Астард. Меч династии.

Размер шрифта: - +

Глава 20. Северные земли.

Вокруг мелькали мириады танцующих звезд. Где-то вдали светила самая яркая звезда, какую принцу довелось увидеть впервые. Яркие, белые лучи, словно обволакивали тело, заставляя Эделара постоянно жмуриться.

Его уносило все дальше, по бескрайним просторам неизведанных миров. Эти места казались совершенно безжизненными, но кто знает, что творится по ту сторону вселенной, о которой даже мудрецы Астарда многого не знают…

Это скорее было похоже на сон, когда тебя уносит в неизвестность, а ты лишь можешь отдаться во власть стихий, обжигающих тело. Даже не пошевелиться, ибо здесь, в бескрайних просторах веет вечной мерзлотой, что сковывает сердце всё сильнее, по мере приближения к пункту назначения.

 

Внезапно вспышка яркого света ударила в глаза. Эделар почувствовал в висках сильнейшую пульсирующую боль, и через мгновение он оказался на склоне одной из заснеженных гор.

Сознание пришло не сразу. Подняв голову Эделар начал откашливаться, вытирая с лица снег. Леденящий холод помог прийти в чувство, и поднявшись на ноги, принц оглядел окрестность.

С обоих сторон возвышались горы, а впереди виднелась лишь белая мгла. Теперь он понял, что находится в ущелье, но в какую сторону направляться не имел ни малейшего понятия.

«Куда же они запропастились? Мы же почти одновременно вошли… ничего не понимаю!» – думал про себя принц, растирая плечи, ибо холод начинал сковывать ничем незащищенные руки. Озираясь по сторонам, Эделар пытался найти хоть какое-нибудь убежище, чтобы разжечь костёр и немного согреться.

В глаза снова ударила вспышка света, но только боли теперь вовсе не чувствовалось. Убирая руку от лица, принц заметил какое-то существо, кувыркающееся со склона горы.

Вскоре он узнал в нем Деймора. Ведь по обилию ругательств этот коротышка успел превзойти многих.

Гном кубарем катился с вершины, не забывая при этом постоянно вскрикивать. И вот уже через пару мгновений, из сугроба показались его ноги.

Эделар направился прямиком к своему товарищу, нисколько не пытаясь скрыть своей улыбки. Он на самом деле был очень обрадован такому появлению. Теперь осталось понять где они, как отыскать остальных и в какую сторону двигаться.

– Тяжелый ты, однако! – Эделар кое-как вытащил гнома за ноги, и тот выплевывая снег и ругательства, все же соизволил посмотреть на своего спасителя.

– Мы дома… мы дома Эделар! Слышишь! Дома! Родные Северные земли, горы и конечно же снег! Я уж начал бояться, что не смогу оказаться здесь вновь! – воскликнул гном.

– Что же, друг мой, это хорошие новости. Вставай, – Эделар помог подняться Деймору на ноги. – Так что с остальными? Тебе удалось их увидеть?

– Ох… нет. К сожалению, я не видел никого из них, – покачал головой гном. – Это довольно странный портал. Ты же помнишь наш прошлый переход? Мы в одном время оказались в нужном месте, а теперь что? Да-а-а… дела. Видимо раскидало нас в этой мерзлой пустыне так, что придется разыскивать друг друга. Хорошо если Далион или Грум окажутся рядом с Мириэль, иначе…

– О чем ты? Что значит иначе? – принц испуганно поглядел на Деймора.

– Да как что! Тяжело ей будет выжить в заснеженной глуши то! Сам подумай, разве эльфы готовы к такому? О нет, мой друг! Это вы привыкли жить теплых краях, не то что мы – гномы! Но это еще ладно, смерть от холода в моих родных землях еще самое страшное.

– Лучше по дороге расскажешь. В какую сторону нам двигаться? И где нам их искать?

– Ну… хорошо, пойдем то мы с тобой, пожалуй, на Север. В южной части пара деревушек, да огромный горный хребет, а за ним море, что не переплыть!

Нам в любом случае надо оказаться в Бродшторне, и как можно быстрее, – Деймор направился в сторону столицы, тяжело ступая по сугробам, покрытым ледяной коркой.

– Отвечая на твой вопрос о поисках, знаю я нужных гномов! В трех лигах отсюда есть шахтерский посёлок, надеюсь еще не заброшенный, так вот! Возможно наши друзья направятся туда же, а может и уже там, кто его знает…

В общем живут там в основном рудокопы, семьями живут. Но не только кирками да лопатами махать способны! Они-то нам и помогут, честное бородатое! – Деймор погладил бороду, широко улыбаясь, и протянул Эделару бутылку с ромом.

– Ты её допьешь когда-нибудь? – усмехнулся Эделар, и сделал несколько глотков.

– А ты думаешь я такой вот да? Пьяница я что ли по-твоему? Вовсе нет! Я это дело люблю конечно, балуюсь периодически, но маг то твой чудо сотворил! Теперь вот решил держать до крайнего случая. Духов то этих вспомни! Те еще гады! Забрать моё хотели! Тьфу… – фыркнул гном.

 

Так путники прошли около лиги по длинному ущелью, средь высоких гор, окутанными белой мглой. Метель начинала усиливаться, и если еще недавно снежные хлопья падали на кожу и сразу же таяли, то теперь они превратились в острые льдинки, бьющие в лицо из-за сильных порывов ветра.

Идти было уже невмоготу, ноги и руки того гляди отвалятся.

– Так и в ледяные статуи превратиться недолго! – стуча зубами от холода, произнес Эделар.

– Здесь в ущелье есть всего одно место, где мы сможем укрыться, но оно вряд ли тебе понравится. Будь готов отвоевывать его, ибо медведи из Северных земель чужаков не жалуют!

– Ну что же, веди раз так… С хищниками мы то еще справимся, а вот стихию одолеть не под силу даже великим волшебникам, а что уж тут обо мне говорить, – угрюмо произнес Эделар.

– Знаешь, твоя магия могла бы нам очень пригодиться! В общем скоро ты поймешь почему, – ответил гном.

 

Пройдя еще около двухсот метров, путники наткнулись на небольшой вход в пещеру. Буря усилилась, и идти дальше не представлялось возможными.



Артём Соколов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться