Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Обещание.

Поселение Элдоран.

Магистр Арвинд ринулся в сторону откуда исходили крики и на мгновение остановился.

- Они уже здесь… - пробурчал волшебник. Арвинд поднял посох вверх и прошептав заклинание белый кристалл ярко засветился, озаряя светом все вокруг.

Казалось, что стены Элдорана пропитались магией насквозь, так же, как сегодняшняя ночь была пропитана самой смертью. Она была настолько близка, что чувствовалось её дыхание. В стенах поселения появилось что-то зловещее. Оно готово было вырваться на свободу и забрать души живых, чтобы навечно заточить их в царстве тьмы.

Арканы с длинными когтями вместо рук цеплялись за щели между камнями, взбираясь на стены Элдорана.

- Вставайте ближе друг к другу! Уходите со стен! – кричал Эделар собирая рядом с собой женщин и детей. Деймор, Грум и другие мужчины взяли оружие в руки и встали спиной к спине, готовясь отразить атаку.

Старик ударил посохом о землю. Ночное небо прожгли десятки молний, освещая все вокруг. Раскаты грома наводили ужас. По всему лесу замелькали сотни темных, почти неразличимых силуэтов. Тьма подобралась слишком близко, но сегодня ей не дано было править…

На каменных стенах с обеих сторон вырисовывались магические знаки. Они переплетались между собой, образуя руны и переливаясь бело-синими оттенками, олицетворяли служение свету. Арвинд верил, что когда-нибудь тьма будет изгнана, и дикие земли снова наполнит жизнь.

Арканов поглотил яркий свет, полностью окутав их тела. Яркие вспышки замелькали со всех сторон. Стоны и крики усиливались с каждой секундой. Это были мучительные крики, мольба о помощи. Они звали, они просили, но никто не в силах им был помочь. Это были крики людей, мучившихся в агонии…

Приспешники тьмы были изгнаны в иной мир. В этот раз великий волшебник смог отогнать смерть, потеряв одного из солдат, но к счастью больше жертв среди людей не оказалось.

Гром стих, а молнии постепенно начали исчезать.

Ночное небо снова окутали звезды, а лес погрузился в тишину.

Никто не проронил ни слова. Люди все еще боялись и не могли поверить, что на сей раз им удалось спастись.

- Я думаю на сегодня достаточно! Магические руны смогут нас защитить. Теперь, возвращайтесь домой и постарайтесь забыть о том, что вам пришлось увидеть - Произнес старик, направляясь к дому Эделара.

Женщины в обнимку с детьми отправились в свои дома, где царило спокойствие и уют. Каждый надеялся на то, что магия магистра Арвинда не подведет… Мужчины решили взять оружие с собой и занять места у дверей. Стражники, переборов страх снова поднялись на стены, а до рассвета оставалось не более трех часов…

Арвинд остановился у двери и махнул рукой Эделару, подзывая юношу к себе. Мириэль и гномы увязались за ним. Каждому было интересно узнать о том, что им довелось увидеть этой ночью. Всего за несколько часов произошло больше событий, чем за последние две недели, проведенные в Элдоране. Если раньше главной угрозой оставались орки и хищники диких земель, то теперь проблем изрядно прибавилось.

Далиона втащили в дом и уложили на кровать, а Мириэль отправилась на кухню для приготовления кое-каких снадобий. Грум вытащил из сумки три кристалла и положил их на пол, а сам уселся рядом с Далионом. Он положил руку на грудь старому гному, не пытаясь скрыть переживаний.

Эделар и Деймор уселись возле камина. Гном пытался найти глазами выпивку, но не нашел ничего кроме воды. В горле пересохло, руки до сих пор тряслись, а в сознании то и дело мелькали ужасные твари.

- Так значит вам удалось найти то, что многим не удавалось последние несколько сотен лет? – задал вопрос магистр Арвинд, разглядывая Астериум.

В комнате воцарилась тишина. Был слышен лишь треск поленьев, что согревали своим теплом, напуганных и уставших путников. Магистр Арвинд поставил посох у стены и сел в кресло, окинув взглядом каждого из присутствующих.

- Да! С помощью Астериума, мы сможет уже завтра начать изготавливать оружие. Мне необходимо поговорить с вашим кузнецом, и я бы не отказался от помощи алхимика… - задумчиво произнес Деймор.

- В моем доме найдется алхимический стол и кое-какие ингредиенты. По поводу кузницы… я понял на что ты намекаешь. Оружие придется переплавить, а большим количеством мы не располагаем. Я думаю, что смогу найти решение, - ответил Арвинд, стоя возле окна и вглядываясь в звездное небо.

В теории гном знал, как можно использовать данный ресурс, но с практикой возникли трудности. Единственный кристалл Астериума находился в тайном хранилище короля Этергранда. Никто кроме него не мог попасть туда, и даже мельком взглянуть на это поистине потрясающее творение.

В библиотеке Бродшторна можно было найти информацию практически обо всем кроме этого редкого, магического кристалла. Деймору все же удалось отыскать то немногое, что таила в себе библиотека Северных земель. По крупицам, он вместе с Далионом собирал информацию обо всем, что могло бы ему пригодиться в будущем и теперь он смог бы применить все свои накопленные за долгое время знания.

- Магистр, у меня есть несколько вопросов. Давайте по порядку… Я слышал голоса еще до прихода в поселение, и сегодня ночью я услышал их вновь… - нарушил тишину Эделар, но Арвинд тут же дал ответ, словно с нетерпением ждал этого вопроса.

- Вестник смерти, - старик откинулся в кресле и прикрыл глаза. – Последний раз его голос слышали двести пятьдесят лет назад… Помнишь я рассказывал тебе о «Красной луне»? Так вот это случилось в приближении того самого дня… Дня Красной луны. В сказаниях упоминалось о нем, но страницы, измазанные кровью, оказались в заточении вместе с древним злом.

- Да, ты упоминал о Танатосе и защитниках Астарда. Эльфийского принца вроде бы звали Денар, не так ли? – Эделар перевел взгляд на волшебника, но тот даже не пошевельнулся.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться