Аська и Краса или мой любимый - блондин!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Увидимся, когда увидимся

Если честно, я надеялась, что все последние произошедшие со мной события шутка. А что? Вполне в духе Красавина, решил снова поиздевается надо мной. Сидит сейчас, наверное, злорадно посмеивается, представляя, как я стою при параде возле дома, томно смотря вдаль. Я даже фыркнула. Ну, уж нет. Такого он от меня точно не дождется.

А как же Юлька меня успела достать за последнюю пару! Выведав у меня всю информацию о нашем разговоре, она то и дело спрашивала какие-либо мелкие детали. А потом и вовсе заявила, что я просто обязана пойти с ним на свидание. Мол, когда ещё такое случится, а так хоть впечатлений наберусь. Тогда я жутко обиделась на Зайку. Совать мне всюду Красавина было последним делом, особенно учитывая то, что она была хорошо осведомлена о моей неприязни к нему. Что уж говорить, мы же вместе его ненавидели! А теперь что?

-Ась, вынеси мусор, - прокричала с кухни мама, прерывая мои мысли. Я тяжело вздохнула и поплелась одевать кроссовки. Переодеваться я не стала, не на именины всё-таки иду, а обычные джинсы и толстовка вполне подойдут для выноса мусора. Если бы я в этот момент посмотрела на время, то, скорее всего никуда бы не пошла. Огребла бы от мамы, получив генеральную уборку на выходные, но зато не случилось бы того, что случилось.

Когда я в бодром расположении духа вышла из подъезда, слегка помахивая мусорным пакетом, то чуть не упала в расставленные объятия Антона Красавина.

-О, Соболева! Не ко мне ли спешишь?

В этот момент у меня в голове заиграл похоронный марш. Вот же, блин! Целый день лелеяла мысль, о том, как Красавин обломается, и так спалилась.

-Ну, если ты мусорный контейнер, то, наверное, к тебе,- мрачно выдала я и помотала в воздухе черным пакетом. Шутки моей не оценили, только тяжелым взглядом прошлись по моей одежде, волосам и даже по мусорному пакету.

-Я же сказал тебе, чтобы в шесть ты была готова, а ты тут мусор выносишь! - слегка разозлился Красавин, а я еле сдерживая победную улыбку, просто пожала плечами.

-Ладно, как хочешь. Садись в машину,- раздраженно выдал он, а я удивлённо приподняла бровь.

-Что, прям с этим? – я указала на пакет в своих руках, с интересом ожидая, что же он скажет. Ситуация меня откровенно забавляла, наверное, такого Красавину ещё не приходилось видеть. Я отказала ему, предпочтя мусорный контейнер его обществу! По-моему гениальная мысль.

-Ну, выкини куда-нибудь, хоть в кусты, мне всё равно. И давай побыстрей, - в тон мне, ответил наш Казанова. А я вдруг вызверилась.

- Никуда я с тобой не поеду, и согласие своё я ни на что не давала. Поэтому я сейчас просто иду выбрасывать мусор, а ты идёшь на все четыре стороны. Ясно?- ответила я резко.

-Пасмурно,- по-моему, я ему надоела, вон как хмурит лоб и недовольно постукивает ключами.- Хорошо, если выкину сам, перестанешь упрямиться?

Я изумлённо поглядела на блондина. Он настолько хочет, чтобы я пошла с ним на свидание? Эм, мне можно гордиться? Если он пойдёт на такие жертвы, мне, пожалуй, и правда придётся идти с ним, куда он захочет. Чуть подумав, я всё же несмело кивнула.

-Отлично, показывай, где у вас тут что… - начал оглядываться парень, забирая чёрный пакет у меня из рук. Я одарила его ехидной улыбкой и указала в нужном направлении. Блондин и, правда, отправился по указанному пути, а у меня от удивления даже рот приоткрылся. Не знаю, на что надеялся Красавин, но мусорка у нас типичная. В смысле ржавые баки, вокруг которых всегда разбросаны отходы, бомжи и непременно злые собаки. Задумчивым взглядом, проводив стильно одетую фигуру парня, я позвонила маме и предупредила ее, что пошла гулять. Она против не была, поэтому оставалось только ждать Красавина. Когда Антон вернулся, вид у него был, мягко говоря, не очень. Его взгляд до откровенно брезгливого не опускался, но все, же давал понять, все то, что почувствовал парень за последние пять минут.

-После такого, ты просто обязана поехать со мной,- проворчал блондин и почему-то ещё раз критично оглядел меня с ног до головы. Его заявление, впрочем как и взгляд мне не понравились, но полностью подтверждали мои мысли, поэтому я не стала противиться и села в машину, после того как мне открыли дверь и шутливо сказали «Пррошуу».

Всё время в машине, пока ехали, мы молчали, но что самое удивительное, напряжения я не чувствовала, беззаботно смотрела в окно, на пролетающие пейзажи и думала о том, куда везёт меня Красавин. Искренне надеялась, что не в лес, чтобы прикопать под деревцем. Время от времени я украдкой посматривала и на самого Антона и с досадой понимала, что нахожу его очень даже привлекательным. Таким он мне нравился больше, серьезный сосредоточенный и даже слегка холодный и отстраненный, в такие моменты он не говорит мне гадости и не смотрит насмешливо. Да и одет он был хорошо, черная рубашка и светло-голубые джинсы. Невольно прошлась взглядом по своей одежде: джинсы, черная толстовка и растрепанная коса. Нда. Я тяжело вздохнула и это, конечно же, не скрылось от Красавина. Парень просто подмигнул мне и припарковал машину у какого-то здания. По ажурной вывеске я поняла, что это ресторан с красивым названием «Последний Закат». Теперь мне стало понятно, почему Красавин так смотрел на мою одежду. И ведь даже не предупредил, не сказал переодеться. Нет, я, конечно, не стала бы этого делать, но зато точно никуда бы не пошла. Кажется, так же рассудил и Антон, поэтому и не стал ничего говорить.



Наина Соболевская

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться