Аскатон. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 2. Аскатон

Глава 2. Аскатон

 

- Как думаешь, долго проспит? – раздалось откуда-то издалека.

- Не знаю, я нечасто людей через тоннель протаскиваю. – Ответил некто грубым голосом.

Сознание постепенно возвращалось. Но Ксенерва еще не совсем понимала, что происходит и где она. Тело затекло, в голове опять шумело, немного тошнило.

- Она слишком слаба, чтобы воспользоваться тоннелем еще раз. – Ответил обладатель более мягкого голоса.

- Есть предложения? Скоро стемнеется, оставаться на равнине не далеко от заброшенного города с мягкотелой девчонкой и бескрылым пешеходом неразумно. Я вас двоих таскать не собираюсь.

- Хм... Вот как значит.. Бескрылый пешеход, - рассмеялся собеседник с приятным голосом, нисколько не обидевшись на своего спутника, – но, тут я с тобой согласен. Здесь негде устроиться на ночлег. Может, вызовешь Деркуса? Ты один и сам долетишь, а я прокачусь с ветерком с твоей симпотяжкой.

В ответ послышался, предостерегающий звериный рык.

- Тише, тише, друг... Обещаю без рук.. Хотя, там как пойдет, может она будет не проч..

- Лейкас, уймись, пока я тебя не согнул в форму твоего лука!

- Ну, а если серьёзно, Аймон, может к гунарам или в Еленберг? Там и дождемся твою лошадку.

- Если я тебя раньше не прихлопну…

Дальше, Ксенерва не слушала. Аймон... Она судорожно вспоминала события прошедшего вечера. « Да, точно, это тот огромный психопат! Я что-то кричала, он держал меня за плечи, а потом наступила темнота…» Девушка попробовала пошевелиться, но опять не удача! Удалось лишь разлепить веки, которые были тяжелыми и тоже не желали слушаться.

«Что-то я последнее время часто прибываю в таком состоянии», - мысленно отметила Ксенерва.

После минутной борьбы, глазам открылось темно-красное небо с черными рваными облаками. Странный закат. Не видно ни деревьев, ни домов.

- ..думаешь порадовать своего папашу? – хохотал, Аймон над своим другом.

Ксенерва огляделась, чуть ли не крехтя от боли в области шеи. Вокруг на столько, насколько хватало глаз, тянулась равнина, подернутая редкой травой и немногочисленными голыми кустами. Земля была черной, как будто выжженной и усеянной камнями. Повернув голову на звук голосов, девушка увидела недавнего гостя.

Аймон сидел на огромном камне, подогнув одну ногу под другую, а вторую свесив вниз, руки, согнутые в локтях, упирались в бедра. Рубашка отсутствовала, на завидном прессе выделялись резко-очерченные кубики, в низу живота красовалась татуировка в виде причудливого узора.

«Прямо топ-модель!» - Заметила Ксенерва.

Шею мужчины украшал, подвешенный на простом черном шнурке кулон из черного камня, в оправе из кого-то металла, похожего на серебро. На лице появилась легкая поросль, а под глазами еще сильнее проявились черные тени. Вид у парня был довольно уставший, но от этого не менее устрашающий. Сильные руки, накаченные бицепсы, могучие плечи... Довольно впечатляющая внешность.

Его собеседник был высоким, но обладал стройной подтянутой и немного худощавой фигурой. Лицо было более приятным – овальной формы с четко очерченными скулами. Взгляд изумрудно-зеленых глаз был живым и располагающим. Тонкие губы говорили о более сдержанном характере. Белоснежные прямые волосы лежали по плечам и спускались ниже уровня груди. Верхние волосы были собраны на затылке и заплетены в небольшую косу. Смущали необычные уши – слегка вытянутые и заостренные кверху. На нем была коричневая туника до середины бедра, перехваченная на поясе кожаным ремешком, облегающие черные штаны и странная кожаная обувь, напоминающая чулки. Он пластично двигался и ступал так легко, как будто был невесомым.

Никакого зверя, который мог бы рычать рядом не было и это было странно. Ксенерва весьма отчетливо слышала характерный звук. Но кроме двух весьма странных особей мужского пола, никого поблизости не было видно. Эти двое сильно контрастировали друг с другом, настолько были не похожи, но довольно непринужденно общались, можно сказать - как старые друзья. Шутили и подтрунивали друг друга. Ксенерва тщетно пыталась вернуть контроль над онемевшим телом, не упуская из вида своих похитителей. И так бы и продолжалось, если бы тот, что был назван Лейкасом, не заметил, устремленных на них удивленных глаз.

- Аймон... Она проснулась...

Но, тот уже и сам это заметил, и с некоторым интересом наблюдал на потуги девушки встать, или хотя бы приподняться. Немного, помедлив, ночной гость лениво спрыгнул со своего валуна и помог девушке обрести сидячее положение, привалив ее к такому же булыжнику.

Хриплым от сухости во рту голосом девушка спросила:

- Где моя дочь ты, конечно, не скажешь? – В ответ Аймон отрицательно покачал головой. - Но, ты знаешь, где она? – Продолжила Ксенерва. Тот лишь неопределенно скривил губы. – Где я и зачем ты меня сюда притащил, тоже не скажешь? И, конечно не отпустишь меня? - Вновь, лишь неодобрительный кивок.

Ксенерва сжала в ладони камень и из последних сил приложила им по ноге Аймона. Тот даже не поморщился.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться