Астма

Font size: - +

Астма

Он спрашивал ее «Что такое любовь?», а она отвечала «Это когда друг без друга нельзя». Ему было тридцать четыре, ей – двадцать. Он называл ее своей маленькой девочкой, а она тонула в его нежных объятиях. 
-Почему «нельзя»?- продолжал он.
- Дышать тяжело.
Его умиляли ее ответы: наивные, чистые и, казалось, единственно правильные. Не было той спеси, которая появляется с годами, ожиданий, упреков… но если только чуть-чуть. Все было по правде, навсегда, со счастливым концом. Она сдавала свои экзамены, он волновался, просил обязательно позвонить, когда все закончится. Иногда забирал ее с института и она трещала всю дорогу обо всем на свете. Он улыбался и слушал. Слушать у него всегда получалось- это была его суперспособность. Но иногда и его терпению приходил конец, и, он затыкал ей рот поцелуем. Почему-то до дрожи, словно боялся ее сломать. 
- А если я уйду, тебе тоже будет тяжело дышать?
- Нет.
- Нет?
- Нет. Я без тебя задохнусь.- ни капли не сомневаясь в своих словах, отчеканила она.
Ему это понравилось. Он обнял ее и поцеловал в затылок. Она укуталась в его объятиях. Что еще нужно двадцатилетней девушке? Просто чтобы ее любили. 
Мама всегда говорила ей, что «этот человек тебе не подходит!». 
- Подходит! По всем параметрам подходит! Почему ты не можешь просто порадоваться за меня!?- отстаивала свою позицию дочь.
- Он старше тебя. На сколько?- спросила мать и не дожидаясь ответа, продолжила- НА 14 ЛЕТ!
- Какая разница?- возражала она.
- В 14 лет!
Девушка зарычала от бессилия, что-либо доказать матери, закатила глаза и вышла из комнаты. Ей было дико обидно и не понятно, почему мама - самый близкий и родной человек ТАК реагирует. Может, ревнует и не хочет признать, что дочь уже выросла? Но от этой мыли становилось ни чуть не легче. Девушка разрыдалась в захлеб, тем более, что он сегодня тоже предательски молчал. Кучу отправленных ею смс он игнорировал. В голове пронеслась не добрая мысль «А вдруг что-то случилось?». Ее пробило в холодный пот: нет, этого она точно не вынесет. Нужно что-то делать! Его друзей она особо не знала, на работу звонить бесполезно - уже поздно и наверняка там уже ни кого нет. «Его квартира!»- осенило вдруг ее. Она бывала в ней пару раз, там шел глобальный ремонт и, иногда, в порядке исключения, они оставались там на ночь. Кроватью им служил надувной матрас, ни подушек, ни одеяла, ни простыней, но это все мелочи, ведь он был рядом. 
Схватив поспешно сумку, она выбежала из квартиры. Ехать пришлось на другой конец города, но расстояние ее мало волновало. 
«Дзынь»- позвонила она в дверь- молчание. «Дзынь»- настаивала она. Девушка прислушалась, за дверью послышались шаги. Она с облегчением выдохнула. Просто был занят, забыл/ потерял телефон, сбой связи… Дверь открылась. И две пары глаз уставились на девушку с удивлением. Блондинка с густой шевелюрой и ее годовалый малыш, сидевший у нее на руках. В воздухе повис вопрос. Девушка стушевалась и не веря в происходящее проверила еще раз номер квартиры. Она не могла ошибиться, номер верный, но кто эта женщина?
- Вы к кому?- спросила блондинка.
- Я к…- она назвала его имя- Он здесь проживает?- надеясь на ошибку уточнила девушка.
Блондинка удивленно подняла бровь и тут же позвала мужчину. Ни чего не подозревающий молодой человек отозвался и вышел в прихожую. Блондинка не видела этого, но заметив девушку на пороге, он на мгновение остолбенел, а глаза забегали в испуге. Нужно отдать мужчине должное- самообладание вернулось к нему очень быстро.
- Да, дорогая, это ко мне.
«ДОРОГАЯ»!?- пронеслось у девушки в голове. «Может быть сестра?» - все еще не веря в происходящее успокаивала себя девушка. Тут ее взгляд упал на его правую руку, точнее на безымянный палец- там красовалось обручальное кольцо… Мир потерял краски.
-Здравствуйте - обратился он к ней, будто к стороннему человеку.
- З-здравствуйте - выдавила она из себя.
- Вы наверно за деньгами?- она не ответила ему- Хорошо, я сейчас принесу- продолжал он.
Блондинка последовала за ним, тоже мало понимая, что происходит, а девушка так и осталась стоять на пороге в оцепенении и в ужасе от происходящего. За дверью послышалось, как блондинка шепотом спрашивала:
- Кто это? Что происходит?
- Это девушка с моей работы. У нее сейчас сложная ситуация в жизни и я обещал помочь - невозмутимо ответил он. И добавил - я позже все тебе все расскажу.
Пара снова вышла в прихожую. Девушка стояла не подвижно на своем месте. Мужчина протянул ей конверт:
- Вот, это все, что у меня есть на данный момент, но, я думаю, этого будет достаточно.- он вложил ей в руки конверт, так как девушка не потянулась за ним. Она на автомате схватила его за руку и умоляюще посмотрела в глаза. Он в испуге обернулся на жену, та не без интереса наблюдала за происходящей картиной.
- Не стоит благодарности - обратился он к девушке - главное чтобы это помогло Вам.
Было ясно - он покупает ее молчание. Она развернулась и тихо побрела по лестнице вниз.
- С Вами все в порядке? Может мне вызвать Вам такси?
Не обращая на его слова внимания, девушка медленно спускалась по лестнице. Она вышла во двор и села на лавочку детской площадки, сил не было, в голове каша. Через пару минут из дверей парадной вышел он. Повертев головой по сторонам в поисках девушки, он подбежал к ней.
- Вот ты где! Поедем, я отвезу тебя домой- он попытался поднять ее за локоть.
- Не трогай меня!- одернув руку, прошипела она.
- Не глупи. Куда ты в таком состоянии?- он снова попытался помочь ей встать.
- НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!- завопила она.
Мужчина оглянулся на дом. Окна его квартиры полностью выходили на противоположную сторону, поэтому беспокоиться, что жена что-то увидит или услышит не было причин, но вот любопытные соседи…
- Тише, ты!- цыкнул он на нее.- Я просто хочу тебе помочь.
- Зачем ты так? Я же задыхаюсь…- из глаз беззвучно потекли слезы.
- Вставай, я отвезу тебя - словно заезженная пластинка повторил он. 
-Зачем?- она подняла на него глаза.
- За тем, что в таком состоянии с тобой может случится все, что угодно.
- Зачем ты так со мной?- уточнила свой вопрос она.
- Что я могу ответить?- раздражался он - Что мужчины по сути своей полигамны, что я так решил разнообразить свою семейную жизнь, что жена целый день возиться с ребенком и мне порядком надоели все эти памперсы, разбросанные игрушки, отвисшая после родов грудь жены? Я затеял этот ремонт, чтобы в жизни хоть что-то радовало глаз, чтобы отдохнуть от этой семейной суеты. Я отвез их в загородный дом, а сам снял квартиру на время ремонта… Потом я встретил тебя.- его голос дрогнул. В воздухе повисло молчание. Он посмотрел на небо, тяжело выдохнул и продолжил:
- Ты противоположность всему, что у меня есть: нежная, легкая, не обремененная ни чем. Ты просто улыбаешься мне- и я понимаю, что я свободен, ты обнимаешь меня- и я чувствую себя нужным… 
На ее лице появилась еле заметная улыбка. Это сразу бросилось ему в глаза.
- Пойдем к машине. Ты мне не безразлична, чтобы я бросил вот так, на произвол судьбы.
Она встала и сама пошла к машине, уселась на переднее сидение и молча отвернулась к окну. Доехали они быстро. Город практически опустел, сон окутал дома. Машина остановилась вплотную у подъезда. Она собралась, уже было выйти, но он удержал ее за руку.
- Я не хочу чтобы ты задохнулась- он криво улыбнулся- Меня пару дней не будет, а потом я что-нибудь придумаю. Эм… В конверте достаточно денег… Купи себе что-нибудь, сходи в салон… В общем потрать на свое усмотрение.
Она не подняла на него глаз и снова попыталась выйти из машины, но он опять не дал ей этого сделать.
- Обещай, что не будешь без меня скучать?- она молчала и отворачивала лицо- Я не отпущу тебя пока ты не пообещаешь.- ласково сказал он. Она сверкнула на него обескураженным взглядом.- Обещай.- настаивал он.
- Обещаю.- сдалась она.
Он поцеловал ее запястье и выпустил руку. Девушка вышла из машины и не оборачиваясь поплелась к двери подъезда. Мужчина оперся лбом на руль, помедитировал так пару минут, выдохнул и тронулся с места. Отлегло.
И лишь, остановившись, на светофоре он заметил на соседнем сидении маленький, белый конверт… Конверт с деньгами.



Галина Московкина

#8632 at Romance

Text includes: романтика

Edited: 27.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: