Ас-Аараг: Тайна пустыни

Глава 4

 

 

 

Власть.

Как много крови было пролито из-за этого слова. 

Люди столетиями боролись за то, что бы быть у власти, что бы управлять целой страной. 

 

Это привело к тому, что мой Дедушка был одним из первых, кто решился править целой планетой, где живут тысячи разных существ со всех галактик. Да, по началу, как говорил Дед, было сложно, но жесткий контроль и порядок сделали свое дело.


Сейчас планетой Ауруг правит мой Отец – Его Сиятельство Генерал Анар Ас-Аараг II. Он с детства учил своих детей, меня и мою старшую сестру Аделайн, что кто-нибудь из нас займет престол своего отца и будет управлять целой планетой. Все мое детство было не лёгким, хотя разве могло бы ли оно вообще быть у потенциального наследника?

Конечно, по приданию нашего дедушки, мы должны будем пройти испытание для того, что бы иметь возможность возглавить престол. Но для папы всегда все было очевидно. Разве может сын проиграть дочери? Конечно же нет, и дело не в стереотипах, нет, дело во мне.


Я уже в три года мог одержать победу над сестрой, которая старше меня на 2 года. И нашего Отца не интересовало девочка ты или мальчик, ты обязан был победить. За проигрыш, начиная с пяти лет мы должны были отрабатывать комбинацию, которую придумает нам начальник военной подготовки Ауругского флота. И этот человек тоже нас не жалел. Скорее всего для учеников Академии военных наук Ауруга – не  знакомо понятие 'жалость'. Наказания всегда были сложными, по этому я постоянно пытался выиграть и подставлял сестру, она проигрывала чаще меня.

 


С сестрой наши отношения из-за этого не испортились, наоборот: мы любили устраивать соревнования или пострелять  друг в друга из лазерных пистолетов. Когда стали старше, нам было интереснее летать на истребителях, но достать их было сложнее. Аделайн даже решила поступить в Мужскую Академию ВСА из-за их привилегий в виде собственных истребителей. Девушкам в это учебное заведение вход строго запрещён, но благодаря отцу и упорным тренировкам она поступила туда и, конечно же, закончила ее лучше всех своих однокурсников..


- Алгат, Папа уже ждет тебя в кабинете, но он не в очень хорошем расположении духа. – сказала сестра зайдя без стука в мою комнату. – Кстати, это правильное решение, что ты решил одеть парадную форму ибо Он бы взбесился еще больше, ты же знаешь как это важно для Него. – девушка села на диван и начала читать книгу.


Я последний раз посмотрел на себя в зеркало, что бы убедиться, что я выгляжу соответственно. Бледно-серые волосы были завязаны в маленький хвост на макушке. Парадный китель, насыщенного темно-зеленого цвета, хорошо смотрелся с моими изумрудными глазами, так говорила мне Аделайн. Под кителем был спрятан мой любимый Фазер 'Зет' 10-й модели для случая, если что-то пойдет не так, но он был  без глушителя - его я не люблю использовать.


Подойдя к сестре мы попрощались и обнялись, ведь мне предстояло длительное путешествие к СП Земли, а это означает, что увидимся мы явно не скоро.


Выйдя из комнаты я услышал как Аделайн тихо прошептала что-то похожее на 'береги себя'. Я надеюсь, что мне это послышалось, так как это засчитывается за проявление слабости, а слабость у Ауругцев – признак того, что ты не достоин жить в этом мире..


Приближаясь к кабинету Отца, я шел как можно медленнее. Хоть и нельзя было избежать этой встречи, но я попытался максимально оттянуть ее на десять минут, которые были мне очень необходимы. Подойдя к двери я, помедлив, постучал.


- Генерал-лейтенант, Его Сиятельство уже ждет вас в своем кабинете – пискнула секретарша и указала на дверь. – Чего вы стоите? Вы не первый, вы и не последний. Думаете, что кроме вас никого больше сегодня принимать не нужно?


«Никогда не любил эту секретаршу. Не понимаю, зачем она папе?»


- Мальчик мой, ты сам зайдешь или мне тебя в кабинете силой внести? – злостно проговорила секретарша.

 


Я молча вошел в кабинет. За то время которое меня здесь не было - тут ничего не изменилось. Те же большие панорамные окна вдоль всей стены, те же шкафы с книгами, письменный стол так и стоял возле книжной полки. В общем все как всегда. А нет, все таки, кое-что изменилось. Отец не сидел в кресле, а стоял около окна и смотрел на закат.


- Ты опоздал. – не поворачивая головы произнести папа.


- Я хотел извиниться за эту оплошность, Мой Генерал. Разрешите сесть? – я стал в стойку 'смирно', как и было положено в присутствии старшего по званию, и стал ждать разрешения.


- Ты неисправим. Ты же знаешь, что таким образом ты проявляешь ко мне, своему Генералу, неуважение? – мужчина продолжал смотреть в окно.


- Так точно, Мой Генерал. Я никоим образом не хотел Вас оскорбить. Я еще раз приношу свои извинения. – я продолжал стоять 'смирно'.


- Отставить! Сколько раз тебе повторять, что это все не пройдет мимо тебя. Алгат, ты в любом случае будешь подле престола. Не на нем, так возле него! – прорычал Генерал и уже спокойным голосом продолжил – Я верю в тебя, но ты меня очень сильно огорчаешь в последнее время. Может тебе пора взять пример с твоей сестры? Мне кажется..


' Ну началось, сейчас он скажет, что она лучше подойдет на роль Верховного, чем его младший сын' – я мысленно прервал отца.


- ... она будет лучшей Верховной, чем ты. Бери с неё пример. Аделайн, по крайней мере, более ответственная чем ты. – папа развернулся ко мне лицом и жестом показал, что бы я сел.



Dalia

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться