Ассистент для Тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 3)

***Черновик от 26.11. Желаю приятного чтени!

— Как это? — скептически посмотрел на меня главный инспектор, задержав недовольный взгляд на груди.

— Я переоденусь юношей! — ответила я и торопливо начала излагать план, который только что пришел в голову. — Устроюсь ассистентом к леру Десмонду, месяцок постараюсь продержаться, а вы за это время подберете ему настоящего выпускника академии. И будете так благодарны, что возьмете меня в участок инспектором.

— Что?! — схватился за сердце начальник стражей порядка, цвет лица стал пунцовым.

— Хорошо. Для начала можно младшим инспектором, — милостиво согласилась я.

Уловив сомнение во взгляде собеседника, склонилась к нему ближе и изложила план в подробностях. Отчаяние на лице лера Беде сменилось ужасом, потом пришло понимание, а затем он нервно усмехнулся:

— А вы смекалистая, лира Мартишка.

— Я очень, очень смекалистая! Ну что, соглашаетесь? Берете инспектором?

— Помощником инспектора, — начал торг Беде. — А как быть с этим?

И мужчина обвел ладонями свою грудь.

— Применю маскировку! — самозабвенно солгала я, решив, что детали обдумаю позже.

— А что делать с магией? С документами? — наморщился главный инспектор. — Нет-нет, ничего не выйдет. На подлог я пойти не могу. А если он вас вычислит? Например, разглядит вашу гру… ауру? Как вы подтвердите темномагический дар?

— Полагаете, я хочу опозориться перед высшим магом? — спросила я главу полиции, а сама вытащила из сумочки кулон и надела на шею. — Видите? Темная аура, пятый уровень!

— Увы, не вижу. —  Лер Беде задумался, а затем снял трубку и гаркнул: — Капулько? Срочно ко мне!

Через несколько минут в комнату вбежал высокий, нескладный полицейский с взъерошенными пегими волосами, в помятом костюме, бабочкой на шее и круглых очках на носу.

— Инспектор Капулько по вашему указанию прибыл!

— Вы же умеете распознавать магический резерв, считывать ауру? — обратился к нему главный инспектор.

— Так точно. Определяю основные параметры и подсветку, — подтвердил мужчина.

— Подсветите ее! Тьфу ты, посмотрите на нее! — И Беде указал на меня. — Что вы видите?

— М-м-м, очень симпатичную лиру, — засмущался инспектор и покраснел.

— Да это неважно. Что с ее аурой, что с магическим уровнем?

Капулько вытянул шею, подошел ближе, сделал вокруг меня пару кругов и важно произнес:

— Аура, как грозовое небо в безлунную ночь. Полагаю, резерв не ниже пятого уровня. Чистокровный темный маг.

Я сняла кулон с шеи:

— А теперь?

Инспектор Капулько прищурился:

— Аура светлая, нежная, но прорисовывается черная окантовка. Думаю, темной магии две-три капельки. Значит, девушка смесок...

— Ничего это не значит! Свободен! — тявкнул Беде, и мужчина тут же выскользнул из кабинета. Начальник полиции уставился на меня: — Как вам удалось провернуть этот фокус?

Я продемонстрировала серебристый кулон с мерцающим камушком:

 — Моя новая разработка: иллюзионный ауроспектрум по типу А. Излучает флюиды, которые преобразуют тонкие тела и магический уровень согласно заданным параметрам. Может увеличить резерв или изменить цвет ауры. Прошу заметить, это не какая-то дешевая иллюзия, которую снимет маг-новичок, а серьезный техномагический прибор! Еще у меня имеется блокиратор по типу Б. Он подавляет ауру, нейтрализуя магический фон.

— Только этого мне не хватало, — схватился за волосы полицейский и зачем-то стал их рвать на себе. — А что, если кто-то из преступников додумается до подобного? А?!

— Ауроспектрумы не продаются, это экспериментальная модель.

— Неплохо! Надо бы ваши разработки использовать в мирных целях, то есть, в сыскных, — нервно хмыкнул старший инспектор и потянул руки к экспериментальной модели.

 — Неплохо? Да это очень хорошо! — Убрала кулон в сумочку и вновь принялась себя расхваливать: — Я одаренная, смекалистая, разрабатываю уникальные магические штучки! Берите меня на работу в полицию, не пожалеете!

— Вы себя еще не зарекомендовали. Вот если бы выручили, пошли ассистентом к Десмонду, а я бы за это время подобрал ему выпускника полицейской академии, тогда можно подумать. Эх, — с сожалением вздохнул Беде, — боюсь, ничего у нас не выйдет, лира Адамс. Документов соответствующих у вас нет, а про внешность и вовсе молчу.

— Документы и внешность будут, ни о чем не беспокойтесь! Вам всего лишь нужно найти мне замену и освободить местечко в участке. Считайте это моим испытательным сроком перед тем, как принять на должность инспектора.



Анна Рэй

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться