Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 19. Возвращение домой.

Эльфийские земли. Пограничная крепость 3-го легиона.

Дианор парил в облаках, а ослепляющие лучи солнца, словно играли на чешуйчатой коже древнего ящера. Ариэлла и Нархан крепко держались за его шипы, расположенные на шее.

Когда черный дракон опустился чуть ниже, взгляд эльфийки упал на огромную крепость, что находилась в трех лигах от границы с дикими землями. За бескрайними лесами простирались горы, пики которых пронзали облака, подобно копьям небожителей. Орков поблизости она не заметила, хотя в вечноцветущих, эльфийских лесах, враг мог бы с легкостью затаиться.

 

Дианор приземлился в центре пограничной крепости, широко взмахнув черными крыльями. Ариэлла несколько раз провела рукой по его шее, пытаясь успокоить дракона.

Эльфийские стражники обступили путников со всех сторон, и приготовившись стрелять, натянули тетивы своих луков. Один из них что-то прокричал на эльфийском наречии, и меньше чем через минуту вышел командующий.

Это был высокий и статный эльф, с длинными, светлыми волосами. В его глазах читалась холодность, решительность и готовность расправиться с любым врагом, не мешкая.

Он с пренебрежением посмотрел на Ариэллу и произнес:

– Вы нарушили границу и вторглись в земли, что уже сотни лет принадлежат эльфам. Кто вы такие и откуда прибыли? – раздался голос командующего.

Ариэлла спустилась со спины Дианора, и подошла чуть ближе.

– Меня зовут Ариэлла. Я, являюсь законной наследницей эльфийских земель, – произнесла эльфийка, внимательно вглядываясь в глаза каждого эльфа.

– Не знаю, кто ты… но уверяю тебя, Ариэлла покинула наши земли почти шесть лет назад. На протяжении этого времени от неё не было никаких известий! Лучники!

В этот момент дракон поднялся на задние лапы, прикрывая крылом Ариэллу, и выпустив поток пламени над головами стражников тут же приготовился атаковать.

Эльфы если и испугались, то старались не подавать виду. Это были искусные и храбрые воины, прошедшие десятки, а то и сотни битв, защищая эльфийский народ от внешнего врага.

– Нам незачем ссориться. Я пришла с миром Зэраэль, – Ариэлла сняла с шеи кулон с изображением эльфийского древа, и показала его командующему.

Вы верой и правдой служили моей матери – Алариэль.

– Опустить оружие! – приказал командующий. – Ариэлла? – Зэраэль удивленно посмотрел на эльфийку. Он никак не мог поверить своим глазам.  

– Но как же он?! – командующий указал в сторону Нархана. – Эльфы никогда не были в союзе с орками, и я не могу допустить, чтобы наш враг покинул эти стены живым.

– Нархан ни раз спасал мою жизнь! – произнесла эльфийка. Этот воин отважно бился со своими бывшими соплеменниками, ибо он больше не разделяет ценностей, что присущи зеленокожим.

Возможно придут и другие, и я не собираюсь терять возможных союзников! Вы не понимаете, какая угроза надвигается на наши земли!

Как бы то ни было, мы прибудем в Арадан к завтрашнему дню, и Эллурион ответит за все свои деяния, после чего, я восстановлю порядок в эльфийских землях!

– Звучит красиво, милая леди… – помедлив, ответил командующий, и невольно улыбнулся. 

– С недавних пор, у нас появился общий враг! Его не волнует, кто вы, и за что сражаетесь! Он пришел сюда, чтобы предать наши души Темным божествам! – громко произнесла Ариэлла, обращаясь к своему народу.

– Враг был повержен у стен Лорендела! На сколько я знаю, ваши родители не смогли выжить в тот роковой день… – Зэраэль тяжело вздохнул. – И все же, сейчас наш главный враг – это орки, и мы обязаны защищать границы наших земель!

– Если бы вы позволили нам остаться, мы бы могли многое друг другу поведать, – сделав паузу, продолжила Ариэлла.

– Что ж, так тому и быть. Но если я узнаю, что твой зеленокожий друг что-то замышляет… – Зэраэль покачал головой.

Спать он будет в дальней башне, и находиться под надзором моих стражников. Если ты согласна, то можешь оставаться здесь столько, сколько пожелаешь, – не скрывая улыбки, произнес командующий.

Ариэлла молча кивнула, окинув Нархана виноватым взглядом, но орк сохранял спокойствие.

– Ничего… это уж я как-нибудь переживу, – ухмыльнулся тот.

Он слез с дракона, и стражники тут же его окружили, вооружившись эльфийскими клинками.

– Мы не причиним ему вреда, Ариэлла. До тех пор, пока он не покажет своё истинное лицо… – нахмурившись произнес командующий.

Зэраэль проводил Ариэллу внутрь крепости, оставив двоих стражей возле двери. Он повернулся к девушке и крепко её обнял.

– Ты не представляешь, как я рад тебя видеть дитя! Отбросим все формальности… – махнул рукой Зэраэль.

Присаживайся. Ты уж прости меня! Для всех нас наступили смутные времена… – командующий усадил Ариэллу за стол.

Рядовые подали две порции блюд, и налили в бронзовые чаши сладкое вино.

Для Ариэллы все было до боли знакомым. Практически ничего не изменилось за время её отсутствия. Воины все так же охраняли границу, а командующий Зэраэль внимательно следил за каждым шагом врагов, и бывших союзников.

В этом кабинете было все также ослепительно красиво, по сравнению с орочьими фортами и заставами. Их угрюмые и мрачные каменные стены не могли сравниться с крепостями эльфов, что возвели их предки еще несколько столетий назад.

Полукруглые башни были выстроены с четырех сторон, а между ними находились двойные стены с зазорами для лучников. И только снаружи крепость казалась грозной и непреодолимой, но внутри все обстояло иначе.

Внутри крепости находились уютные комнаты и залы, увешанные шелковыми полотнами с изображением эльфийского древа, и великих воинов, о которых складывают легенды и по сей день.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться