Асфоделевый луг

Размер шрифта: - +

Глава 9

Он был молчаливым, на первый взгляд грубиян, его густые брови часто были нахмурены. Погруженный в свои мысли, выглядел встревоженным. Но мне так нравилось смешить его. Когда его хмурое лицо преобразовывалось, и гроза сменялась ясным днем.
Он появился в моей жизни неожиданно. В тот момент, когда мир казался мне скоплением несправедливости и жестокости, появился он- лучик солнца и развеял собой тьму вокруг. Когда казалось, что мир потерял смысл, что все обречено на провал, он протянул мне руку и спас, когда я была на краю пропасти. Одно его слово вытворяет с моим миром чудо, ведь хмурые дни уже прошли и засветило Солнце. Мое солнце. Теперь мне кажется, прошлое лишилось смысла, все, что было до него- все настолько ничтожно и немыслимо. 
Есть только он. Его глаза, такие чистые и невинные, лишены хитрости и притворства, он есть то добро, что заставляет расцвести бутон даже после сильного дождя. Его опьяняющий запах затмил аромат роз и хризантем. Расскажи, лучик, как тебе это удается? Как одной улыбкой ты растворяешь льдины в моем сердце? Я никому не верила так, как тебе. Ты особенный человек для меня. Твой голос – журчание ручейков весной, что раздается в детстве, когда мир чудесен. Я готова смотреть на тебя всю жизнь. На то, как ты одариваешь меня мимолетными взглядами. Мой свет в этом темном мире. Моя вера в добро. 
День без него наполняется смертельной тоской, воздух отравляет мое сознание, если я не думаю о нем. Появился человек, вся печаль растаяла как сугробы под солнцем. Таким же ярким и теплым, как и он. Прошлое забылось, ведь чего могут стоить моменты, в которых я не знала его? Солнце растапливает лед в сердце земли, мир, так пронзительно неправильный, расцветает невиданными оттенками. Наступает вечная весна. У всех цветов аромат его души, а реки журчат его голосом. Я не встречала людей лучше его. В мире не сыскать такого огня, что излучают его карие глаза. Моя первая мысль перед пробуждением, даже Бог слышит твое имя в моих молитвах.
Эй, лучик солнца! Давай убежим отсюда в мир, где каждый день сможем смотреть на звезды, пока Морфей не заключит нас в свои объятия. В твоих глазах читаются детские сказки. Позволь себе сохранить свое доброе чистое сердце. Не будь как все. Ты улыбаешься, а мое сердце замирает. Солнце и Луна рассказывают нам истории, а звезды поют серенады о любви, я верю, что самые яркие из них- это колыбель всех влюбленных. Они отражаются на твоих щеках, когда ты улыбаешься. 
На следующее утро меня разбудил звонок Арлана, его голос был встревоженным, он предложил встретиться. Его поведение казалось весьма странным. Я подошла к мосту, он стоял, устремившись на землю, что-то в нем изменилось. 
-Нам нужно прервать общение.- резко бросил он. В груди все перевернулось. Мне казалось, что мир внезапно замолчал. Я пожала плечами и выдавила из себя улыбку. 
-Неужели конец? – как можно равнодушнее спросила я.
-Да. Конец. 
Я кивнула и ушла, гордо подняв голову. Пусть мой мир разрушился, но он этого знать не должен. Я еще чувствовала его взгляд. Убита. Он подал руку мне, которую я не пожала. Я надменным шагом уходила, оглянувшись, видела, как он смотрел на меня. И отныне я больше не чувствовала себя. Меня нет.
И каждый раз, закрывая глаза, ты будешь вспоминать ваш последний разговор. Ты помнишь только то, как разбивался твой мир, а все вокруг жило своей прежней жизнью. Душа покрывалась мраком, на устах застывали слова. Раз ушел, значит, не было чувств. От любимых не уходят, будь они хоть исчадием ада. Отныне каждый вздох наполнялся ядовитым привкусом. Твой мир опустел. Разбитое сердце… Миллион песен написано об этом. Сейчас я медленно умираю. Расписался на моем сердце, оставив шрам. Заново проносятся в памяти его глаза, его слова. И так всю ночь думаешь о нем, не замечая, как глаза полны слез. И засыпаешь под утро с острым желанием вырвать сердце и не думать ни о чем. Что ты сделал со мной.
Ходишь в школу, улыбаешься, даже смеешься, а в душе атомная война. Но понимаешь, что бы не произошло, отказаться от человека, которого ты любишь сложно, а то и невозможно. Раз ты так легко отказался от меня, ты врал. Но я не буду унижаться, не желаешь общаться, мы прекратим. 
 



Medina Musafir

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться