Астор-Холт

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Кронпринц

ГЛАВА 7. Кронпринц

 

Стоит ли говорить, что с того памятного дня в академии я стала настоящей звездой сплетен. Никогда не думала, что этому сборищу молодого поколения аристократии империи будет так интересно перемывать косточки чучелу вроде меня. В рейтинге самых обсуждаемых тем моя персона даже умудрилась перещеголять тему предстоящего бала. Ещё бы! Ведь, как оказалось, господа студенты никак не ожидали увидеть меня живой. И пока в следующие два дня я старательно отсиживалась в своей каморке, по академии пронёсся слух, что меня уже арестовали и казнили.

И если поначалу всё это даже немного веселило, то довольно скоро начало раздражать. А как был шокирован Тир, когда после его возвращения, студенты одной из групп у которой он должен был принимать экзамен, первым делом решили выразить ему свои соболезнования, в связи с безвременной кончиной его подопечной!

Не знаю, что именно они успели ему наговорить, но когда он вломился в мою комнату, у его лица было такое выражение, при виде которого мне искренне захотелось зарыться на самое дно своего древнего шкафа и пролежать там минимум лет сто.

– Тир… – отчего-то именно в этот момент мой собственный язык вдруг забыл, как говорить, а мозг решил взять временную передышку.

– Живая, – только и сказал мой куратор, захлопывая дверь, и буквально рухнул на мой старенький диванчик у стены. – А мне сказали, что тебя казнили.

– Да тут вообще в последние два дня много чего говорят. И поверь, казнь, это самый безобидный слух, – ответила, глядя на него снизу вверх.

 Сама я торжественно восседала прямо на полу. Ведь до его прихода, снова предприняла попытку разобраться с хламом в шкафу, да только опять безуспешно. Просто, достав оттуда небольшую книгу по древней символике, так увлеклась её изучением, что совершенно забыла об уборке. Так и осталась сидеть на коврике, разглядывая картинки и их значения.

– Но ведь сплетни на пустом месте не появляются, – хитрым тоном добавил мой куратор. И лучше расскажи сама, что ты на сей раз выкинула, потому что пока я добрался до твоей комнаты, услышал как минимум три разных истории. И одна страшнее другой.

– Расскажу, только если пообещаешь на меня не кричать, – постаралась выдвинуть своё главное условие. Всё-таки гнев Тира слишком уж меня пугал.

– Ладно, – согласился он, но стоило на моём лице появиться довольной улыбке, спокойно добавил.  – Я просто тебе придушу… тихо, без лишних слов.

– Это жестоко! Хотя, знаешь, правда, намного скучнее всех этих сплетен. Ведь на самом деле меня просто угораздило вломиться к Ассирии, именно тогда, когда у неё был гость. Вот и всё.

– И что это оказался за гость? – продолжал интересоваться Тир.

– Ну… на первый взгляд парень как парень, хоть и до жути красивый. Знаешь, я впервые теряла дар речи от чужой внешности. Да только при дальнейшем общении оказалось, что он просто упёртый напыщенный гусь! Причём с тяжёлой формой мании величия. Взбесил меня буквально за пару минут, а потом ещё воспитывать пытался!

– И кем же оказался этот…хм… гусь? – поинтересовался Тир, уже предвкушая развязку истории.

– Дерилан Аркелир.

Тир молчал. Видимо информация оказалась для него слишком шокирующей. А может его поразило, что всё это я рассказываю с таким равнодушным выражением лица.

– Представляешь, половина академии меня уже благополучно похоронила, и теперь каждый вечер ровно в десять я становлюсь привидением и иду пугать народ. Знаешь, они так меня бояться, – тут я не выдержала и рассмеялась.

– А ты в курсе, что слухи просто так не появляются. И раньше этот твой «Гусь» никому не спускал подобных выходок. Просто вызывал на поединок, и там же наказывал обидчика. А если дело касалось девушки… С ними младший принц поступал иначе. Попросту отправлял на несколько дней в общую камеру городской тюрьмы. И это только за неуважительное, по его мнению, отношение. А ты, судя по всему, вообще умудрилась вывести его из себя.

– Смотри, – я закатала правый рукав, демонстрируя Тиру огромный сине-фиолетовый синяк, оставшийся от хватки этого изверга. – Вот после этого, я не сдержалась. Прости, Тир, но к грубой физической силе у меня давно крайне негативное отношение. А этот человек… кем бы он ни был, позволил себе куда больше, чем я смогла принять. Я не сказала ему ничего грубого – всё строго в рамках. И, как видишь, жива и здорова.

– Ох, Трил, ты совершенно не понимаешь, с кем связалась.

– Понимаю. Теперь уже, после всех этих слухов, после того, как мне подробно и популярно объяснили, кто такой его высочество Дерилан, я прекрасно понимаю, куда вляпалась. Но сейчас уже слишком поздно что-то исправлять. И знаешь… пусть многие и думают, что он чудовище. Но поверь мне, даже у этого чудовища есть душа.

Вот теперь Тир оказался не просто удивлён, а по-настоящему шокирован, видимо он никак не ожидал от меня таких слов. Особенно после всей той грязи, творимой Дериланом, о которой мне поведали Тилия и Марк.

Больше мой куратор не сказал ничего, только мельком взглянул на часы и тут же вышел, а я снова погрузилась в изучении книги, не придав никакого значения его молчаливому уходу.

Хотя, в последние дни  это стало моей своеобразной защитой  – просто не замечать странное отношение других. Почему-то всем вокруг резко стала небезразлична и я, и моя жизнь. А всего-то стоило попасться на пути самого деспотичного и жестокого из всех известных истории принцев империи. И теперь, некоторые студенты меня жалели, некоторые обходили стороной, а кое-кто даже считал безвременно казнённой.

Хотя, были и те, кто почему-то начал видеть во мне что-то особенное. Ведь если уж сам Великий и Могучий Дерилан оставил меня в живых, значит, во мне действительно есть что-то интересное.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: