Асфоделевый луг

Размер шрифта: - +

Глава 10.


Скажи, кем ты был до того, как тебе разбили сердце? Когда мы влюбляемся, мы становимся невинными и ранимыми, словно дети, такими, каким нас создал Бог. Мы подобно детям радуемся жизни и многое не замечаем. Но что происходит тогда, когда твое сердце разбито? Мы стареем на 1000 лет. Наше сердце покрывается льдом. Тебя предает человек, которого ты считал лучшим, сердце твое разорвано, что может быть хуже. Будто сотни мечей вонзаются в твое обнаженное тело. Мир становится черным, а каждый вдох приносит страдания.
Наша душа до встречи со своим губителем напоминает детскую раскраску- черно-белую и скучную. Стоит краскам коснуться ее, как все преображается. И как бы потом после ты не хотел свести эту краску- безнадежно. След от любви остается на всю жизнь. Признаться, и после смерти она живет. И ты как дура ждешь сообщение и не можешь уснуть без его «спокойной ночи».
Во мне умирало желание жить, а мама спокойно смеялась над шуткой по телевизору. Любовь должна спасать от всего дерьма, что вокруг, а не быть причиной рыданий на полу и ненависти к себе и миру.
Почему ты отводишь глаза? Я чувствую ложь. Да, ты лгун и лицемер! После всех слов нельзя ведь забыть! Приют, согревавший меня, внезапно обернулся моей темницей. Маяк, освещавший дорогу заблудившемуся кораблю, ослепил и потопил его. Как можно благословлять своего убийцу? Как можно думать о предателе? Одной рукой ты гладил мои волосы, а другой выводил ножом узоры на запястье. Все вокруг опостылело. Мои чувства к тебе- это яд, расползающийся по моим венам. Если бы не он, я так и не узнала бы, что есть чувства, то поднимающие до небес, то разбивающие о скалы. Пусть хоть весь мир разочарует, к нему доверия нет. Но ты…
Ненавижу предателей. Из-за них умирает ребенок и рождается разбитый взрослый. То мир казался мне раем, благоухающим розами, то обжигает адовым огнем, проткнув кожу шипами. Заставляю себя не думать о тебе, но ничего не выходит. Кто-нибудь, придумайте название от этой кареглазой болезни или хотя бы… флакон с его запахом. Луна, кажется, спряталась от меня. Он отказался от меня…отказался… Ему наскучила такая сложная, поломанная игрушка. Что брать с нее? Она только копит пыль.
Любовь спасает жизни, но кто предупреждал, что такой ценой? Разве это не похоже на сделку с дьяволом? Разве не отдала ты душу этой кареглазой беде? Презирай его сколько угодно, отрицай любовь, но забыть его ты не сможешь. Такие не забываются, такие пульсируют по венам.Конец этой дерьмовой истории, мне не нужна любовь, убаюканная горькими слезами.
Зачем ты опять приходишь в мои мысли? Ты вероломно вторгаешься в мою душу, отворив грудную клетку. Ловко орудуя ножом, высекаешь отметины на моих ребрах. Оставь меня уже! Уходи! Я не вынесу этой третьей мировой в своей голове! Ты поступил со мной так же, как и она с тобой. Доволен? Я ненавижу весь мир! Теперь ты счастлив? 
Я сломана. Меня ничего не радует, я постоянно нахожусь в четырех стенах, высекая на потолку твое имя. Желаю спокойной ночи. Ты знаешь, как громко стучат часы в четыре утра? Хоть кто-нибудь из нас станет счастливым? Я желаю лишь высыпаться, не вспоминая твои глаза. Опять мрак, грустная музыка и навязчивая мысль: «Как же забыть тебя?» Единственный, кто дотронулся до сердца. 
Куда делась вся его любовь? Растворилась. Моя ненависть сильнее любви, пылавшей во мне. Это убивает меня. Но разве любовь уйдет бесследно? Нет, она разрушит весь мир, уничтожит мечты, убьет веру в любовь, в будущее, ты меня убил.Как рождается недоверие, а порою и ненависть к людям? Когда человека предали, растоптали близкие люди. Они разочаровываются во всем, в чем можно, и попросту посылают вселенную к черту. 
-Эта дурацкая любовь меня разбила. Ха, говорят еще, что любовь исцеляет,- смеюсь, а слезы спускались по щекам. Наивная дура!
Прошел месяц с момента, как я не чувствую себя. Я все так же ходила в школу, но меня уже не было. Дни сменяли дни в привычной обыденности. Ночью я уже перестала красными глазами рассматривать его фотографии и перечитывать сообщения. Я засыпала с мыслями, что все проходит. Это тоже пройдет. В два часа ночи внезапно зазвонил телефон. На экране появились до боли знакомые цифры. 
-Что?
-Мила, привет, весело мы вчера погуляли на мосту. А звезды как сияли,- он засмеялся. Мне стало жутко. Что он несет. Арлан нес бред, казался пьяным, но слова выговаривал четко. Вскоре сбросил трубку. Сердце стучало как сумасшедшее. Через несколько минут мне позвонил неизвестный номер. Это была его мама. Она объяснила мне все. Правда оказалось гораздо страшнее, чем я могла себе представить. 
Всю ночь я не спала, плакала, правда оказалась чудовищной. На следующее утро я отправилась к нему. Я вошла в просторную комнату, на кровати лежал Арлан. От прежнего него ничего не осталось. Арлан похудел, его волосы выпали, а лицо было бледным. У него рак легких в последней стадии. Моя любовь умирает… 
Рядом с кроватью была банка, полная мокротой, на столе остывшая тарелка с супом. Комната пропахла лекарствами. Я присела рядом. Ужасно хотелось плакать, но я сдерживала себя, нельзя плакать рядом с больными. Арлан открыл глаза.
-Прости меня,- прошептали его пересохшие губы. Тоска не позволила мне заговорить, я молча обняла его, из последних сил старалась не разреветься. Я хотела бы стать его приютом от этой болезни, чтоб ему не было так больно. Но я слаба. 
Вскоре подошла его мама, держа в руках тарелку. Выглядела ужасно уставшей. Слабая улыбка промелькнула на губах.
-Тебе нужно есть. Ты совсем не кушаешь! К тебе пришла Милада, неужели перед ней не будешь есть?
Мы помогли ему встать, все его лицо исказила гримаса боли, было страшно за него. Он улыбался. Вы представляете? Испытывая невероятные муки, Арлан улыбается и шутит. Немного поев, он обратно лег в постель. Я сидела рядом с ним, гладила его руки. Этот человек дороже мне всего на свете. 



Medina Musafir

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться