Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Битва титанов

Дикие земли. На пути к Грэндору.

Ариэлла шла за Нарханом по извилистым, лесным тропам, размышляя о последней проведенной ночи. Перед глазами все еще мелькал огромный медведь, разрывающий в клочья порождения тьмы. Тотемная магия совершенно не укладывалась в сознании юной принцессы, но если на вопросы о шаманах, Нархан способен был ответить, то скелеты, выползающие из–под земли, заставляли задуматься не только её.

Шум дождя всю ночь не давал покоя Ариэлле. Она чувствовала, как тьма пробирается сквозь мертвый лес, почуяв души живых. Складывалось ощущение, что кто–то точно знал о месте их ночлега. Этот «кто–то» хотел их убить. Убить сегодня, пользуясь слабостью живых – сном.

Под шум грозы, слышались нечеловеческие стоны. Они заставляли сжиматься сердце, зажмуривать глаза и молиться о том, чтобы все это поскорее закончилось. Именно этой ночью, в душе Ариэллы поселился страх, леденящий кровь и потрясающий воображение.

Читать сказки о темных адептах и восставших мертвецах это одно, но столкнуться с ними лицом к лицу… это то, что даже своим врагам не пожелаешь.

Из воспоминаний

Я сидела под деревом и грелась возле костра до того, как ударили первые молнии и пошел дождь. Ветер усиливался. Погода сменилась в одночасье. Я точно помнила звездное небо, и не единого намека на облачко. Не знаю, как это произошло, и кто этому поспособствовал, но я чувствовала темную магию. Смерть подобралась к нам слишком близко…

Я не спала. Никак не могла сомкнуть глаз. Что–то вертелось в моей голове, пытаясь предупредить о надвигающейся опасности. Но я не могла знать откуда она последует. Интуиция не подвела.

Под шум сильного ливня, я впервые услышала мучительные стоны людей. Они эхом проносились по лесу. Витали вокруг меня. Мне лишь хотелось закрыть уши и постараться не слышать всего этого, но было уже слишком поздно…

Первое что я почувствовала, как чья–то рука ухватилась за моё плечо. Это не был Нархан. Он сидел неподалеку с секирой в руке. Следил за тем, как быстро гаснет пламя. Он словно чего–то ждал, он также, как и я чувствовал присутствие темных сил. Она просачивалась сквозь наши тела, наполняя разум ужасом. Я видела картины, о которых даже говорить страшно… но, стоило мне почувствовать холодную, гниющую руку, моё сердце готово было остановиться.

Нархан, услыхав мой писк, ринулся на помощь. В этот раз, мне удалось разглядеть тотемную магию… то как он превращался в свирепого медведя, не ведающего страха.

Вокруг нашего маленького лагеря поднимался туман, а из земли показались первые представили падших. Самые медленные, глупые, но чрезвычайно ужасные на вид. Мертвые восстали в ту самую ночь. К счастью для нас, их оказалось не так много, как древних сказаниях о величайших битвах Астарда.

Эти омерзительные создания поднялись из–под земли и медленно зашагали в мою сторону. Внутренности свисали до колен. У некоторых отсутствовали конечности, а вокруг их тел кружился зеленый смрад. Запах гниющей плоти был просто невыносим… таким же отвратительным, как и сами порождения тьмы.

Скелеты еле передвигали своими костями, поднимая щиты над уровнем груди. Острия изрядно проржавевших мечей единовременно уставились в мою сторону, словно им отдали приказ из вне.

Нархан сделав пару больших прыжков, быстро добравшись до своих жертв. Это ночью жертвами выступали именно мертвые. Орку не смогли нанести не единой царапины. Удары проходили сквозь его тело. Медведь разрывал на части останки мертвечины, а кости разлетались в разные стороны. Для них все закончилось за несколько минут…

На мой вопрос, почему в этот раз Нархан плохо себя чувствовал после превращения он ответил, что не может находиться в таком состоянии дольше двух минут. После этого, столько короткого срока, силы начинают покидать владельца тотемного животного. Магия жизни все же привела его в чувство и после того, как туман исчез вместе с дождем также быстро, как и появился, а тела мертвых были сожжены, Нархан дал мне возможность подремать пару часов.

Орк резко остановился и заплутавшая в своих мыслях Ариэлла, уткнулась носом в его могучую спину.

– Ты чего остановился? – она выглянула из–за его спины.

– Тише, мы уже рядом, – Нархан улыбнулся и указал рукой в сторону поселения.

Они уже находились возле кромки леса. Еще несколько десятков метров и он закончится. Оставалось совсем немного.

Улыбка Нархана почему–то заставила Ариэллу напрячься, но она старалась не подавать виду. На эльфийку обрушился шквал вопросов. Сейчас её подсознание вместе с интуицией объединились воедино. Они пытались отговорить Ариэллу от задумки и бежать, бежать как можно дальше…

«Что если Нархан не тот, за кого себя выдает? Что если её снова ждет рабство? Что у него сейчас в голове, и почему он так странно улыбнулся? Стоит ли ему доверять?». Все эти вопросы заставили её сердце сжаться и хорошенько задуматься. «Но он же защищал меня все это время» – Ариэлла все еще пыталась себя успокоить. – «Потому что за живых рабов можно получить монеты, а за кто же их даст за мертвую эльфийку?» – отвечало её подсознание.

– Ариэлла, ты идешь? – Нархан стоял от неё в двух десятках метров. – Осталось совсем немного, – орк улыбнулся в предвкушении свежего жаренного мяса, но Ариэлле эта улыбка показалась пугающей.

Именно в последний момент, интуиция пытается поднять революцию в твоём сознании против тебя же самого. В последний момент, всегда хочется сдаться, отступить, когда остается всего лишь один шаг. Все это происходит потому что, ты боишься. Боишься, что все может пойти не так как ты ожидал… Этот страх одолел и Ариэллу.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться