Асфоделевый луг

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Я не верила ему. Во мне бушевала гражданская война, я ненавидела его, хотя понимала, что его вины нет. Я слушала песни и представляла их вместе. С этого дня я постепенно отдаляюсь от него. 
Об этом разрушающем чувстве не пишется в прозе, не поются песни. Нет чувства безжалостней этого- отдавать всю душу тому, кто отдал ее другой. У каждого парня есть девушка, которая засела глубоко в сердце подобно занозе. Она отравила все, вызвав заражение. Ты будешь ненавидеть ее. Если это не ты. 
Мой родной человек, я понимаю, что твоя душа разбита. Милый, я бы хотела узнать тебя, когда ты был целым. Я безумно хотела бы познакомиться с тобой раньше. Я никогда не буду тебя ненавидеть, случилось так, что я стала что-то вроде горького лекарства. Ты был частью меня, ты был в моих мыслях. Там ты и останешься. Но пойми же, об разбитое сердце можно пораниться. Хочу сбежать от тебя, но внутри все переворачивается от мысли, что я больше не смогу тебе написать. На моем месте должна быть она. С этим я ничего поделать не могу.
Воскресное утро. Я встала в 8 часов, мамы не было дома, она уехала к своей подруге. Я проснулась с невероятным камнем в груди. Мне было одиноко и грустно. Накрывшись одеялом, пыталась раствориться и не испытывать ничего. Солнце уже заполнило всю комнату. Часы медленно постукивали, наполняя всю мою плоть невероятным чувством никчемности. Я была пуста. Был уже час дня, но есть мне совсем не хотелось. Боль нехило наполнило мое сердце. Как возможно, чтобы от одного человека зависело твое настроение? Почему мир, благоухающий прекрасными цветами, вмиг угасает, пугая грозой, лишь от его молчания? 
Мое саморазрушение прервал стук в дверь. Это была соседка. Увидев меня, она была удивлена. Я все рассказала ей, мне просто необходимо было выговориться.
-Глупая, к плохим никогда не возвращаются. Парни могут простить все, что угодно, но только не то, что их заменили. Она не нужна ему. А ты ему явно не безразлична.
-Я ему не нужна. Почему же сейчас он молчит?
-Гордость выигрывает, люди, дураки, отдаляются друг от друга, а счастье было так близко. Ты рассказываешь, я вспоминаю свою любовь. Поверь, первая любовь- чиста, она исходит из души.
-Это не любовь,- упрямо заверила ее я.
-Ты в капкане. Таких людей не часто встретишь, нужно ценить их – заключила она. 
И я задумалась. Если не знаешь, что ты чувствуешь, но при этом жить без него не можешь, может, это и есть любовь?  Любовь прелестна, манит своей красотой, но подойдя ближе, обнажает клыки и вонзает тебе в шею, испив всю твою кровь. Вот так и у вампиров: за бессмертье они расплачиваются своей душой. Я теперь примерно понимаю, что испытывают наркоманы. Они понимают, что это зло, убивающее их, но отказаться от него не могут.
Стояла пасмурная погода, под стать моему настроению. Мои мысли прервал телефонный звонок. Имя, отобразившееся на экране, заставило мое сердце быстрее биться. Это был Арлан. Он предложил встретиться.
Мы сидели на крыше старого подъезда, вся атмосфера казалась странной. Неподалеку были заброшенные рельсы, по которым в последний раз ехал поезд еще во времена СССР. Беззвучно вспыхнула молния.
-Почему ты закрыта?- спросил Арлан, прервав тишину.
-Тебе будет неинтересно.
-Мне все интересно. Я тебя выбрал, для меня важно все, что связано с тобой. Я знаю, у тебя есть сомнения, но я никогда не поступлю с тобой подло. Ибо кем я буду после этого? Она не нужна мне, с тобой я забыл все. Я не собираюсь искать никого другого. Я уже нашел. 
-Пытаясь тебя понять, сильнее запутываешься.
-Ты ведешь себя так, будто тебе все равно на все. Особенно, на меня. Ты ребенок. Я боюсь разочаровать тебя. Я тебе доверяю, ты не похожа на остальных. Я знаю, что ты меня никогда не предашь. Скромные девушки- вы же самые преданные. 
-В этом боюсь тебя разочаровать. Я не тихая, если привыкну.
-Я готов тебя узнавать. Ты не строишь из себя.
-Это не главное. Таких ты можешь еще сотню найти.
-Но выбрал-то я тебя. В тебе я чувствую что-то родное, такого не было у меня. Это не просто так. А я дважды не ошибаюсь,- тут передо мной опять вспыхнул образ той девушки.
-Так не надо говорить! Хватит вплетать ее!
-Смысл другой, а ты сразу кидаешься. За каждое неправильное слово я буду тобой отчитан.- он произнес это словно маленький ребенок, хоть и был старше меня. –Не так сказал- тебе конец,- тут я рассмеялась. Я смягчилась. 
-Все уходят.- обреченно произнесла я.
-Не думай об этом, пока есть я.
-Пока?
-Смерть никто не отменял. – странно произнес он. Арлан стал сильно кашлять. В последнее время я заметила, он часто кашляет и выглядит встревожено. Меня это насторожило, но он смахнул это на недавний отказ от курения.
-Хочешь знать правду? Ты мне нравишься. Ты заставляешь меня смеяться, даже когда у меня нет настроения, ты умный, отличаешься от всех. Ты странный и неуклюжий.
-Я люблю тебя.- произнес шепотом Арлан. Он притянул меня к себе, крепко обняв. Я даже и не думала о побеге. Мне казалось, я была под гипнозом, иначе как объяснить мое смирение перед ним? Он устремил свой взгляд, ласкающий и притягивающий, на мои губы. Я никогда не целовалась. Дрожа, я зажмурила глаза. Он поцеловал меня в щеку и засмеялся. 
Уже ночью мы разговаривали по телефону, обсуждая государственный переворот в 91. 
-Давай вместе спать ляжем? – прошептал усталый голос в трубке в районе трех часов.
-Спи.
-Разрешаешь?- по-детски спросил Арлан.
-Разрешаю.
-А ты что?
-Я думать буду.- искренне ответила я.
-Не надо думать на ночь. Пойдем спать.- и у меня не было никакого желания спорить с ним. Твой человек- это тот, которого хоть и нравится бесить, но слушаешь. 



Medina Musafir

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться