Аскатон. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 18. Милый дом

Глава 18. Милый дом

 

Вернувшись в дом Таидора, Ксенерва обнаружила дочь за поеданием пирожков Дюсинды.

- О, мама, привет! – Обрадовалась дочь, перестав жевать. – А мы тут ужинаем! Дюсинда напекла столько вкусноты!

Щечки малышки налились румянцем, глаза озорно блестели, что не могло не радовать.

- Думаю, и мне не повредит немного подкрепиться, - улыбнулась Ксенерва, чмокнув девочку в лоб, и благодарно улыбнулась Дюсинде.

- Как, ты дорогая? – Взгляд Дюсинды был наполнен жалостью. – Я позову Асмодея…

- Не нужно, Дюсинда. Рука почти зажила. – Ксенерва встретила недоверчивый взгляд. - Правда, все хорошо. Только есть хочу, прямо умираю. – Улыбнулась девушка.

Дюсинда в растерянности теребила фартук, все еще не зная как поступить.

- Лучше покорми меня. А то, придется отобирать еду у дочери.

- Нет-нет-нет! – Засуетилась женщина. – У малышки только аппетит появился. Весь день не знала, чем же попотчевать эту худышку. Я сейчас…

Дюсинда поспешила к плите с горячими блюдами.

Усевшись за стол, Ксенерва поняла, что жутко проголодалось. Мясо! Вот, что ей нужно. Никакая выпечка не могла сейчас утолить хищный голод, который в ней проснулся. Сообщив о своем желании, девушка ни сколько не удивила Дюсинду, и в мгновенье ока на столе перед девушкой очутилось большое блюдо с желаемым продуктом в различных вариациях.

- Даймонов по-другому не накормить. – Улыбнулась Дюсинда. – А одного бы я сейчас с удовольствием накормила чем-нибудь расслабляющим.

Ксенерва вопросительно выгнула бровь.

- Слабительным например. – Шепотом поведала женщина.

Ксенерва улыбнулась, представив темного повелителя в весьма щекотливой ситуации. Было бы забавным подшутить над ним, но в принципе, учитывая способность быстрой регенерации, Ксенерва почти не злилась на Аймона. В конце концов, она первая начала и нашла то, что искала – неприятностей себе на мягкое место.

- Да, ладнно, пусть живет. Я сама была хороша.

«Но ребенка я точно не отдам», - мыслеенно добавила Ксенерва.

В комнате девушка обнаружила на столе короткую записку: «Собирайтесь. Мы улетаем в Варп».

Ксенерва вздохнула. Покидать Гротсберг не хотелось. Дом Таидора ей стал родным. В нем было уютно и тепло, а что ждет ее в царстве даймонов? Ей одного бы вынести. А что там будет делать Алиида? Не сказать, что здесь она проводила много времени с детьми, но все же Элиза и Титранди нередко составляли ей компанию. В их присутствии Алиида больше походила на прежнюю девочку, которой когда-то была. Но стоит ли себя обманывать, она уже не тот ребенок и то, что она проводит время за детскими забавами, скорее всего, делается девочкой, чтобы успокоить свою мать.

Собрав вещи, подаренные гномами и эльфами Ксенерва, пошла на поиски дочери, которая должна была уже вернуться вместе с Асмадеем с прогулки и наткнулась на Аймона. Наткнулась в прямом смысле. Когда заворачивала за угол, девушка так задумалась, что врезалась даймону в грудь. Она вскрикнула от неожиданности и попятилась назад. На лице Аймона была натянута привычная ухмылка. Но выглядел он весьма мирно.

«Что же уже лучше», - подумала Ксенерва. Снова мериться силами ей не хотелось. Рука пока еще болталась как у сломанной игрушки.

- Как рука? – Словно прочел ее мысли Аймон.

- Вашими стараниями … - съязвила девушка, - … плохо.

- Ты собрала вещи? – Сменил тему Аймон, и, не подумав извиниться.

«Не очень, то я и надеялась услышать, что-то типа извинений», - ничуть не огорчилась Ксенерва.

- Собрала.

- Можешь оставить их здесь, в Варпе тебе уже приготовили гардероб.

- О… - Выдохнула Ксенерва.

«Какая щедрость»

- Я все-таки их заберу. Как то уже привыкла к ним.

«Неизвестно во что еще меня там вырядят, - подумала девушка, - Судя по вечно босым ногам Аймона, с одежкой у них не очень», - подумала Ксенерва, когда ее взгляд упал на ноги даймона.

- Как хочешь...

Аймон разговаривал тихим будничным тоном, его серые глаза излучали спокойствие, будто и не было никакого инцидента пару часов назад. От этого Ксенерва даже разозлилась, но удержала себя от желания вцепиться ему в шею. Она даже удивилась, такому перепаду настроений. Еще минуту назад она радовалась, что не придется опять выяснять отношений с Аймоном, а сейчас уже готова разорвать его, если бы хватило сил. Ее бесила его самодовольная рожа и вечная издевка, которая как ей казалось, сквозило во всем – в его манере говорить, двигаться и улыбаться.

«Не накручивай себя. Спокойно, тебе лишь кажется», - успокаивала себя девушка.

Аймон не заметил этой внутренней борьбы, или просто сделал вид, что не заметил. Он мог снова залезть в ее голову, как уже делал ни раз.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться