Ассистент для Тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 1)

***Черновик от 28.11

— Мартишка, ты точно уверена, что хочешь работать в полиции? — спросила тетушка, выслушав мой рассказ о визите в участок и разговоре с лером Беде. — Ты можешь жить здесь, дом большой. Заодно, помогла бы мне в лавке, тем более большинство товаров придумала ты.

— Я бы с удовольствием так и сделала, но работа инспектором – моя мечта! — горячо уверила я тетю Клару. — Но главное, я наконец-то смогу заняться расследованием и найти Марти. Устроюсь в полицию и обязательно выясню, что с ним произошло!

Мартин — сын тети Клары, мой родственник и лучший друг. Два года назад он окончил магическую академию, что находилась на границе Альмерии и Протумбрии, и пропал, когда возвращался домой. Полицейские так и не завели дело, а Мартина даже не объявили в розыск. Мы до сих пор не знаем, что именно с ним произошло. Но тетя была уверена, что он жив.

— Правильно ли я понимаю, что вначале тебе придется поработать ассистентом у какого-то темного мага? —  деловым тоном поинтересовалась тетя Клара.

Я сникла. Мой запал сходил на нет, ведь помимо желания нужна еще соответствующая внешность и документы. О чем я и сообщила, хлюпая носом.

— Спокойно! Слезный потоп отменяется! Сейчас все решим!

Тетушка закрыла лавку, расположенную на первом этаже трехэтажного дома, усадила меня в кресло в гостиной, что находилась на втором этаже, а сама поднялась на третий. Там были спальня тети, комната Мартина и гостевая, в которой останавливалась я, когда приезжала на каникулы.

Формально Клара Корф была дальней родственницей моей мамы, но я привыкла называть ее тетей, а Мартина — кузеном. Тетушке было за сорок, симпатичная, худенькая женщина с рыжеватыми, вечно растрепанными волосами, такими же веснушками, как и у меня, и по-детски восторженным взглядом. В округе ее считали чудачкой. Ну а какая уважающая себя лира после смерти супруга вложит оставшиеся средства в странную лавку, где продаются сомнительные вещицы? Нет чтобы найти нового мужа и жить, как все?! Неудивительно, что особой дружбы с соседями она не водила. Зато вся местная детвора обожала тетушку и ее лавку. Да и люди постарше, кто мог по достоинству оценить техномагические новинки, частенько наведывались в «Магические штучки», чтобы приобрести браслеты и кулоны для определения уровня магии, горловые присоски, меняющие голос, иллюзиумы для проекции модных нынче фотоснимков в полный рост.

Помимо необычных приборов в магазине продавалась всякая всячина. В большой шкатулке на подоконнике хранились шумелки и ворчалки — «говорящие» мешочки, которые я придумала еще в двенадцать лет, они до сих пор пользовались повышенным спросом у детей. В вазах на стойке лежали карамельки на любой вкус: сладкие, горькие, кислые и даже перченые. В круглых жестяных коробочках продавались желейные червяки, паучки и тараканы с изумительной клубничной, вишневой и лимонной начинками. Их мы приготовили с Мартином, когда мне исполнилось пятнадцать, а ему семнадцать.

В то лето мы много чего с ним придумали, а осенью кузен поступил в магическую академию. И уже через год к нам с тетей вернулся не смешливый, взлохмаченный паренек, а симпатичный молодой человек с модной косой челкой и пробивающимися усиками. Я училась в магическом пансионе, Марти в академии, мы встречались только летом, пополняя запасы лавки новинками. Возмужавшим, серьезным, скромным — таким я запомнила Мартина. А ровно два года назад, в конце лета, мы вместе с тетей ждали уже выпускника академии. Но он так и не приехал домой, а полицейские не сказали ничего вразумительного. Они полагали, что парень решил посмотреть мир и где-то странствует. Но мы-то знали, что Марти никогда бы так с нами не поступил. Да и вещи с документами он оставил в номере гостиницы, о каком путешествии может идти речь?! Я собиралась с этим разобраться, любой ценой проникнув в полицию. Или хотя бы в ассистенты к некроманту, который вхож в полицейский участок. Да что там вхож! Этот Десмонд открывает ногой дверь в кабинет главного инспектора!

Тетя Клара вернулась в гостиную, держа в руках мужской костюм, рубашку и ботинки. 

— Ты высокая, пышных форм нет, и если затянуть грудь в корсет, то одежда Мартина тебе подойдет. Но вот волосы придется обрезать.

Я согласно кивнула, тетушка указала мне на стул. Конечно, с длинными густыми локонами расставаться было жаль, но есть парики, придется походить в них, чтобы отец и окружающие ничего не заподозрили. Через двадцать минут тяжелые пряди лежали на полу, а я ощутила легкость. Волосы теперь едва доставали до плеч.

— Примерь мужскую одежду, — предложила тетя. — Затем загримируем тебя.

Вскоре на меня из зеркала смотрел скромный паренек. Короткие каштановые волосы, косая челка, спадающая на глаза, кривая ухмылка и хитрый прищур глаз. Я была похожа на Мартина в его семнадцать.



Анна Рэй

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться