Ash That Gives Life

Размер шрифта: - +

Глава 1: Рассвет Тьмы

Когда надежда гаснет и шансов на чудо нет, настает время брать меч в руки и самому решать свою судьбу.

Однажды пророк предвидела великую тьму, в которой потонут все жители Эн'хары и Рюнхара. Она предсказала появление трех властелинов, в чьих руках будет судьба всех народов. Правители станут теми, кто призовет армию смерти, армию жизни и армию света, на чьих путях погибнут, как богатые, так и бедные, грешные и невинные. Ее слова не сочли истинными и пророка сожгли на огне. И даже горя златым пламенем, она дала свое последнее напутствие, о том, что осталась лишь тысяча лет. Но она была не права... Ведь все случилось намного раньше.

В мире, порожденным богами и силами истока обитало много рас и народов, одним из которых были люди, живущие в мире с природой и почитающие стихии, что даровали им своё благословение и силы. По зову шаманов духи воды и ветра даровали дожди, огонь горел в жаровнях, а земля становилась покладистей и более лёгкой для пахоты. Но из-за событий, утерянных в песках времени некоторые люди отринули учение природы, начав охоту на самих духов стихий — элементалей, и запечатывая их в свои тела, становясь человеком с силой духа — в их глазах горел свет стихии, в венах текла чистая энергия мира. Их стали почитать как божеств и они стали духовными и фактическими лидерами своего народа. В результате войны с эльфами, люди были вынуждены отступить на север, ведь маги не способны были противостоять шаманам и друидам эльфов, поскольку первых было гораздо меньше, а шаманизм стал им недоступен, так как духи отвернулись от непокорных людей. В этот момент магов перестали почитать как божеств, ведь они не смогли изгнать чужаков обратно в свои земли. В то же время некоторые люди ощутили внутреннюю пустоту и неправильность происходящего, потому и остались в священных лесах, ища милости духов вновь. Для своих собратьев они пропали без вести или были убиты. Те же, кто ушёл на север основали свои государства, не допуская больше фанатичной веры в магов, и пускай не в открытую, но недолюбливая своих "одарённых" собратьев. Элементалисты же пытались донести, что не они виновны в поражении, а то, что их было слишком мало, и что эльфы были слишком сильны, но их не слушали, разочарование было слишком сильно. Тогда маги создали своё графство, базирующееся на превалировании магов над немагами, обида из-за того, что их не слушали, превратилась в высокомерие, ведь элементалисты начали считать своих собратьев недальновидными и глупыми.
Графства стали изолированными, ведь даже будучи соседями, они стали почитать разные ценности. К примеру, графство Бьорфут завел себе союзников в виде полумедведей — беорнов, Висеншарт углубился в изучение науки, Транквиль заключил союз с таинственными обитателями туманных островов и т.д.

А в далеких землях северного острова Дарсек, было основано графство Дарэнас, ставшее известным благодаря своим плодородным землям и искусным воинам. В графстве царил относительный мир, насколько он может существовать в формирующемся государстве. Остров Дарсек и прилегающие к нему территории материка находились вдалеке от остальных людских земель и потому графство не вступало в территориальные споры с соседями. Переселенцы издавна заключили мир с северным народом скандаров, похожим на людей, но отличающимся высоким ростом и недюжинной яростью в битве но, несмотря на это они больше располагались к миру и спокойствию, и именно это стало основой для создания государства людей по примеру их восточных собратьев. Многие века идиллия нарушалась лишь нападением варваров, которых принято было называть орками, но однажды появился колдун, возжелавший власти. Он собрал армию из существ, волю которых подчинил себе с помощью магии и возводил укрепления в одиночку, лишь силой мысли заставляя каменные глыбы передвигаться с места на место. Он напал на графство с целью захватить его и покорить волю всех живущих в его пределах, его планы были невероятно масштабны, но им не суждено было сбыться. Когда народ уже было, терял надежду, явились другие маги — бывшие союзники захватчика. Большинство из них погибли в боях с безвольными армиями узурпатора, но троим, удалось выжить и одолеть бывшего товарища.
Спасители назвали колдовство, используемое их падшим другом, магией Пустоты, и народ с тех пор принялся отыскивать всех подобных магов, которые жили в их землях. Тройка великих остановила их, убеждая, что не магия стала причиной безумия их товарища, а собственная гордыня и высокомерие. Люди внемлили им, но в тайне продолжали страшиться таинственной силы. Последующие годы ушли на то, чтобы отстроить страну и восстановить утраченное наследие предков. Северные земли были сравнены с землёй и народ скандаров был практически изничтожен в жестоких сражениях.

Ныне в графстве правит семья Крыла Ворона, они были одной из немногих семей аристократов, что не боялись сражаться и жертвовали большие суммы на восстановление своей родины, эти поступки сблизили их с народом и подарили Воронам любовь простых людей, избравших их новыми правителями. Нынешний граф Долфор, избрал жену из малообеспеченной части населения, желая найти добрую душой и неизбалованную девушку, а не богатую и расчётливую дочь одного из аристократов. В знак любви к своей избраннице, хрупкой и женственной Розали, Долфор приказал в каждом городе высадить сад из роз, украсить врата каждого поселения этими цветами, и даже даровал графству второе имя - «графство Розы». Столица Дарэнаса была крупным портовым городом и все, кто желал пересечь графство, так или иначе, забредали туда. Пограничные земли временами подвергались налетам уже давних врагов — орков, но, ни один из этих налетов не принес особого вреда, поскольку армия графства Розы всегда была наготове и могла в любой момент отразить атаку дикарей.

В графстве снова воцарился мир и покой, и именно в этот момент начинается наша история...



Akira Silveryn

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться