Астор-Холт

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. Расплата за наивность

ГЛАВА 8. Расплата за наивность

 

Медленно бредя по широким коридорам, освещённым только тусклыми лампами, я прошагала, наверное, через большую часть дворца, но так и не смогла определить, куда же нужно идти. Как назло по пути мне не попадалось никого, кроме охранников, а те упорно делали вид, что они глухонемые и на мои вопросы отвечать категорически не желали. В итоге, я просто смирилась, и отправилась в обратном направлении, попутно рассматривая картины на стенах.

Удивительно, но здесь оказалось даже больше портретов династии Астор, чем в академии, хотя раньше мне отчего-то казалось, что представители новой правящей семьи не захотят лицезреть в своём дворце лица предшественников. Думаю, их оставили здесь исключительно как часть истории, ведь даже стены этого поистине впечатляющего здания, казались  насквозь пропитанными событиями прошлого.

Я тихо вышагивала по мраморному полу, скользя взглядом по картинам. По мере моего продвижения на них менялись лица, наряды, и даже эпохи. Сколько же было этих Асторов за столько лет правления? Даже не представляю.

Постепенно интерес к развешанной на стенах живописи начал угасать, и я уж было собралась продолжить свои поиски выхода, когда взгляд неожиданно наткнулся на знакомую картину – ту самую, которую не так давно собственноручно извлекала из недр старого  шкафа в своей каморке!

Замерев на месте, я нерешительно подошла ближе. Всё-таки в прошлый раз мне так и не удалось как следует её рассмотреть, а ведь, по словам Дерилана, это было чуть ли ни единственное изображение последних принца и принцессы прошлой династии.

Виторис и Элира Астор. Удивительно, я даже сходу запомнила их имена, хотя до личного знакомства с трудом вспоминала, как зовут нынешних принцев. Хотя… сейчас уже вряд ли мне удалось бы их забыть.

Странно, несмотря на все рассказы Тира, парень на картине казался мне серьёзным и совершенно не ассоциировался с разгульным пьяницей и повесой. На этом изображении он был ещё совсем молод и, возможно, впоследствии всё изменилось. Что же касается девушки… Думаю, именно так должна была выглядеть типичная принцесса: красиво, утончённо, и с выражением превосходства на холёном лице. Если верить художнику, написавшему когда-то эту картину, принцесса Элира была той ещё стервой.  Хотя, наверно в её положении такая линия поведения являлась единственно верной.

Оставив в покое портрет, я двинулась дальше, и к собственному удивлению всего через несколько минут моих блужданий стала отчётливо слышна музыка из бального зала.  Теперь найти правильный путь оказалось совсем просто. Но, не успела я приблизиться к двери, как откуда-то из ниши за колонной вышел Марк и, схватив меня за руку, затащил в тень.

– Я тебя везде искал. Где ты была? – выпалил он раздражённым тоном.

– Дворец разглядывала, – отозвалась я, вырывая руку.

В ответ он одарил меня колючим взглядом и подтолкнув вперёд, потащил за собой.

– Нас уже ждут. Ровно в полночь мы должны быть готовы, – прошипел Марк, и только сейчас я вспомнила, что все прелести этого дня для меня ещё не кончились.

Перед глазами снова замельтешили арки коридоров и своды галерей. Но мне было уже не до изучения обстановки. Марк вёл, я шла следом, а в мыслях билось только одно желание – как можно быстрее оказаться в академии, в своей комнатке. Подальше от всего этого пафоса, этикета и дворцовых правил.

Спустя несколько минут быстрого хода, мы оказались небольшой круглой комнате. Здесь было очень пыльно, а обилие паутины тонко намекало, что это помещение не использовали уже очень давно.

Нас ждали двое мужчин. Одного я уже встречала раньше – он правда был приятелем Марка. Второй же, совершенно лысый, выглядел несколько старше ребят, и никак не походил на студента. Уже это показалось мне странным, но задавать вопросы было поздно. Может он какой-то родственник? Или близкий друг семьи? Разве меня должно это волновать?

– В круг! – скомандовал этот незнакомец, и мы поспешно заняли места за периметром  небольшой мраморной окружности на полу.

Спустя несколько секунд пространство в центре стало густым, и чем-то теперь напоминало искажённую картину реальности, словно кто-то натянул там мутную плёнку. Хотя… наверно это и был портал. Просто никогда раньше мне не приходилось ни создавать их, ни даже видеть. О них я знала исключительно в теории, и если верить книжкам, порталы представляли собой энергетическое искажение пространства, связывающее две разные точки соприкосновения силовых линий. Увы, на теории мои знания об этом разделе магии заканчивались.

Вдруг откуда-то снаружи послушались странные хлопки, чем-то напоминающие небольшие взрывы. Я испуганно вздрогнула.

– Это всего лишь праздничный салют, – тихо пояснил Марк, заметив моё оцепенение. 

– Пора, – перебил его старший. – Вливайте стихии.

После этого я заметила, как от стоявшего рядом Марка к центру круга направился небольшой полупрозрачный шар, а по комнате прокатилось лёгкое дуновение ветерка. Затем его друг отправил к пульсирующему облаку зарождающегося портала серо-зелёный сгусток энергии земли и, слившись, они стремительно завертелись.

– Давай, Трил.

Никогда раньше мне не приходилось делать что-то подобное, но всё оказалось не так уж и сложно. Мысленно сосредоточившись, я сформировала сначала шар из энергии огня, а затем повторила то же с силами воды, и одним мысленным приказом, отправила их в центр портала.

Стихии закрутились, заметались по кругу, и спустя несколько мгновений, перед нами вспыхнуло марево перехода, а по его краю появился едва заметный разноцветный переливающийся ободок.

– Идём, – скомандовал старший и сделал уверенный шаг к мутной пульсирующей стене перехода.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: