Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Остров Тысячи Душ.

Бренетон. Земли Астарда

Рядом с замком Бренетон находилась тренировочная площадь. Стрелки и воины Астарда оттачивали мастерство владения оружием. Небольшая поляна, отведенная для тренировок, наполнилась лязгом мечей и топоров. От тяжелых ударов, наносимых рыцарями, разлетались деревянные щиты. Молодые воины падали на землю, затем вставали и продолжали бой с более сильными противниками.

Грегор стоял на возвышении, в тени высоких и пышных деревьев. Лучи солнца обдавали воинов своим теплом, но наслаждаться ими было некогда. Солдаты готовились к походу в дикие земли, и старались держать себя в форме.

Вскоре подоспел МакКонел. Сегодня он решил предстать перед своим королем во всей красе, нарядившись в короткую огненно-красную тунику с длинными рукавами, подпоясанную на талии. Ткань была покрыта узорами из позолоченной и серебряной нити, а по земле волочился плащ такого же цвета. Он крепился на груди при помощи серебряной застежки с изображением медведя, а по краям её украшала золотая кайма.

– Все готово мой король. – Тихо произнес советник. – После долгих экспериментов, все же удалось подчинить душу Адеона. Некогда великий волшебник, сейчас, не более чем марионетка, – МакКонел хищно улыбнулся и взглянул на поляну.

Рыцари продолжали биться, не смотря на изнуряющую жару. Король Грегор приказал закончить тренировку и отправил три десятка воинов отдыхать. На рассвете им предстояло выдвинуться в дикие земли.

Пять долгих лет воины не выходили за пределы Астарда, а теперь им суждено было пройти по самым опасным местам, и возможно встретить свою смерть.

– Видел ли ты несколько дней назад яркую вспышку за пределами барьера? – Грегор повернулся к советнику.

– Да ваше высочество. Мальчишка выдал себя, – коварная ухмылка МакКонела не сходила с уст.

– Скажи солдатам, пусть сегодня они проведут ночь, как и подобает великим воинам! Дай им по несколько золотых, позаботься чтобы они не нуждались ни в еде, ни в ласках, а вино должно литься рекой!

– Да, милорд, – главный советник удалился исполнять поручения Грегора.

Ближе к ночи, солдаты отправились в Доларан и как следует принялись отмечать будущие победы. Сладкое вино наполняло чаши каждого воина. Кувшины один за другим носили из погреба. Их опустошали под музыку, наполнявшую таверну. Пахло жаренным мясом. Воины пили, ели и наслаждались лаской девушек легкого поведения. Сегодняшняя ночь принадлежала только им. Каждый понимал, что многие не смогут пройти весь путь, и вернуться не все, ведь опасности поджидают их на каждом шагу. Дикие хищники, орки, гоблины, а возможно и древние гиганты. Кто знает, чем обернется для них поход по чужим землям. И сегодня воины решили отдохнуть на славу, полностью отдавая себя в руки удовольствию.

 

После дивного пира и небольшого отдыха, с первыми лучами солнца, рыцари собрались на главной площади Доларана. Всадники в черных латах не шелохнувшись ждали своего короля.

Площадь была окружена небольшими, каменными домами с черепичной крышей, а посреди них возвышался древний собор. Несколько высоких башен с заостренными шпилями, уже вовсю полыхали под лучами кровавого рассвета.

Люди боялись выходить из своих домов, и ждали пока Грегор со своими вассалами покинет Доларан. Карканье воронов, что собрались на вершине собора, нагнетали и без того тревожную атмосферу, но рыцари не обращали на них никакого внимания, и лишь черные жеребцы изредка постукивали копытами по брусчатой дороге.

Когда король Грегор наконец предстал перед своими воинами в тяжелых латах, украшенных позолотой, он поднял меч высоко над головой и всадники поприветствовали своего милорда боевым кличем. Сотни черных воронов взмыли в небо, и закружились над рыцарями, словно в танце, затмевая собой небосвод.

Грегор поднял взгляд и его глаза наполнились всеми красками гнева. В них промелькнула: ярость, бешенство, лютая злость и презрение к своему племяннику. Сегодня он наконец закончит начатое и сотрет с лица Астарда любые упоминания о принце и его отце, но для этого, необходимо было найти в мальчишку.

Рыцари верхом на черных жеребцах неслись галопом по плодородным землям мимо маленьких деревень и небольших городов. Солдаты приветствовали Грегора, люди оборачивались и их взгляд устремлялся на проезжающего мимо узурпатора, что держал в страхе весь свой народ.

Несколько дней прошло с того момента, как они вышли за ворота Доларана. Мятежники несколько раз нападали на проезжающую колону рыцарей. Души нескольких элитных воинов короля Грегора, отправились в царство мертвых. Мятежники потеряли около двух десятков человек, а те, кто отдали свою жизнь за свободу, и в загробном мире не дадут покоя своим врагам.

На пятый день пути, Грегор вместе со своими воинами подошел к барьеру. Стена, сотканная из магической энергии, простиралась на десятки лиг в обе стороны. Казалось ей нет конца. Барьер скрывался где-то за облаками, и даже самые высокие горы Астарда не шли с ним ни в какое сравнение.

Всадники слезли со своих жеребцов, чтобы дать им немного отдохнуть. Грегор приказал разбить лагерь неподалеку от того места, где струился водопад.

Пышная листва прикрывала воинов от знойной жары. После длительного пути их силы были на исходе, а лошади набросились на зеленую сочную траву, словно увидели её впервые в жизни.

МакКонел крепко привязал Адеона к дереву, а сам уселся возле костра вместе с остальными солдатами. Воины поклонились Грегору и его главному советнику. Трое солдат отправились на охоту, взяв в собой длинные луки и пару колчанов со стрелами.

Несколько часов охотники отлавливали дичь в густых лесах Астарда, и уже ближе к ночи, принесли в лагерь огромного кабана. Они настолько устали, что ноги готовы уже не чувствовали ног.

Еще несколько человек несли вахту неподалеку от лагеря, чтобы в любой момент быть готовыми к нападению мятежников.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться