Ассистент для Тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 2)

***И еще кусочек проды  )

— Боги, — всплеснула руками тетя. В глазах стояли слезы. 
Для завершения образа я приладила искусственный нос и очки с линзами-определителями возраста, ауры и магического уровня. Это была моя новейшая разработка, на которую я возлагала грандиозные планы. 
— Уже лучше, но все равно ты слишком хорошенькая. То есть, хорошенький, — не сдержала улыбки тетушка. — Некоторые молодые люди хотят выглядеть взрослее и заказывают мне накладные плечи. А еще есть накладные усики. Примерим?
От накладных плеч я сразу отказалась, а вот на усики была согласна. Тетя подошла ко мне и аккуратно приклеила темную полоску над верхней губой, пояснив: 
— Они продержатся несколько часов. Потом приклеишь новые. 
Вот теперь я действительно выглядела, как робкий юноша, пусть немного женоподобный, но уже и не девица! А горловая присоска придавала голосу хрипотцу. Как никогда радовалась, что природа одарила меня высоким ростом и худобой, хотя всегда считала это недостатками, завидуя пышным формам Этель и Мальвин.
— Что ж, в таком виде не стыдно поступить на службу к некроманту высшей категории, — подбодрила меня тетя Клара, завязывая шейный платок. — И не забудь надеть кулон-ауроспектрум. Настрой его на параметры Мартина.
Тетя достала из коробки метрику о рождении сына и его диплом об окончании академии.
— Ты хочешь, чтобы я их предъявила? — удивилась я.
Одно дело примерить одежду Марти и купить на черном рынке документы, совсем другое — стать Мартином Корфом.
— Это лучше, чем покупать фальшивую метрику. И вряд ли тебе там продадут красный диплом выпускника магакадемии. Да и данные Марти для должности ассистента идеально подходят: уровень магии, образование, возраст.
Мартин был темным магом, что являлось редкостью, ибо родился, как и я, в семье смесков. Правда, магический уровень был средним, но его хватило для поступления в академию. 
— Допустим, мою светлую магию и разницу в возрасте можно скрыть. Но как быть с соседями и друзьями Мартина по академии? — засомневалась я. — Вдруг кто-то узнает и догадается, что я — не он? Хоть я сейчас на него и похожа.
— Друзей у Марти не было,  ты же знаешь — сын был полностью погружен в учебу и не участвовал в затеях богатеньких аристократов, —  пояснила тетя. —  Да и вряд ли кто-то из них приедет в нашу провинцию. Большинство выпускников остаются работать в столице. А с соседями мы не дружны, и они до сих пор уверены, что Мартин где-то путешествует. К дому в эти дни будешь проходить лесной тропинкой и пробираться через черный ход.
— А если в полиции вспомнят то дело двухгодичной давности? —  предположила я и тут же вздохнула, сама же ответив на свой вопрос: — Хотя вряд ли. За это время никто не поинтересовался, нашелся ли Марти.
— Думаю, месяцок твоя легенда продержится, а там будем уповать на то, что главный инспектор сдержит слово. Поступишь на службу в полицию и наконец-то займешься самым настоящим расследованием: узнаешь, что случилось с нашим мальчиком. —  Тетя обняла меня и строго добавила: —  Не забудь взять с собой крем-клей для носа, запасные усики, хлопушку с липучкой и магмеханические новинки!
— И леденцы-смешарики, —  хмыкнула я. — Говорят, у будущего начальника дурной характер, нужно это исправить.
— А еще туманный холодок для упокоения умертвий и защитный амулет. Никогда не знаешь, в какой момент могут пригодиться магические штучки, — улыбнулась тетя.
Мы с ней еще долго вспоминали те дни, когда на каникулах я гостила в этом доме, как в компании Марти и нашей подружки Вилки — девочки без магического дара, но с большой фантазией — придумывала смешные вещицы. А потом тетя доводила поделки до совершенства, и мы все вместе продавали их в лавке. 
Ночью я практически не спала, переживая, удастся ли мне обмануть главного инспектора Беде и пустить пыль в глаза заслуженному некроманту королевства. Но решила рискнуть: ведь другого шанса может и не быть. 

 



Анна Рэй

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться