Ас-Аараг: Тайна пустыни

Глава 3

  Я не могу передать словами, насколько сильно люблю свою машину. Мой Форд обошелся мне в несколько лет подработок, большое количество нарисованых портретов и четыре года езды на убитом пикапе Моники.. Ну и, конечно, меня  учил водить мой старший брат , но это больше минус, чем плюс.

Помню как на одном из таких “уроков” Эйтан посадил меня за руль и я без прав должна была проехать возле полицейского участка, где работала наша мама.. Мы оба тогда попались и из-за этого мои уроки стали еще сложнее.

Например, как вам такое задание, когда нужно припарковаться на новом джипе моего брата посреди двух дорогущих Лексусов, а места между ними ели хватает на какой-нибудь Мини Купер. А, ну и мой любимый урок был во время стажировки Эйтана, когда он учил меня водить грузовик.. В общем уже в 15 лет я прекрасно водила практически все виды наземного транспорта.. 


- Эмилия, мы куда-то спешим? – спросила Моника с нервными нотками в голосе. – Может мы не будем так быстро ехать? Я даже в окно не могу нормально посмотреть потому что я там не увижу ничего кроме сплошного размытого пятна! 


Мика никогда не разделяла моей любви к скорости, она постоянно нервничала, когда стрелка спидометра находилась выше отметки 100 км/час, а что уж говорить про те 170 км/час с которыми мы ехали сейчас.


- Но дорога свободна, никого кроме нас с тобой нет и полиции тем более. Я могу ехать и на более медленной скорости, но так мы вряд ли доедем до базы вовремя. – я не знаю зачем я пыталась объяснить ей это, ведь сестра все равно будет упорствовать и просить сделать скорость ниже..


- А зачем нам ехать туда именно до заката? Ты же говорила, что свет и вода работают. – Моника непонимающе уставилась на меня.


- Да, но я не уверена в том, что это надолго, тем более это военные и вдруг они решат устроить комендантский час на базе?

 

Моника развернулась и достав зеркальце из бардачка стала попровлять свои каштановые волосы. Больше она ничего не сказала. Есть только два варианта вот такого ее поведения: первый – она обиделась на меня, а второй – я очень убедительно озвучила свое объяснение. Лучше бы это был второй вариант..


Спустя десять минут мы подъехали к заправке. На автостоянке возле заправки стояли уже никому не нужные машины, хоть бери и меняй их как перчатки, но проблема в том, что мое сердечко принадлежит только моему Шелби. Я припарковалась посреди стоянки, выключила двигатель и вышла из машины. 


- Моника, ты так и будешь дуться? Или ты может ты будешь мне помогать? – сказала я  открывая дверь пассажирского сиденья где сидела сестра.


- Я не дуюсь и не злюсь. Я думала о том, что это все очень странно и пыталась таким образом отвлечься от этой огромной скорости, на которой ты ехала!  – Девушка вышла из машины и направилась к магазину – Я пойду поищу что-нибудь полезное типа еды или воды. 


- Захвати с собой еще и антисептик! – крикнула я в пустоту так, как Мики уже зашла в магазин.


'Это все конечно прекрасно, но моей целью был бензин, а антисептик подождёт' 


Я подошла к черному пикапу, который стоял ко мне ближе всего. Пикап выглядел новым, но судя по огромному слою пыли, на нём явно ездил какой-то Невадский фермер.

Осмотрев багажник, который был накрыт березентом, я нашла две пластиковые канистры и одну запасную шину, но увы по диаметру колес она мне не подходит.  Взяв канистры в руки я подошла к автомату с бензином и стала ждать пока он полностью  наполнит эти  две ёмкости. Когда они обе наполнились я отнесла их в багажник моей машины и решила продолжить осмотр стоянки,  потому что свой Форд я недавно заправлялся и бензина на проезд до базы и обратно  мне точно хватит, а Моника все еще не пришла со своего «шопинга».


За уже осмотренным мною пикапом стояла полицейская машина.


'В ней же должна быть рация! Точно!' 


Я подошла к ней и дернула за ручку, но машина оказалась запертой, в замке зажигания ключа тоже не было. Обойдя машину со всех сторон я нигде не увидела ключей, но на полу под задним сиденьем лежало что-то в черном кожаном чехле. 


'Хм.. Не могли же ключи от машины забрать с собой.. Все машины стоят или открытые с ключами под сиденьями или ключи находится в замках зажигания.. Это очень странно.' 

Я присела, что бы посмотреть ключи на полу, может они упали, когда владелец машины спешил убраться подальше отсюда.


И в тот момент когда я пригнулась, в дверцу машины метнули нож. Вытащив нож из двери я приняла решение оставаться на месте. Но тот, кто в меня целился оказался умнее меня.. 


- Браун, стой, это же Эмилия!! – услышала я голос сестры. – Что ты забыл тут, в Неваде?


Ответ собеседника моей сестры я не услышала, но поняла какого Брауна она имела ввиду. Я выглянула из-за машины, что бы убедиться в том, что это точно он. Да, это был Браун Бэйкер бывшая любовь Моники и наш лучший друг детства. Увы, но он остался учится в Калифорнии и не поехал вместе с нами, кстати, все это из-за того, что Мики поссорилась с ним перед нашим отъездом, а я решила не мешать им.


- Что это было? Браун, какими судьбами в Хортоне? – Спросила я подойдя к 'парочке' и нарушив их «милую» беседу.


- Я уже рассказал всё Монике, если захочешь можешь спросить у неё, а стрелял я в тебя не специально, прости. Просто в данном случае каждый остался сам за себя. 


Мне не понравилось как Браун ответил мне, но я решила задать более интересующий меня вопрос:


- Что означает 'в данном случае'?



Dalia

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться