Assистент с причудами

Размер шрифта: - +

Глава 3

Совершенно удивительное дело. Собеседование у него, а как на иголках сижу я. Отвратное состояние – встречать призраков прошлого.

Подозрительно смотрю на Андрея. Парень развалился на стуле и, кажется, чувствовал себя королем прерий. Густые темные волосы, конечно, на львиную гриву не походили. Но когда у безработного мужчины стрижка и укладка смотрятся лучше, чем у тебя, – прямо повод серьёзно задуматься о смене парикмахера. Я бы даже сказала – об увольнении, учитывая, что я сама себе подравниваю посеченные кончики, а максимальный изыск в прическе – сделать косой пробор вместо прямого.

– Резюме? – раз собеседование спонтанное, значит, бывший начальник явно не получал от Андрея документов. Знаю я Никифорова, он бы о таком в принципе не вспомнил.

– Не думал, что оно потребуется, – признался Андрей, не сводя с меня хищного взгляда. И вот что Андрей на меня так пристально смотрит? Насколько помню, это не я его кинула. Может, самонадеянно рассчитывал, что у него никакого собеседования вообще не состоится? Мол, основной владелец фирмы – мой товарищ, должен был сразу выдать должность. А тут я.

Ничего не знаю. Сергей Викторович устроить попросил хоть куда-нибудь. Я на свою птичью голову ляпнула про секретаря.

Хотя…. Закусила карандаш, серьёзно задумываясь, какие отличные перспективы мне открываются. Не то чтобы я сильно мстительный человек, но мужиков же всегда передергивает, если женщина верховодит? И потом, что это я об удобстве Андрея думаю? Я о себе думать должна. Если хочу со временем стать достаточно хорошим руководителем, мне с любыми кадрами справляться надо уметь. Может, Андрей – неплохой шанс отточить коммуникативные навыки лидера? Так сказать, хочу не хочу, а эффективную работу построить придется.

– Образование? – спросила я, чтобы не молчать слишком долго. Мысли-то уже в успешную карьеру стремительно улетели, а у меня пока ни одного дня на новой должности не отработано.

– МГИМО, экономика.

– Специальность?

– Экономика, – повторил Андрей раздраженно.

– Я услышала, – улыбнулась. Но только для вежливости. – Конкретнее, пожалуйста. Прикладная экономика, торговое дело? Международная? Менеджмент? Аудит?

– Экономическая теория, – тихо процедил Андрей.

Хорошая кафедра. Я читала. Интересно, что это он так бесится-то?

– Год?

– Может, уже хватит? – предложил парень. – К чему этот допрос?

– Чтобы оценить, чем вы, Андрей, можете быть нам полезны, – еще раз спокойно улыбнулась.

– О, мы уже на «вы», Анют? – мне прилетела ответная ухмылка. Как Андрей умел – чтобы и ямочки на щеках появились, и молочно-голубые глаза заблестели.

– Анна Марьяновна, – поправила я. Субординацию-то никто не отменял.

– Марьяновна? Серьезно? – хохотнул парень. Если он надеялся меня задеть, то словесный удар пролетел мимо. Будто я всю жизнь не выслушиваю про то, как можно быть «Марьяновной». Понимаю, даже для моей деревенской глуши причудливое имя «Марьян» – это слишком. Ладно, хоть про деда не знают, а то приколов было бы в шесть раз больше.

– Что-то смущает? – без лишних эмоций поинтересовалась у своего будущего подчиненного.

– Ну… так… Любопытно, как пролегал ваш путь к повышению, Анна Марьяновна. Вы же были простой секретаршей, а не директором.

– ИО, – в очередной раз поправила я, на этот раз с бессильным раздражением. Ох уж мне эти «намеки». Опять же, ничего нового, но все равно обидно. Будто половина офиса не шепталась по поводу моего удачного «лежания» под новую должность. Вторая половина – говорила в открытую. – А вы с какой целью интересуетесь? Хотите «смазать» тернистый путь карьерного роста?

Ответом Андрей меня не удостоил. Презрительным взглядом – пожалуйста. Возможно, даже презрительным молчанием.

– Вернемся к собеседованию? – поинтересовалась у парня. А то, может, он придумал, как съязвить еще. – Опыт работы?

Одна бровь Андрея изогнулась в крайнем удивлении.

– Какой опыт?

– Какой-нибудь, – уточнила я неуверенно.

– Вы будете у меня первой, Анна Марьяновна, – гаденько сощурился Андрей. Парень сложил руки на атлетической груди.

– Тебе сколько лет?

– Мы снова на «ты»? Честно, я не успеваю следить за сменой вашего настроения, Анна Марьяновна,

Ох, кто-то решил меня побесить этим своим «Анна Марьяновна». Как он нарочито выделял мое имя. С какой-то издевкой в интонации.

– Тебе же лет тридцать! – и да, от меня это звучало обвинением.

– Двадцать восемь, – поправил Андрей.

– Двадцать восемь. И ты никогда не работал? Может, неофициально? – в голове не укладывалось. Руки-ноги у парня на месте. Вроде бы. Экономическое образование – есть. А опыта работы – ноль. У меня в мои двадцать шесть уже восемь лет за хрупкими девичьими плечами. Это я не считаю летние подработки с момента получения паспорта. Пенсионный фонд не посчитает, вот и я не буду.

– Я как-то танцевал на девичнике, – чистосердечно признался Андрей. – Будет считаться за работу, если девочки выпили и стали засовывать купюры мне в…

– Даже знать не хочу, – перебила я нескромные признания. И парню нравилось, что я не захотела его слушать. Андрей раскинул ноги, чтобы мне стало лучше видно блестящую пряжку его ремня. Знаем мы эти психологические приемы. Не буду туда смотреть. Может не демонстрировать.

Кажется, мы зашли в тупик. Лезть в личную жизнь Андрея, чтобы узнать, как он сохранил свою рабочую девственность, мне… черт, интересно, но не буду. Сильно повезло мальчику, рада за него. Спрашивать что-либо еще по работе – не вижу смысла.



Марина Весенняя

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться