Ас-Аараг: Тайна пустыни

Глава 2

Открываю глаза и яркая вспышка света вмиг ослепляет меня. Следом за ней появляется головная боль. Я ничего не слышу и  пытаюсь повторно открыть глаза. Не получается, слишком ярко. Приходится использовать уши. Тишина. Слишком тихо, либо я оглохла, либо тут что-то не так. Стоп. Я слышу дыхание. Нет не мое дыхание. Мими! Это должна быть она. Я пытаюсь встать на колени, все еще не открывая глаз. Начинаю ползти на звук тихого дыхания моей сестры. Попыталась открыть глаза иии.. Бинго! У меня это получается. Хоть я так ничего и не вижу, я пытаюсь продолжать ползти в неизвестность. Спустя несколько минут я привыкаю к свету, но не полностью. Этого оказывается достаточно для того, что бы заметить обездвиженное тело, которое лежит возле главного входа в наш дом. Подползаю ближе и попутно пытаюсь встать на ноги, хоть и получается, но с огромным трудом. Ради Эмилии я готова на все! Кое-как дохожу до тела сестры, щупаю пульс и понимаю, что сердце бьется, но ооочень медленно. Подвожу руку к носу, для проверки дыхания - дышит!


'Дыши, только не переставай дышать!’ – проносится у меня в голове, но я не говорю это вслух из-за того, что боюсь будто меня кто-нибудь услышит.


Тащу ее в дом. Это безумно тяжело и больно. Все тело ноет и болит так, будто я вчера целый день занималась спортом. И не просто пробежку сделала, а выиграла чемпионат мира по боксу...


'Я выдержу!! Ради нее я все выдержу!! И даже атомную войну выдержу!' – мотивирую себя. 

Я поднимаю Эмилию и кладу ее на диван в гостиной. Сама же обессилено падаю на ковер. Перед глазами темнеет.

'Нет, я должна следить за состоянием сестры!' – пытаюсь бороться с темнотой, но у меня это не получается...

Просыпаюсь из-за того, что солнце ярко светит сквозь шторы. Начинаю вспоминать предыдущие события и оглядываюсь. Вроде бы все как всегда: я сплю в своей комнате, на своей кровати. Вся мебель стоит целая и невредимая. Только опять очень тихо, я слышу как ветер шумит на улице, не решаюсь вставать, если в доме кто-то есть то я не хотела бы с ним встретиться, тем более у меня нет ничего, чем бы я могла защититься.

Оглядывая комнату замечаю, что на комоде лежат маникюрные ножницы.


‘М-даа. Попытаться убить, хотя нет, даже и поранить кого-то маникюрными ножницами это глупая идея.. Но выбора у меня в принципе нет.’ – улыбаясь думаю я.


Комод стоит в трех шагах от кровати, но есть одна проблема: в нашем доме во всех комнатах громко скрипит пол..

 При покупке дома, конечно, на такие мелочи не обращаешь внимания. Но именно в эту секунду я проклинаю себя за то, что не послушала Мими и не согласилась поменять деревянный пол на ковролин..


Медленно и предельно аккуратно встаю с кровати и замечаю, что тело больше не болит.


‘Хоть одна хорошая новость за сегодня'


Ставлю правую ногу на пол, а следом за ней левую.


‘Пол не скрипит, прекрасно'


Неторопливо делаю шаг в сторону комода, но пол предательски скрипит. Думая о том, что меня уже раскрыли и дальше пытаться делать все тихо - бесполезно, я подбегаю к комоду и хватаю ножницы. Продеваю их сквозь указательный и средний пальцы правой руки и решаю, что буду  использовать их как воображаемый кастет.

Я не слышу ничего: ни шагов, ни какого либо другого движения. Подхожу к двери и становлюсь за ней, возможно это и не самый лучший вариант, но не под кровать же лезть? 

Решительножду несколько минут.

' Если кто-то тут есть, то я лучше подожду и нападу первой, чем буду рисковать и умру.'


Ожидание длится долго, проходит около получаса и все равно ничегошеньки не слышно.


' Как-то это странно.. Может быть тут никого нет? Но тогда как я оказалась на кровати если я чётко помню, что упала на ковер перед диваном на котором лежала Эмилия.. Эмилия! Она же осталась там, внизу! Не могла же она затащить меня на второй этаж по лестнице?'


Ответ на мой вопрос внезапно появляется в моем поле зрения. Блондинка стоит когда мне спиной и не замечает меня. Я пытаюсь рассмотреть девушку внимательнее, но она резко поворачивается и я намереваюсь кинуться на нее с моим «кастетом»


- Моника, тебе уже лучше? – спрашивает знакомый голос.


Девушка разворачивается когда мне лицом и я понимаю, что это Мими..


' Я чуть не убила собственными руками свою родную сестру...'


Ножницы выскальзывают из моей руки.


- Моника, что-то не так? Ты меня не узнаешь? Все будет хорошо, это я – Эмилия.


Я молчу. Не могу ничего ответить из-за того, что в горле резко пересохло.


- Моника, прошу, не молчи. Это меня пугает. Мы и так одни из тех, кто не успел эвакуироваться. Ты слышишь меня?!  Мы с тобой застряли в этом пустынном городе одни! – голос сестры срывается – Связь не работает! Телевидение тоже! Пока ты тут «отдыхала» - я собирала информацию! И знаешь что я нашла?! Правильно, НИ-ЧЕ-ГО! – девушка не выдержала и заплакала.


-Прости, я просто задумалась. Прости, ну все, не плачь. Мы выберемся. Все будет хорошо! – повторила я фразу которую Мими говорила ранее – мы найдем способ связаться с мамой и все будет хорошо, только не плачь.


- Ты не слышала меня?! Мы не успели... Мы не успели эвакуироваться! Мы одни! Одни в этом гребаном городе! – Эмили громко кричала, а слезы без остановки текли из ее глаз.


Она никогда раньше не кричала на меня так, как сейчас. Да, бывало что мы ссорились, но мы никогда не поднимали голос друг на друга..



Dalia

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться