Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Чародейка

Столица орков - Варгард. Спустя пять лет после уничтожения Лорендела.

- Эделар! Накорми варгов и приведи их в порядок. Потом отправляйся на охоту и без добычи не возвращайся! - Шомала бросила ему под ноги ведро с мясом.

Эделар одарил её в ответ злобным взглядом, но все же поднял ведро и зашагал в сторону загонов. Кормить этих кровожадных волков не доставляло ни малейшего удовольствия. Свирепые охотники за последние пять лет, все также продолжали кидаться на него и скалить зубы.

Единственным что разделяло его от смерти, была стальная решетка, но с каждым днем ему казалось, что однажды она не выдержит. Молодому принцу не раз доводилось наблюдать как они разрывают плоть, заживо съедают всех, кто так или иначе был неугоден клану Стального кулака.

Однажды, воины привезли пленных. Четверых мужчин, одетых в латные доспехи бросили на землю. Эделар сделал вид что подметает двор, но продолжал наблюдать за происходящим. Несколько рыцарей отказались преклонить колено, а один из них плюнул орку в лицо, за что и был съеден первым. Варги напоминали помесь волков и собак, но были гораздо больше любого из них. Огромные размеры животных и смертоносные клыки вселяли ужас. Эделару ни разу не приходилось видеть, как кто-нибудь смог одолеть этих тварей. Порождения зла и ненависти. Кому пришло в голову создать такое? Разве создатель пошел бы на это? Эделар задавал себе эти вопросы каждый раз, когда смотрел варгам в залитые кровью глаза.

Волки набросились на одного из рыцарей. Их клыки вонзились в ноги и руки, отрывая куски плоти. Шлем и щитки не спали воина и в доспехах быстро образовались дыры. Стоны и крики рыцаря привели молодого принца в ужас. Зрелище не из приятных. Остальные воины все же преклонили колено и склонили головы перед могучим кланом.

В этот момент Эделар разглядел на них герб. На нем красовался оранжевый медведь, разинувший пасть. Это не герб Черных волков. Что стало с королевством? Где теперь мои родители, думал Эделар. Тогда ему было девятнадцать.

Молодой принц очень расстроился, долгое время переживал и клялся отомстить тому, кто занял престол. Спустя год Эделару удалось узнать, что произошло с его родовым замком и городом, который он так любил.

Убирая столы в таверне он краем уха услышал разговор нескольких зеленокожих. Один из орков хвастался как лично убил короля Роальда и принес его голову Вартароку. Эта фраза привела Эделара в ярость, он уже хотел было накинуться на хвастливого орка, но все сделали за него. На какое-то мгновение в таверне все затихли и посмотрели на молодого орка.

Несколько здоровяков подошли к столу и носом ткнули урода в его же тарелку, после чего вылили ему на голову кружку спиртного. В этот момент и открылась завеса тайны.

Один из вождей рассказал, как было на самом деле, а хвастун получил по лицу за вранье и наглое поведение. Танатос напал на Лорендел вместе со своей армией несколько лет назад. Выжить удалось немногим. От некогда великого города остались лишь руины, а на его месте возвышается непреодолимая магическая стена.

От таких известий Эделару нисколько не стало лучше. Вопросов появилось еще больше, а ответов никто не давал. Орки ненавидели людей, а с рабами обращались как с животными. Молодой принц хорошо помнил свою матушку, отца и младших сестер, которые всегда заботились о нем. Он в который раз жалел о том дне, когда покинул Гринвальд и убежал в надежде отдохнуть от всего.

Сейчас Эделар понимал, что такое уставать по-настоящему и как же хорошо было находиться рядом со своими родными.

После кормежки злобных варгов можно было отправляться на охоту. Это было самое излюбленное занятие Эделара.

Никто не орет, не мешает, не пытается тебя съесть.

Дойдя до своего маленького домика, который скорее походил на сарай, Эделар зашел внутрь. Крышу над головой ему обеспечили, но за её стенами находился свинарник, да и животных часто приходилось пасти. Разве могучие орки пошли бы на это? Целыми днями пьют и думают, куда бы силы деть. В роли пастухов и охотников выступали рабы, вроде Эделара. В орочьих землях издавна процветало рабство.

Деревянная хижина, соломенная крыша и жесткая кровать, которую приходилось застилать той же соломой. В домике располагался небольшой столик и печка на дровах. Эделару еще повезло, что ему выдали свой уголок, в других кланах рабам жилось куда хуже. Ночевали в загонах вместе со скотом.

Кланом "Стальной кулак" правил молодой вождь Балридан. Когда маленького принца привезли в орочью столицу, то сразу же выставили на аукцион рабов, как в прочем и многих других пленных.

Мальчишка почему-то понравился молодому вождю, его выкупили за сумму в триста монет. Все время, пока вождь находился в окружении себе подобных на центральной площади, продолжал ловить удивленные взгляды. Эделар и сам до сих пор не понимал почему за него боролись несколько знатных особ и в итоге за него отдали такую не маленькую сумму.

Балридан смотрел на него так же как на смотрит на собственных сыновей и жалел лишь о том, что Эделар не его родич. Никто не знал почему молодой вождь так быстро привязался к мальчишке, обучал его на ровне со своими детьми и никогда не давал в обиду. Вот только Шомала сразу его невзлюбила, постоянно ссорилась со своим мужем. Она, как и многие другие орки была против человеческого ребенка.

За несколько лет он окреп и научился бороться с превосходящей силой. Среди своих сверстников молодой принц долгое время считался самым слабым, но заслужил уважение, потому что никогда не сдавался. Он всегда хотел доказать самому себе, что способен на большее и однажды у него это получилось.

Трое сыновей Балридана относились к нему как к своему и спустя время приняли в свою семью, но в обществе зеленокожих им приходилось вести себя совершенно по-другому. Эделар не обижался на это. Он прекрасно понимал, что орки не примут его, а на высказывания своих зеленых братьев уже давно перестал обижаться, не со зла ведь сказано.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться