Астор-Холт

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Мечта за забором

ГЛАВА 3. Мечта за забором

 

 

Утро в столице поразило меня ещё сильнее, чем её ночной купол. Себейтир просыпался резко, стремительно и так завораживающе, что я ни на секунду не пожалела, что заставила себя так рано встать. И сейчас, стоя у большого окна своего номера, широко раскрытыми глазами взирала на настоящее чудо.

Как только над холмами показались первые лучи солнца, город как будто ожил. Крыши его домов заблестели, купола и шпили замерцали золотистыми искрами, а огромный ночной купол мгновенно вспыхнул алым и тут же погас. В следующий момент потухли фонари и все многочисленные ночные вывески. Над магазинами появились объёмные  рекламные изображения, и в тот же момент на город опустилась свежая туманная дымка. Лёгким облаком она прокралась всюду, даря душной столице спасительную влагу, питая  растения парков, а достигнув земли, просто растаяла в тёплых рассветных лучах.

Эх... я, конечно, читала обо всех этих красотах Себейтира, но впечатление от увиденного оказалось в сотни раз сильнее. Наверно, этот город стоило любить хотя бы за такую красоту, и мне кажется, я уже в него влюбилась.

Мой вчерашний ужин и ночь в номере обошлись почти в семьдесят льер, а это означало, что денег осталось совсем мало, и если сегодня меня не примут в Астор-Холт – завтра придётся ночевать на улице. Конечно, можно было бы попросить о помощи у Шея… Но чует моё сердце, за эту помощь мне придётся заплатить куда больше, чем я смогу.

При всей своей напускной простоте, Шей был аристократом и явно не из последних. В противном случае он не стал бы прятаться за капюшоном, да и кроме своего короткого прозвища так ничего о себе и не сообщил. А когда они уже уходили, я попыталась ещё раз выразить ему свою благодарность…

 

…– Шей, – окликнула, когда хмурый Тир, уже покинул комнату. Блондин обернулся и остановился, явно наслаждаясь моей растерянностью. – Я хотела, ещё раз поблагодарить вас обоих за помощь. Если бы не вы, меня бы сейчас здесь не было.

В ответ на мою тираду он лишь натянуто улыбнулся и, подойдя ближе, уверенным жестом приподнял моё лицо за подбородок. От его властного прикосновения, мне стало не по себе.

– Знаешь, Трил, – начал он, опустив взгляд на мои губы, оказавшиеся к нему угрожающе близко. – Благодарить нужно Тира. Это была его инициатива и его решение. Я всего лишь проявил нейтралитет. И не будь его рядом, вряд ли сам встал бы на твою защиту.

– Но… – попыталась возразить я. Да только меня остановили, легонько погладив пальцем по щеке.

– Меня слишком хорошо знают в лицо, и, помогая тебе, я бы сильно подставился. А так – проблемы будут только у Тира, но ему не привыкать, – голос Шея звучал тихо, и как-то даже ласково. Я же, как загипнотизированный кролик продолжала покорно смотреть в глаза этого странного удава. – И ещё, если желаешь остаться в столице, научись скрывать свою внешность. Она слишком… яркая. А ты, Трил, как редкий загадочный драгоценный камень. Одни тебя сторонятся, чувствуя, что ты для них недосягаема, а другие, наоборот, желают обладать таким сокровищем, – он шумно выдохнул и, наконец, отпустил меня и отошёл к двери. – Береги себя и постарайся не вляпаться в очередную историю. А там, глядишь, и встретимся ещё когда-нибудь.

– Спасибо, Шей, – ответила я, тоже отходя от его странного гипноза. – Надеюсь, при следующей встрече меня не придётся спасать.

– Ах, ну конечно! – он демонстративно всплеснул руками и сдержанно рассмеялся. – Что-то мне подсказывает, что неприятности притягиваются к тебе, как к магниту. Кстати, и мы с Тиром, тоже далеко не подарок судьбы. Скорее, очередной кульбит твоей невезучести. И если меня ты можешь не опасаться, то вот за Тира я поручиться не могу. И ты можешь ещё сотню раз пожалеть, что мы встретились на твоём пути. А сейчас, нам всё-таки пора идти. Прощай Трил.

Он быстро вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь, а я осталась с тонной новой информации и целым обозом противоречивых мыслей в голове. И, если честно, думала, что после всего случившегося уснуть мне точно не удастся, но снова ошиблась. Наверное, мой собственный организм просто слишком устал и решил, что без отдыха продолжать этот марафон он не станет. Вот и отключился. Зато проснулась я свежей, отдохнувшей и как никогда готовой к новым победам и свершениям.

 

 

Расплатившись за ужин и комнату, я снова прикрыла голову и лицо тонким тёмным платком и отправилась на поиски академии. Благодаря журналам в библиотеке графини мне было известно примерное расположение нужного здания. Поэтому, оказавшись на улице, где всё ещё царила лёгкая прохлада ночи, я с наслаждением глубоко вдохнула свежий воздух и двинулась в сторону высоких шпилей, на которых виднелись знаки четырёх стихий.

Вообще в этом городе было два самых крупных архитектурных ансамбля, это уже упомянутая мной академия Астор-Холт и, естественно, императорский дворец. И как-то давным-давно я читала, что здание академии когда-то тоже являлось одним из дворцов династии Астор.

Правящий тогда император Гиралир был очень дружен со своим придворным магом Севором Холтом, который и предложил организовать в столице самую большую академию магических искусств. Императору эта идея понравилась, тем более что он давно хотел выстроить себе новый дворец, а так и для старого нашлось бы достойное применение. К тому же, держава при наличии большого количества квалифицированных магов стала бы гораздо сильнее. Вот так, совместная задумка императора и верховного мага стала  великой академией. Оттуда пошло и название – Астор-Холт. Произошло это почти пятьсот лет назад, и с каждым годом мощь и слава этого учебного заведения только росли. А когда двадцать лет назад, в 7865 году на троне Сайлирии воцарилась новая династия Аркелир, академия перестала быть только магической. Теперь здесь изучали взаимодействие физики и магии, что уже принесло просто колоссальные результаты и продвинуло страну на передовые позиции в мире по числу инноваций и преобразований.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: