильника банку с арахисовой пастой и  подала её Монике – Кстати, нужно будет позвонить маме и сказать, что мы поступили на бюджет


- Стоп, что? На бюджет? Ты серьёзно? Я же  не успела сдать свой проект. – Девушка чуть не подавилась от такой прекрасной новости.


- Ну, я..


- Ты сдала проект за меня? Ты серьёзно? Ты.. ты.. ты золото, а не сестра! Я в огромном долгу перед тобой. – от счастья Мика забыла про то, что уже намазала на тост пасту и добавила сверху предыдущего слоя еще три ложки.


- Значит, если ты поешь быстрее и быстренько соберешься я прощу тебе твой долг.

'И зачем мы только переехали в этот Хортон? Обменять Калифорнию на Неваду… Как же я ненавижу эти пустынные пейзажи без деревьев и зеленой травки. Даже людей тут очень редко можно встретить на улице, может быть только в Вегасе их много, но явно не в других городах этого штата.. Иногда, кстати, создается такое впечатление будто все люди вымерли и остался только ты наедине с собой и своими мыслями, возможно Эмилия и оценила эту «фишечку» Невады, но я не особо..'  - Моника сидела на переднем сиденье Форда Мустанга Шелби 70-го  года  и наблюдала за тем, как за окном  незаметно меняются пустынные пейзажи штата Невады. Она всегда удивлялась манере вождения ее  скромной сестрёнки, даже сейчас при разрешенной скорости 60 км/час она ехала, точнее сказать летела, на все 120 км/час. И вела машину она абсолютно уверено, без всяких там стереотипов про блондинку за рулем. Не зря наш старший брат начал учить ее водить машины еще в 7 лет.


- О чем задумалась? – спросила блондинка.


- Да, вспомнила как тебя Эйтан учил водить.. Всегда не понимала почему именно тебя он учил водит, а меня чинить эти гребаные железяки..


- Вот именно из-за того, что ты считаешь машину «гребаной железякой» он и учил меня водить. Как можно называть машины железяками? Это же самое лучшее, что могло изобрести человечество. Только посмотри на наш Форд, на эти прекрасные формы и вообще, ей практически пятьдесят лет, а она выглядит лучше чем новый джип нашего соседа и..


- Все, я поняла, что ты не равнодушна к машинам, но давай лучше поговорим о чем-нибудь другом.
Эмилия аккуратно припарковалась и вышла из машины. Подождав Монику они зашли в середину здания.


- Мими, слушай, мы же забыли позвонить маме, давай ты сходишь за попкорном и напитками, а я пока позвоню ей и одновременно куплю билеты?


- Я согласна, только не говори ей о своем проекте. Пусть это будет нашей очередной тайной. – улыбнувшись сказала Эмилия и пошла в сторону бара.


Моника набрала номер матери и стала ждать, пока та не возьмет трубку. 
' Один гудок, второй, третий… Шестой..'
'Хмм.. мама всегда берет трубку сразу же после второго гудка..'


- Алло, доченька, вы где? 


- Привет мам, что случилось? Ты что, плачешь?


- Нет. То есть да.. Не важно. Я же задала тебе вопрос..

 

- Мы с Мими решили поехать в кино, а что? 


- Быстрее возвращайтесь домой, а еще лучше в какое-то убежище! В атмосферу Земли вошел какой-то неизвестный объект, ты слышала меня? Он летит прямо на Хортон! Быстрее убирайтесь оттуда! – нервным голосом орет Иллирия.


- Хорошо мам, а что с Эйтаном? Он же на базе, да?


- Нет, они.. – женщина отчаянно вздохнула – Они отправили его и еще некоторых истребителей разбить корабль на мелкие части, но у них не получилось.


- То есть? – спросила Моника прекрасно понимая, что случилось с ее старшим братом.


- Они пропали, как сообщают СМИ их засосало в …


Договорить женщина не успела, связь отключилась сама по себе.


Моника подбежала к сестре и стала тащить ее к выходу, походу объясняя, что случилось. 


- Сколько у нас есть времени? 


- Не знаю, но судя по тому, что я вижу вот ту яркую точку в небе, то примерно час, может больше, может меньше..


Доехав до дома за полчаса девушки стали собираться. Вещи, фотоальбомы, провизия – все это они собрали в своих сумках. 


- Мими, выйди на улицу и посмотри где этот чертов корабль! – крикнула сестра собирая аптечку.


Эмилия забрала свою сумку и побежала на улицу. Положив сумку в багажник машины она подняла голову вверх. Она увидела только ярко-желтую вспышку и успела крикнуть сестре о том, что времени уже не осталось. В ее глазах резко потемнело, в ушах зазвенело и она стала медленно оседать на пол.



Dalia

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться