Ассистент для Тёмного

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7 (часть 1)

***Черновик от 11.12.***

К дому начальника я подъехала на ярко-солнечной Букашке, как назвала тетушкин мобиль. Некромант жил в богатом районе города и основной задачей было не зацепить проезжающие на встречу шикарные мобили, а также дамочек, гуляющих с ручными игуанами, карликовыми  драконами и еще какой-то живностью незнакомой породы. Огромный и мрачный особняк Десмонда всем своим видом кричал, что здесь жилище темного мага и аристократа в двенадцатом поколении. Мой яркий мобиль смотрелся у черных ажурных ворот инородным пятном, словно кто-то капнул горчицы на дорогущий сюртук, пошитый в модном столичном ателье. Дворецкий, встретивший меня у входа, полностью соответствовал моим представлениям о прислуге аристократов. Длинный, худой старик стоял натянутой струной, словно проглотил палку.

— Добрый день. Я — Мартин Корф, ассистент лера Десмонда, — представилась я.

— Следуйте за мной, вас ожидают, — зычно произнес дворецкий, будто прочитал торжественную речь на приеме.

Меня провели по коридору и впустили в одну из комнат. На диване сидел некромант, листая утреннюю газету. Лер Десмонд был одет в черные брюки и рубашку, расстегнутую у ворота. Хозяин оторвал взгляд от газеты и кивнул, указывая на стоящий в углу узкий стол на кривых ножках. У самого некроманта стол был большим, широким, ножки прямые, а кресло удобным. А главное, поверхность стола — девственно чистая. А вот на моем сгрудились папки и ворох бумаг.

— Доброе утро, Мартин. Там твое рабочее место. Устраивайся поудобнее и разбери папки. Найди среди них дело мастера Золомона четырехлетней давности, хочу еще раз сверить ритуальные знаки, которые полиция обнаружила в доме лиры Лисяндры с теми, которые обычно использовал отступник.

Десмонд явно подготовился к моему приходу, желая побыстрее сбагрить всю эту кучу мусора. В смысле, важных документов.

Он покрутил на запястье серебристый браслет и поинтересовался:

— Напомни, какой у тебя магический уровень?

— Втрр… Пятый! — вовремя спохватилась я, вспомнив настройки ауроспектрума согласно метрикам брата. Кулон был запрятан под рубашку, магический фон перебивал мой собственный, делая из смеска Мартишки Адамс со вторым уровнем — темного мага Мартина Корфа с пятым.

На поверхности браслета замерцали цифры, а я, приглядевшись, признала свою прошлогоднюю разработку.

— Странно, но эта штука работает, — удивился некромант, сверив показания.

— Разумеется, работает! — гордо произнесла я, собираясь похвалиться возможностями определителя и сообщить, что мои магические вещицы еще не давали сбоя. Но, опомнившись, поправилась: — А что там у вас работает?

— Так, очередной подарок бабушки, — отмахнулся Десмонд

Я хмыкнула. Бабушки?! У нашего грозного некроманта есть бабушка? И она дарит ему подарки, купленные в моей лавке. Пока не понимала, хорошо это или плохо, но чувствовала, что от встреч с лирой Десмонд пока лучше воздержаться.

Заметив мою усмешку, начальник опасно прищурился.

— Кстати, Мартин, сколько ты сегодня утром сделал отжиманий?

— Я?! — вскрикнула с ужасом. И припомнила, что вчера кто-то решил заняться моим воспитанием. Непроизвольно выдохнула: — Не…

— Я так и знал, Корф. Ничего, я это исправлю! — Некромант указал мне на ковер в центре комнаты. — Приступай!

— А у меня нога болит, — нашлась я.

— Ноги тебе не понадобятся, отжимаются от пола на руках. Не тяни время, начинай!

Я обошла ковер несколько раз, наклонилась и зачем-то потрогала ворс, после очередного напоминания, вздыхая, легла. У нас в магическом пансионе преподавали танцы, иногда заставляли бегать. Но как отжиматься — не показывали. Вспомнила, как это делал Мартин, распласталась на полу и с трудом приподнялась на руках, тут же рухнув вниз.

— Мда-а-а, — протянул Десмонд. — Как все запущено. Что ж, пока начнем с приседаний, днем пробежка вокруг дома…

— Вместо обеда? — нахмурилась я.

— Перед, — уточнил некромант. — А вечером буду с тобой боксировать. Нет…

— Не будете? — с надеждой спросила я.

— Не вечером, утром. Начнем прямо сейчас. Снимай пиджак, посмотрим, что ты из себя представляешь.

— Что из себя представляю? — переспросила я с ужасом.

Вот именно по этой причине пиджак я снять никак не могла. Конечно, корсет сидел плотно, и рубашка его скрывала, но все же рисковать не хотелось. Да и не была я готова к ударам судьбы, а уж быть избитой начальником — такого в моем договоре не было. Впрочем, как не было пока и самого договора.

Десмонд поднялся с дивана, а я вновь залюбовалась широкими плечами и крепкими руками. Одного удара хватит, чтобы сбить меня с ног.

— Мартин, что-то опять не так с моей рубашкой? — выгнул бровь некромант.

— У вас там… — начала я.



Анна Рэй

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться