Асмодей с пушистыми лапками

Глава 1. Шлепа

"Асмодей — демон похоти и семейных неурядиц. Но если ты мягкий и пушистый, а еще имеешь сожителя, который отодвинул тебя на второй план, то ты князь мести", — с такими мыслями я залез на комод и поочередно, как музыка Баха или Моцарта, скидывал вазы и бокалы. 

Что пробудить во мне такие мысли. Дело было... 

 

НЕДЕЛЯ РАННЕЕ

Диана вернулась поздно. Она работала медсестрой в муниципальной больнице. Я сидел на спинке дивана и ждал, когда она меня покормит. Она переоделась и устало села на диван. Я, как самый интеллигентный кот, сел ей на колени, чтобы показать, что я очень по ней скучал и сочувствую, что она пришла уставшей. 

— Маленький мой котик. Долго ждал? Прости, что так поздно. Пойдем я тебя по кормлю. 

Я спрыгнул с колен Дианы и побежал на кухню. Добежал до холодильника, я взглядом искал свою миску. 

"Ага! Нашлась", — я подбежал к ней и сел рядом с миской. 

Диана пришла на кухню и подошла к шкафчику.

— А вот и вкусняшка, Васька, — достав от туда пачку с кормом "Fenix",  она по вертела ею у моего носа. Я уже прям чувствую вкус этого корма, мр-р-р.

Диана открыла пачку и насыпали мне корм в миску. Я сразу налетел на еду. Какая же это вкуснятина! Я наслаждался этим кормом, как Диана наслаждается своим сериалом. Все-таки в рекламе об этом корме не врут. Когда корм закончился, я облизнулся и сидел около миски. 

Диана готовила себе ужин. Она сварила себе макарон и сейчас собирается пожарить немного печени. Интересно, она хоть со мной поделится. Чтобы удостовериться в этом, я тёрся об ее ноги и стал мурлыкать. 

— Мой маленький котик. Хочешь печени? 

Я посмотрел на нее и облизнулся в знак того, что я был не против. 

Диана улыбнулась мне, отрезала небольшой кусочек печени, положила мне его в миску и продолжила готовить. Я был рад. Все же она лучшая хозяйка, которую я знаю. 

Диана, приготовив ужин и поев, сразу легла в постель. Я залез на кровать и лег на подушку, около ее головы. 

— Завтра наконец-то выходной, — она погладила меня по голове, — завтра придет в гости к нам Александра Ильинична, наш стоматолог в больнице, надеюсь ты не будешь царапать ее за ноги? 

Александра Ильинична — очень коварная женщина. Всё делает ради своей же выгоды. Никогда не любила меня. Всегда повторяла Диане: "Зачем тебе этот кот? Он может только есть, спать, гадить и бросаться шерстью. Отдай его в приют. Ради своего же блага." Диана любила и любит меня. И никогда не отдаст меня в приют. 

Я промурлыкал в ответ на то, что не буду ее царапать. Она перестала меня гладить и вскоре уснула от усталости. Я тоже не стал терять время и заснул. 

Утром в постели Дианы не было. Я проснулся, потянулся и спрыгнул с кровати. Было примерно 8 утра. Я пошел в гостиную и увидел, что Диана уже во всю разговаривает с Александрой Ильинична за чашечкой чая. Диана сидела на диване. Я стал тереться об ноги Дианы и запрыгнул на диван. 

— Ах, в этом году больных все больше и больше. Помнишь 2020 год. Коронавирусная инфекция напугала нас до чертиков, — Александра Ильинична глотнула немного чая. 

— Как же это можно забыть. Но прошел год и, вроде бы, люди не так боятся вируса. 

— Да, мы все должны привыкнуть к этому. Ведь коронавирусная теперь для нас как обычная простуда. Можем заболеть в любое время. 

Диана кивнула. Александра Ильинична продолжила:

— Нужно всегда следить за своим здоровьем. Закаляться, делать прививки, правильно питаться и хорошо спать. 

С моим здоровьем, слава богу, все в порядке. Хорошо сплю, хорошо ем, купаюсь в ванной, даже если я ненавижу плавать. 

— Кстати, Диана, у моей сестры 2 недели назад ощенилась собака. Не хочешь взять щенка? 

"Что? Собаку? В моем доме?"

— Было бы очень здорово. А когда можно взять? 

— Завтра. Я приеду завтра к тебе и принесу одного из щенков. Мальчика или девочку? 

— Мальчика, — только этого мне не хватало. 

— Я рада, что ты приняла такое решение, но как собака будет жить с твои блохастым котом, — она указала на меня. В эту минуту я готов был выцарапать ей глаза. 

— Васька не блохастый. Он принимал ванну месяц назад. Кстати, а какая порода собаки? 

— Это мопс. Тебе он очень понравится. 

Диана и эта ужасная женщина еще немного поболтали. Мне было неприятно ее окружение и я ушел. Как бы мне хотелось насолить ей. 

Я подошел к порогу двери. У порога, на коврике, стояли туфли этой женщины. 

"Я очень плохой котик", — с этими мыслями я сел в одну из туфель и сделал ей "приятный" сюрприз. 

Через полчаса Диана и Александра Ильинична вышли из гостиной. 

— Спасибо тебе за такой теплый прием. Чай каркадэ был просто восхитителен. 

— Я жду вас завтра. 

— Я буду рада прийти еще на чашечку чая, — она надела туфлю и громко завизжала, — О, мой Бог! Диана, твое чудовище нагадило мне в туфлю! Почему ты не сдашь этого паршивца в приют? 

— Извините, просто он немного заболел и перепутал лоток с вашей туфлей.

— Я надеюсь, что собака в твоем доме расправился с этим котом, раз ты не можешь. Хорошо, что взяла с собой вторую пару туфель. Ведь я знала, что твой кот не в себе. Он просто Асмодей! 

Я с гордостью смотрел на свою работу. Она получила по заслугам. 

На следующий день Александра Ильинична снова пришла к нам домой. Что бы ее не видеть, я сидел на диване и ждал Диану, чтобы получить поглаживаний по голове, но в гостиную пришла она не одна. 

— Васька, смотри, это твой новый друг, — она держала на руках щенка, — его будут звать... Ммм... Шлепа. Да, Шлепа? 

Щенок лизнул ее руку. Я сидел и смотрел на счастливое лицо Дианы. Теперь ее любимчик не я, а какая-то собака. Это выглядело как вызов. Тебе придется не сладко, Шлепа. 

 

 

 

 

 



Алис Ренард

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться