Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Таинственный лес.

Остров Тысячи Душ.

Далион проснулся одним из первых. Гном приоткрыл глаза, и окинув взглядом своих спящих товарищей поспешил заняться приготовлениями к утреннему походу.

Первым делом, он решил приготовить завтрак, чтобы каждый смог набрать сил для дальнейшего похода. Куда именно необходимо было идти Далион еще не знал, поэтому и провизией необходимо было запастись заранее. Радует лишь то, что вчерашняя охота принесла хорошие плоды.

Запах мясной похлебки довольно быстро привлек к себе внимание, и Грум, не успев открыть глаза пополз в сторону чана. Маленький гном вдохнул в себя аромат приготовленной еды, и наконец приоткрыл один глаз.

Далион лишь улыбнулся, и протянул Груму кусочек жаренного кролика, чтобы малыш все же нашел в себе силы дождаться остальных.

Изабелла привела себя в порядок и поспешила присоединиться к Далиону, пока Эногард проверял установленные магические руны.

К возвращению волшебника все было полностью подготовлено, да и завтрак удался на славу.

Похлебка из кроличьего мяса вызвала восторг у проголодавшихся гостей, и как только пришло время отправляться в путь, волшебник промолвил:

– Нам пора... Впереди долгая дорога, и выходить необходимо сейчас, если мы хотим добраться до нужного места к закату.

Сила древних рун не даст выбраться на свободу порождениям Тьмы. Если кто-то из них и попытается это сделать, то все его попытки будут тщетны, – Эногард улыбнулся.

Единственное, что меня смущает… так это то, как быстро погасло пламя. Монстра, которого ты сразил Эделар, был отправлен в наш мир кем-то очень могущественным. Помните, наш мир является связующим звеном между Светом и Тьмой, и каждый будет пытаться по-своему влиять на исход войны…

– О какой войне вы говорите?! – спросила Мириэль.

– Еще не время дитя. Но могу сказать точно, в ней и для тебя уготована своя роль, – волшебник тотчас переметнул взгляд на принца. 

Твоя задача беречь её, как зеницу ока. На этом пока всё. Остальное вы узнаете со временем… – Эногард тяжело вздохнул и направился к выходу.

Ребята переглянулись меж собой, но никто не промолвил ни слова. Они лишь простились с Изабеллой и её дочерью, после чего последовали за волшебником.

 

Как только им удалось выйти из пещеры, Эделар наконец смог вдохнуть глоток свежего воздуха. Ребята стояли у входа в пещеру и любовались восходом.

Все вокруг для Эделара казалось волшебным, после нескольких дней проведенных в стенах пещеры. Пение птиц наполняло диковинный лес, и ничто не могло сравниться с красотой восходящего солнца.

– Идемте скорее! – поторапливал Эногард, после чего ребята спустились по утоптанной тропе, и уже через несколько десятков метров оказались средь пышных деревьев.

Они двигались друг за другом, неся за спиной наплечные сумки и оружие, с которым старались не расставаться ни на минуту.

Теперь они лишний раз убедились, что опасности могут поджидать их везде, и необходимо всегда быть наготове.

 

Эделар вместе со своими товарищами пробирался сквозь лесную чащу, петляя среди деревьев, которым запросто можно было назвать гигантами. В каплях росы на траве отражался свет утренней зари, а по ветвям то и дело прыгали белки и другие, менее знакомые животные.

Когда лес все же закончился, ребята поднялись на один из холмов, чтобы немного оглядеться.

– Раньше здесь находился храм. Эти руины напоминают мне о последнем дне… когда люди пытались спрятаться от Бессмертных, – Эногард обвел взглядом руины древнего храма, проводя рукой по одной из высоких, полуразрушенных колонн.

– Это поистине печальная история, Эногард, – подытожил Деймор, и его взгляд устремился на Северную часть острова, где в дали виднелись пики заснеженных гор.

– Этим людям помочь мы уже не в силах, но есть ли возможность вернуть Бессмертных в иной мир? Я так понимаю, они навечно здесь застряли? – Далион почесал затылок, и уставился на волшебника.

– Хм… – задумался старик. – Знаешь, мой дорогой друг… Эделару необходимо будет поговорить об этом с Готхрамом. Клятва поможет скрепить их договор.

Я хочу, чтобы вы поняли, что Готхрама и его рыцарей держит в нашем мире «Молитва Смерти». Книга, разделенная на две части, насколько мне не изменяет память. Долгое время, мудрейшие из мудрых хранили их, но теперь одна из книг точно утеряна. Что произошло со второй, остается лишь гадать…

Если наш общий Враг завладеет этими книгами, то мир живых будут ждать разрушительные последствия, после которых возможно он уже не оправиться никогда.

Но если эти книги уничтожить с помощью «Белиара», то Бессмертные смогут наконец обрести покой.

– Обрести покой?! Вы же сами говорили, что они уничтожили так много ни в чем не повинных жителей острова. Ведь эти люди наверняка не заслуживали такой участи! – гневно отреагировала Мириэль.

– Возможно ты права дитя, но если бы ты хорошо знала историю о Готхраме и его рыцарях, то наверняка, не стала бы говорить подобным тоном.

Именно он являлся защитником Астарда более тысячи лет назад. Это его люди защищали ваши земли от нападения орков и разорения ваших поселений.

То, что случилось с ними здесь, на Острове Тысячи Душ - это ужасно! Но виновником сие деяния является Темная магия, заключившая их здесь. «Молитва Смерти» не даром называется именно так. Мудрые никогда не пользовались этой книгой, ведь она долгие годы хранилась в надежном месте.

В тот момент, когда обе книги будут сложены воедино, Готхрам вместе со своими воинами сможет покинуть остров. Клятва, которую он принесет Эделару, не даст возможности перейти на сторону врага.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться