Ассистент для Тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 4 (часть 2)

***Черновик от 30.11

— Ты за рулем, — приказал Десмонд, когда мы подошли к роскошному серебристому мобилю.

Внутри салон был обит светлой кожей, так и хотелось опуститься на мягкое сиденье, вытянуть ноги… Что там лер Десмонд сказал про руль?!

— Я? За рулем?! — в ужасе переспросила.

— Ты что, не умеешь водить? — сверкнул глазами некромант.

— Умею. Вроде.

И ведь почти не соврала. В пансионе мы отрабатывали навыки вождения в малюсеньком мобильчике, похожем на жука: толстого, неповоротливого и вечно недовольно жужжащего, то есть глохнущего. Наша директриса считала, что спутница мага-аристократа должна все уметь. А вдруг мужу станет плохо в дороге, а водитель приболеет, тогда супруга сможет выручить и подменить. Вот только дорогущую серебристо-зеркальную монстру заводить я опасалась. Да и лер Десмонд не муж, а начальник. Правда, сейчас он как властный супруг расселся на пассажирском сиденье и ворчал, нетерпеливо подгоняя.

— В чем проблема? Живее, Мартин! Будет хоть какая-то практическая польза от ассистента.

Хотела возразить, что от ассистента будет даже очень большая практическая польза, если не рисковать его жизнью. Но не стану же я огрызаться в первый рабочий день.

— Очень уж дорогой у вас мобиль, лер Десмонд, как бы чего не испортить. — Сделала попытку передать бразды правления начальнику, но неудачно.

— Если испортишь, вычту из жалования, — пожал плечами некромант, откинул голову на подголовник и прикрыл веки, всем своим видом показывая, что к поездке готов.

Обреченно вздохнув, положила папку с бумагами на заднее сиденье и уселась за водительское место. Осмотрелась. Руль как руль, а главное тормоз имеется. Ручка переключения скоростей расположена привычно, только почему-то здесь всего три позиции. Клаксон под рукой, и это хорошо! Опустила взгляд и обнаружила педали газа, тормоза… Эй, а где сцепление? И ключ? Как завести эту монстру? Десмонд приоткрыл один глаз, почувствовав мое замешательство, и лениво вдавил на деревянной панели нервно мигающую красную кнопку. Мобиль рыкнул, а я вскрикнула и от страха нажала на педаль газа. Монстра дернулась и с ревом устремилась вперед.

— Под кнопкой пусковой артефакт, переключение скоростей в этой модели простейшее — вперед, назад и нейтральная позиция, — пояснил Десмонд, а главное очень своевременно. Мобиль как раз набирал скорость.

— А где сцепление? — поинтересовалась я, шаря ногой.

— Не предусмотрено, только газ и тормоз. Вот сейчас лучше притормозить, нам направо.

Некромант, как ни странно, был спокоен, лицо не выражало ярких эмоций, а ведь я почти сшибла фонарный столб и чуть не проскочила поворот.

Нога наконец-то дотянулась до педали тормоза, как раз перед выездом на площадь. Я крутанула руль, и мобиль в кружащем движении подкатил к фонтану.

— Здесь правее, въезжай в те ворота, — сыпал приказами Десмонд.

«Правее», «въезжай». Да тут бы прямо проехать на такой громадине. Я, конечно, держалась по центру, вот только правое зеркало хрустнуло и исчезло. Не иначе как магия.

— Дальше куда? — сипло поинтересовалась я и покосилась на помпезные строения, которые раньше видела лишь издалека, потому как в этот парк простых горожан не пускали. А Десмонда даже не попросили предъявить магическую метку на въезде.

— Оставь техномобиль у центрального входа, — приказал некромант и между прочим заметил: — За зеркало вычту из аванса.

Только дожить бы до аванса. Теперь понятно, почему испытательный срок всего три дня. День за год идет! Плавно затормозить не получилось, мобиль дернуло, а наниматель вместе с креслом откатился назад. Но главное, лер Десмонд все еще жив. А то как объяснить инспектору Беде, что в первый же рабочий день я угробила начальника?

— Это что же? Дворец наместника Протумбрии?! — поинтересовалась я, когда служащий увез серебристую монстру в неизвестном направлении, а мы подошли к зданию с колоннами, огромным балконом на втором этаже и конусообразными башенками на крыше.

— Он самый, — кивнул Десмонд.

Пока я, открыв рот, осматривала территорию, некромант уже поднялся по широким ступеням и зашел в парадный подъезд.

— Мы идем в покои наместника? — оживилась я, догоняя шефа.

— Мартин, зачем тебе понадобились покои наместника?

— Но мы же во дворце?!

— Вообще-то здесь работают, — сообщил наниматель.

Мы слишком стремительно поднялись на третий этаж, толком не осмотрев помещения на втором, где находится тот чудесный балкончик. Наверняка там зал для торжественных приемов весь в позолоте и зеркалах. На третьем этаже, к сожалению, коридор выглядел буднично и уныло. Вдоль серых стен виднелись двери с именными табличками. Кресла для посетителей с потертыми бархатными сиденьями сейчас пустовали, а то, что я приняла за кривые колонны возле дверей, оказалось стражами. Один из них отлепился от стены и открыл черную дверь, на которой виднелась надпись: «Лер Х. Десмонд, старший советник наместника по темным вопросам».



Анна Рэй

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться