Астероид-Сити-1: Без пощады

Размер шрифта: - +

Часть восьмая

49

На то чтобы расчистить во вспученной каменной груде несколько небольших щелей, ушла большая часть утра и тридцать небольших ранцевых баллонов с насыщенной воздушной смесью – по три баллона на человека.

Хотя, нет худа без добра – за это время, калека успел набить на браскоме приблизительный список требуемого оборудования и по локалке отправить его на комп стоящего рядом Рома, после вчерашнего мучившегося жестоким похмельем.

Спрессованные камни плохо поддавались усилиям десятку человек, но все же, им это удалось и Нортис с облегчением вздохнув, начал действовать – он уже устал от вынужденного четырехчасового безделья. Давно получившие инструкции и несколько усовершенствованный программный код, Крыс и Крыс 2 одновременно рванулись вперед и исчезли в проделанных в массе камней отверстиях. На браском тут же пошла видеоинформация и Нортис принялся ее внимательно изучать, пока что не обращая внимания на медленно прорисовывающуюся карту внутренностей громадной осыпи.

Полностью сосредоточиться на работе не удалось – его тут же бесцеремонно отвлек итальянец, до чьей отупевшей после изрядного количества «НЭПР Стандарт» головы, наконец дошел смысл написанного:

- Святая Магдалена Заступница! Ты что такое понаписал? Иисусе! Где я тебе все это достану? – глухо засопел протрезвевший Ром из-под кислородной маски – Ты вообще представляешь, сколько это будет стоить? Нет, ты представляешь?

- Твои проблемы – небрежно ответил Нортис и тут же заорал – Эй! Слезь с этого камня! Живо!

Забравшийся по крутому боку перегородившей туннель каменной груды громила с трудом балансировал на плоском обломке, угрожающе пошатывающегося при каждом движении решившего покрасоваться идиота.

- Слезай! – уже встревоженно завопил калека, глядя как вниз начинаются сыпаться мелкие камни, грозя засыпать проделанную в основании кучи щель – Уйди оттуда!

- Да пошел ты! Щенок! Будет он мне еще указывать! – заорал в ответ громила – Босс, с каких это пор, технари у нас рот открывать начали?

И так донельзя разозленный похмельем и дорогущим списком от калеки, Ромуальдо зашипел словно разъяренная лизенгерская рептилия и ухватив за плечо стоящего рядом человека, громко спросил:

- Вон в того козла горного попасть сумеешь? А? Из игольника! Всего десять выстрелов! За каждое попадание – банка пива! Если засадишь все десять игл этому уроду в задницу – с меня ящик пива!

- Сделаем босс! – обрадованно проорал охранник и выхватив из-за пояса игольник старой модели, щелкнул предохранителем – Эй! Стой не дергайся!

- Джорджи! Ты чего! Убери пушку! – испуганно завопил «горный козел» и оправдывая данное ему прозвище, проворно запрыгал по камням, торопясь спуститься – Не стреляй! Не хотел я парнишку обидеть! Просто за словами не уследил! Бо-о-осс!

- Поз-з-дно опомнился с-сучонок! – зло прищурившись, процедил Ромуальдо – Ну! Чего тянешь?! Стреляй!

Кивнув, Джорджи наконец нажал на спуск и с едва слышимым щелчком игла ушла к цели. С такого расстояния трудно было промахнуться. Проштрафившийся амбал взвыл и запрыгал на одной ноге. На другом бедре, начало расплываться кровавое пятно.

- Бо-о-осс! Бо-о-осс! Я все понял! Понял!

- Одну банку пива заработал! Давай-ка еще пальни, но на этот раз прицел повыше, повыше бери – меть по яйцам этого дебила! Чтобы такие больше не размножались!

Поняв, что его сейчас утыкают иглами как реликтового ежа, громила прикрыл пах ладонями и неловко рухнув боком на каменную осыпь, покатился вниз, увлекая за собой мелкую щебенку и вздымая облака пыли.

- А, б-блин! – зло буркнул Нортис, до этого мгновения остававшийся безучастным к происходящему – Теперь это пылевое облако часа три оседать будет! При такой-то гравитации! Пристрелите его уже к чертовой матери, чтобы не пылил!

- Пытаюсь! – ответил ему Джорджи, с азартом водящий стволом игольника по сторонам – Уже три иглы в молоко засадил! 

- Ладно – неохотно буркнул Ром, жестом руки останавливая вошедшего во вкус стрелка – Хватит на этом! Лука! Иди сюда!

Спустя пару мгновений, из мути медленно оседающей пыли до них донесся жалостливый голос незадачливого покорителя вершин:

- Иду, босс! Иду! Только не стреляйте! Я все понял! Ляпнул не подумавши! С языка сорвалось! Роми, да ты чего? Мы же вместе росли! Ну!

- Не скули! – рявкнул Ром – И не называй меня Роми! Понял?! Последний раз повторяю – парнишка хоть и пацан пацаном, а мозгов у него поболе чем у вас всех вместе взятых будет! Если он говорит – слезь с камня – значит, слезь с этого долбанного камня! Всем все понятно?!

Нестройным хором, полтора десятка как на подбор здоровых парней выразили свое единогласное согласие и Ромуальдо удовлетворенно кивнул.

- Джорджи! А ты молодец! С меня пиво!

- Спасибо, босс! – вытянулся польщенный похвалой Джорджи.

- И перевяжите этого придурка! А то кровью истечет!

- Есть! – не сдержавшись, вскрикнул Нортис – Бинго!

- Что есть, сынок? – тут же подскочил Ром и в свою очередь, с жадным интересом уставился на мерцающий экран браскома.

Впрочем, интерес итальянца длился недолго – он увидел лишь медленно ползущие по зеленому экрану строчки, какие-то подсвеченные красной рамкой обозначения… в общем ничего такого, что можно было бы назвать интересным.

- Ну? Что там?

- Робот – ответил калека и ткнул пальцем руки в экран, указывая на две строчки текста, ничем не отличающиеся от других – Видишь?

- Ага, вижу – кивнул Ром и тут же признался – Но если честно, то ни черта в этой галиматье не понимаю. Я так понял, ты получаешь инфу от этих своих робо-крыс? Они там между камней шмыгают и тебе докладывают?



Дем Михайлов

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться