Asian Touch

Размер шрифта: - +

Ребята (2008)

Колокольчик над дверью жалобно звякнул. Последняя нота медленно растворялась в густом полумраке подвальной закусочной. Все те же лица, освещенные бледно-желтым светом тусклых ламп. Скользнув взглядом по Такео, посетители торопливо опускали глаза в свои бумажные тарелки с остатками ужина. На дне стаканов пенилось недопитое пиво, дымились окурки в мыльницах дешевых пепельниц. Шуршали желтые листы дешевых газет, в которых кроме очередной криминальной сводки решительно не было ничего стоящего внимания. Ничего нового.

- Мне как обычно, - бросил Такео официантке за барной стойкой. Половину лица девушки скрывала неизменная марлевая повязка. Официантка кивнула и вскоре перед парнем оказался разогретый в микроволновке бургер и банка обжигающе-ледяного пива. Все, как он любит. Удивительно, что она запомнила его предпочтения. Впрочем, Такео единственный, кто не приставал к девушке с расспросами по поводу ее лица. Не то чтобы ему было не любопытно. Просто у всех в этом городе были свои темные тайны, о которых не хотелось никому рассказывать. У него самого была парочка таких, и ему совершенно не хотелось расписывать их приставу на своей очередной явке.

Бросив на стойку смятую купюру, Такео направился к своему обычному столику у окна. И на полпути обнаружил, что его место занято. Новичок. С виду его ровесник, может, чуть младше. Ничем не примечательный паренек, только вид у него уж слишком ухоженный и чистый. Прямо не парень, а девушка. И лицо такое невинное-невинное, даже расхотелось с ним связываться. Ладно, мы не гордые, сядем в другом месте. Хотя пару ласковых все же стоит сказать, чтобы на будущее знал свое место.

Но не успел Такео раскрыть рот, как новенький сделал незаметный жест, и баночка с солью двинулась прямо к нему в руку! Поставив соль на место, парень преспокойно взялся за нож с вилкой, и тут заметил глазеющего на него Такео.

- А что ты еще можешь? – спросил Такео, когда спустя минуту они уже сидели за одним столом и общались, будто знали друг друга сто лет.

- Немного, - смущенно улыбнулся Асато, так звали того тихоню с непонятным магнетизмом не только в руках, но и всей его чересчур открытой и доверчивой натуре.

Кивнув, Такео допил свое пиво, быстро что-то соображая.

- Пошли, - бросил он, с шумом отодвигая стул. – Есть дело…



Мия Велизарова

#523 в Фанфик
#161 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: магия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться