Асмодей с пушистыми лапками

Глава 4. Девочка с приветом

— А я умею добывать! А я умею добывать! А я... 

— Замолкни! 

Я залез на самый вверх домика и смотрел, как восторженно прыгает Шлепа. Мне надоело смотреть на него и я лег спать. 

Через полчаса в комнату вошла Диана. Она было очень уставшей. Мало того, что она пришла с работы, а там она работает много и долго, так еще и убирала свинарник после нас. 

Диана устало села на диван. Я спустился и сел ей на колени. Шлепа слонялся вокруг, охотясь за своей тенью. Диана начала гладить меня. Я замурлыкал от наслаждения. 

— Ах, ты мой маленький котик. Завтра меня не будет целый день, а возможно и целую ночь. Поэтому завтра утром придет Нина со своей дочерью. 

От услышанного у меня встала дыбом шерсть. Нет, я не против гостей, но дочь Нины... Я не видел её , но слышал много историй от бродячих кошек про девочку Наташку. Говорят, что у нее проблемы с психикой, и меня это очень пугает. 

Мы с Дианой посидели немного. Шлепа все бегал и бегал. В итоге, обессиленный, он упал на подстилка и уснул. Диана тоже время не теряла. Взяв и убрав меня с колен на диван, она пошла спать. 

Всю ночь я не мог сомкнуть глаз. Мне было страшно увидеть эту девочку. Я не очень любил детей, а этого ребенка нужно бояться. Я вспомнил день, когда познакомился с Кетси, кошкой из соседнего подъезда. 

***

Диана выпустила меня погулять. Я спустился по лестнице, Диана открыла дверь, выпустив меня на улицу, а сама ушла к сестре Лене в гости. 

Погода была ясная. Дети играли на детской площадке, которая состояла из карусели, горки и качель. Я, пройдя немного, сел на скамью и ждал чего-нибудь интересного. 

— Мяу... Помогите... 

Я услышал мяукает и зов о помощи. Немедленно я побежал к зовам.

Бежать надо было не далеко. Через три подъезда я увидел тополь, где сидела кошка. Под деревом бегала собака. Я решил помочь киске. 

— Эй, слюнявый комок с блоками! Я здесь! 

Собака обернулась. А если точнее, то это была овчарка. Я поспешил оттуда прочь, а собака бежала за мной. 

Недалеко от нас был растет малиновый куст у забора, где есть щель, в которую я с легкостью мог пройти. Я побежал туда. Быстро проскочив через куст и пройдя через щель, я остановился. Судя по стуку, собака не смогла пройти через щель и сильно ударилась о забор. Я запрыгнул на забор и смотрел, как собака скупила от боли. 

Я вернулся к тополю. Кошка аккуратно спустилась с дерева и подошла ко мне. 

— Спасибо, что спас меня от этого пса. 

— Не за что. Я даже не старался быстро бежать, ведь эта собака была так медлительна и слепа, что не заметила, как стукнулась об забор. 

— Я Кетси. А вас как, мой благородный спаситель? 

— Василий. Я очень рад познакомиться с такой очаровательной кисонькой. А кто ваша хозяйка? 

— У меня хозяин. Его зовут как и вас, Василий. 

Мне было приятно общаться с Кетси. Рядом с нами шла женщина, а с ней девочка. Ей примерно лет 7, девочка была красивая. Белокурые длинные косы, кукольное личико с веснушками. Я посмотрел на Кетси. Она была очень напугана. 

— Кетси? Что-то случилось? Ты вся дрожишь. 

— Эта девочка... 

— Что с девочкой? 

Кетси села поудобней и начала свой рассказ:

— Эту девочку зовут Наташа. У нее проблемы с головой. На вид она спокойна, но если она останется наедине с кем-то, например с животными или другими детьми, то она становится сумасшедшей. Ставит опыты над животными, пугает других детей, может просто так закричать или заплакать. Я многое вы терпела, но всему есть предел, — Кетси повернулась правым боком ко мне. Я увидел небольшой ожог, не покрытый шерстью. — Это ожог недельной давности. Девочка просто хотела поиграть с кипятком и нечаянно пролила на меня. 

Мне было жалко Кетси. Я не мог поверить, что существуют люди, которые так обращаются с животными, но и не только с ними. Позже, я слышал много историй об этой девочке от других кошек, которые встречались с ней или просто слышали от своих знакомых кошек и собак. 

***

Наступил день, когда должна прийти Нина. Рано утром, я спустился вниз и побежал на кухню. Мне хотелось раньше позавтракать. Ведь, когда придет Нина с дочкой, времени на еду не будет. 

Шлепа спал без всяких забот. Я, конечно, хотел, чтобы Шлепа ушел из нашего дома, но увы не сегодня. 

На кухню Диана пришла позже меня. Она насыпала мне корма в миску, а сама стала готовить себе яичницу. Я был не против яичницы, но лучший завтрак — это что-то мясное. Ведь Диана всегда со мной делится мясом или рыбой. 

Через двадцать минут пришла Нина. Нина держала за руку девочку. Они сняли обувь, и Диана повела их в гостиную. Сев на диван, Диане просто не терпелось пообщаться. 

— Я рада, что вы пришли ко мне. Я пойду на работу на сутки, а мне не с кем оставить животных, — я запрыгнул ей на колени, — Ваську ты знаешь, а на подстилке спит мой щенок. Его зовут Шлепа. Порода мопс. 

— Какая прелесть! Наташа просто обожает животных. Правда Таша? 

Девочка кивнула, глядя на меня. Наташа очень красивая девочка, но была бы она психически нормальной, я ее бы меньше возненавидел. 

— Дина, когда ты на работу пойдешь? 

— Сейчас переоделась и пойду. Ночевать вы можете в моей спальне. Я не против. 

Я никогда не понимал Диану. Неужели ей всё равно, что на в её постели будет кто-то спать? Я бы на её месте не предлагал бы ночлег в своей постели. 

— Диана, кстати, скоро ведь Андрей приедет. 

— Какой Андрей? 

— Ну, Андрюша, брат Ксюши Савицкой. 

— А, брат Савицкой. Его я не помню, а вот Ксюху да. Помнишь, мы в школе всегда её поддерживали, помогали похудеть. А она нас терпеть не могла. 

— Помню. Сколько раз я тебе говорила, что нельзя помогать человеку, который не выносит тебя. А ты не слушала. 

Диана улыбнулась. Вскоре она ушла, а мы остались с Ниной и Наташей. 

 

 

 

 



Алис Ренард

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться