Ассистент для Тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 2)

***Черновик от 25.11. Желаю приятного чтения!

— Утром отправил вам записочку с посыльным. Благодарю, что сразу откликнулись, —  услышала радостный голос главного инспектора. —  Вы наверняка уже слышали про убийство фрейлины Лисяндры? Нужно бы допросить…

— Придется подождать, — остановил маг полицейского. А в том, что он был магом, я не сомневалась. Мой определитель магического фона, встроенный в сережку, зашкаливал, и ухо неприятно постреливало. Незнакомец тем временем рыкнул: — Мой новый ассистент сбежал!

— Что? Опять?! — с ужасом переспросил главный инспектор. — Кажется, это уже третий?

— Четвертый! — с обреченностью в голосе ответил посетитель и добавил: —  Из тех, кто выжил. Допустим, первого я нашел сам по объявлению, можно сказать, подобрал с улицы. Второго мне рекомендовал наместник, тоже не вариант — он совершенно не разбирается в людях. Но двух последних привели вы, заверив, что юноши с отличием окончили полицейскую магакадемию, профессионалы и не боятся трудностей!

— Самый последний, вроде бы, не боялся. Он пару месяцев прослужил в участке, нареканий не было, показался мне исполнительным, тихим.

— Так он и сбежал по-тихому, — хмыкнул посетитель. — И теперь мне срочно нужен новый помощник. Я не справляюсь с ворохом отчетов и протоколов, большинство из которых относятся к вашему ведомству!

— Да я бы с радостью помог. Но, думаете, так легко найти толкового парнишку? Тем более выпускника  академии, с опытом работы в полиции и темной магией. Таких в нашей провинции отродясь не сыщешь! — оправдывался инспектор полиции.

Я возмутилась про себя: что, значит, не сыщешь?  А как же я?!

 — Ставлю вопрос ребром: или вы мне находите нового ассистента, или я прекращаю наше сотрудничество. Будто у меня и без вас нет дел! — злился незнакомец. — Я, между прочим, аристократ в двенадцатом поколении и маг высшей категории! И не обязан принимать участие в ваших расследованиях!

— Как же не обязаны? По поручению наместника именно вы курируете работу полиции. Без вашей помощи мы никак не справимся, — застонал главный инспектор.

— Нет ассистента, нет и помощи! — огрызнулся маг высшей категории, и я расслышала тяжелые шаги.

Пришлось по-быстрому свернуть трубочку и откинуться на спинку стула, изображая глубокий обморок. Дверь распахнулась, мужчина прошел мимо, но затем вернулся. Я почувствовала, как мужские пальцы коснулись жилки на шее. Открыла глаза и с удивлением уставилась в темные глаза.

— Ну слава богине Наде, пришла в себя, — вздохнул маг с облегчением. — Я уж думал, придется применять некромагический дар.

— Зачем же сразу некромагический? Я, может, только жить начинаю! — возмутилась я.

Чинно села на стуле, зажав в одной руке подслушивающую трубку, в другой — сумочку с не менее полезными вещицами. Но мужчине было не до них, он с интересом разглядывал меня. Да еще этот аристократ бесцеремонно провел пальцем по моему носу и с удивлением произнес:

— Там что, настоящие веснушки?

Так нахально мне еще никто не сообщал о недостатках внешности. Ну и манеры у этого аристократа.

Конечно же, я вспылила:

— Вам никто не говорил, что при первой встрече неприлично рассматривать незнакомую девушку да еще трогать ее руками?

— А при второй можно трогать? — хмыкнул аристократ.

— Сперва женитесь, а потом и трогайте! — огрызнулась я.

Мужчина гневно сверкнул глазами, тема брака явно была для него болезненной:

— Вряд ли я женюсь на женщине, которую задержала полиция!

— Ха! Будто я соглашусь стать женой невоспитанного хама высшей категории! — бросила ему в ответ.

И, кажется, я так разнервничалась, что вместо «мага» произнесла «хама», потому что на скулах незнакомца заходили желваки. Но и я не отставала: смотрела на него со всем презрением, на которое была способна.

—  Откуда вы знаете про высшую категорию? — прищурился мужчина, а я поняла, что сболтнула лишнее. — Мы разве раньше встречались? А-а-а, наверняка, вы видели меня на приеме, а в полицейский участок пробрались, чтобы подкараулить! Вы очередная охотница за мужьями?

Я не могла признаться, что только что подслушала его разговор с инспектором. Пока соображала, что ответить, удачно подоспел Бергамаско со стаканом воды. Разумеется, я совершенно случайно пролила воду на ботинки темного мага.

— Упс! Мы, охотницы, такие неловкие! После того как настреляемся, руки дрожат, — злорадно улыбнулась, а мужчина отошел в сторону.

— Нет, все же я ошибся. Вы не охотница, а хулиганка. Интересно, за что вас привлекли? — прищурился он. — Уверен, за непристойное поведение.

— Да как вы... да э-э-э… да бе-е-е…



Анна Рэй

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться