Assистент с причудами

Размер шрифта: - +

Глава 8

– Ну наконец-то!

Я взвизгнула от неожиданности и чуть не выронила коробку.

– Я уж решил, что ты там ночевать решила. – Коржаненко… обнял меня со спины и устроил подбородок на плечо.

Даже стукнуть его не могу. Руки-то заняты. Держу коробку из-под офисной бумаги с конвертами и распечатанными письмами.

– Коржаненко, ты… ты… Руки убери! – гаркнула я строго.

Парень отцепился, обогнул меня и забрал мою нелегкую ношу.

– Ты чего здесь забыл? – посмотрела на часы, хотя и так знала время. Начало девятого. Офисные давно все разбрелись, я уходила последней, как только закончила с новым контрактом по Египту и по поставкам мебели для офисов продаж. Документы отправила юристам на проверку в восемь ноль одну и сразу домой.

А тут… этот.

На улицу не успела выйти, а меня уже хватают.

– Тебя, – улыбнулся Андрей. – Хотел проводить до дома. Нечего девушке одной в такое время по городу шататься.

Он? Меня? До дома?

Первая мысль была – какой ужас, ведь Коржаненко увидит, какой у меня в квартире бардак.

Вторая – ужас в том, что он увидит, в какой квартире я живу. Гостей никогда не приглашаю, потому что у меня просто нет для них места. Тринадцать квадратных метров на комнату, кухню и ванную – это вам не шутки.

И только в третью очередь меня накрыло: а что я переживаю-то? Будто собираюсь пускать Коржаненко к себе. Хочет играть в носильщика? Пожалуйста. Бонусов за это от меня все равно не получит.

– Я разве не четко обрисовала свою позицию? – если я соглашаюсь на сопровождение, это не значит, что стану милой и любезной.

– Очень четко. – Андрей шел рядом. Мне только плюс – руки освободились, так что я смогла достать из сумки зонт и раскрыть его. На улице моросил дождь. Асфальт успел не только промокнуть, но и покрыться неглубокими лужами. Каблуки оставила в кабинете, но из сменной обуви у меня оказались с собой только балетки. Почти уверена, что ноги промокнут насквозь еще до того, как мы дойдем до метро.

– … Но ты говорила, что суперзлобной букой будешь только в офисе. А вне его…

«Ты мне никто», – как сейчас помню.

– … Мы незнакомы, так что я подумал… почему бы не познакомиться с милой девушкой?

– Никогда не сдаешься? – уточнила я у парня.

– Считай, что это еще одно мое положительное качество. – Андрей легонько толкнул меня плечом. – Ну как, тебе понравилось то, что ты нашла на своем столе?

– На столе? – у меня там столько «сюрпризов» было от коллег за этот день, что не сразу вспомнила, что так и не похвалила Андрея за визитки.

– Да, – кивнула и посмотрела на эту каланчу. Ему бы тоже зонт вручить, пока… документы не промокли. Коробку я, конечно, крышкой накрыла, да и дождь вроде несильный. Но все равно боязно. – Спасибо.

Глаза Андрея вылезли из орбит.

– Только «спасибо»?

– Прости, а ты чего ожидал услышать? – поинтересовалась я осторожно у этого блаженного. Не в ноги же ему кланяться за то, что заказал именно те визитки, которые должен был.

– Ничего. Это я так… Как прошел твой день?

Дайте мне терпения, хоть кто-нибудь.

– Убегалась по встречам, выгнала секретаря домой пораньше, чтобы глаза не мозолил, разгребала хренову тучу бумаг. Хотела отдохнуть по пути домой, где буду складывать тысячу – полторы писем по конвертам, потому что кто-то не умеет пользоваться «рассылками»…. Но тут навязался ты.

– Ясно, – как будто я только что мило щебетала, ответил Андрей добродушно. – Я тоже замотался. Начальница загоняла со списком задач, которые, как я узнал, за один день выполнить невозможно, потому что там работы на неделю минимум. Спина болит от неудобного кресла, пальцы изрезаны бумагой, хочется напиться, но завтра на работу ни свет ни заря. Но не жалуюсь, потому что вечер скрашивает такая замечательная спутница.

Ой подлиза, ой подлиза…

– Тебе самому от себя не противно? – уточнила я у Андрея. – Вечно пытаться всем понравиться…

Скривила лицо в отвращении.

– Всем? Только тебе, Анют. – Перехватив коробку одной рукой, парень обнял меня за плечи.

– Зачем?

– Затем, что «давайте жить дружно!» – голосом кота из мультика продекламировал Коржаненко.

«Шарик, ты балбес», – захотелось вторить ему, раз уж пошли по цитатам.

– Ну вот ты нравишься мне, – Андрей вроде как попытался ответить без дурачеств. Но получилось не очень.

С одной стороны, внутри мое сердце ёкнуло. Но это ж глупый бесполезный орган. Ему кинули косточку, а он и ведется. Плохое, сердце, плохое.

С другой – уши не развешиваем, лапшу снимаем. Могз-то от работы у меня еще не окончательно сплавился, чтобы верить в это «нравишься ты мне». Не вчера родилась, на одни и те же грабли два раза не наступаю.

Последнее заявление Андрея оставила без комментариев. Потому что мы дошли до метро.

– Ты не на машине? – удивился парень.

– Самой обидно, – буркнула я невесело. Хотя я-то что? А товарищ Коржаненко почему без авто? Уж если ему работать не приходилось ни дня в жизни, то странно, что у баловня нет какой-нибудь люксовой иномарки.

Кстати, надо бы на этого товарища информацию поискать. Подозрительный тип. Аргумент «уволю», конечно, железный, но козырей в рукаве хотелось бы держать побольше. Люблю, когда все ясно, четко и понятно.

А с Андреем ничего не понятно.



Марина Весенняя

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться