Астральный Охотник

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. КАРТА

Изнутри наш корабль явно был больше, чем снаружи. Здесь не обошлось без магии пространственных карманов. Иначе откуда у каждого по каюте, да еще просторный кубрик с развешанными гамаками? Я размышлял об этом, направляясь к себе – немного отдохнуть перед офицерским собранием.

Отведенная мне каюта была капитанской. По странной прихоти создателей “пронзателя”, большинство внутренних помещений сделали овальными, без единого прямого угла. Отделку драгоценным дубом и мебель: винтажный стол, кровать, кресла, как я понимал, выполнили уже в Серебряном Оплоте.

На стол, в срочном порядке избавленный от астролябии, сейчас была водружена клетка с яйцом эболета. Возле нее, завороженно вглядываясь внутрь, сейчас сидела Лиана.

— Эйс! — обернулась она ко мне, взметнулись короткие черные кудри. – Смотри! Он вылупился!

Внутри белых прутьев клетки, изготовленных из костей Астральных Зверей, и вправду что-то шевелилось. Я подошел поближе, на всякий случай сортируя в инвентаре эликсиры. Клетка, конечно, экранирует любую магию, но мало ли что…

Он был маленьким, не больше ладони. Неподвижно висел в воздухе над горкой зеленоватой скорлупы, забавно шевеля крошечными щупальцами. Полностью сформировавшийся, отметил я, четыре хваталки, цепочка желто-фиолетовых глаз по спинному хребту. Игрушечная копия взрослого эболета. Отличался лишь окрас – этот был сине-зеленым сверху, брюхо – розовым.

— Правда, забавный? – прошептала Лиана. – Он уже разговаривает, представляешь!

Подтверждая ее слова, маленький эболет издал странный звук, бульканье-бурчанье. Фыр-фыр-фыр! На вопли взрослого сородича это походило не больше, чем мяуканье домашней кошки на рев разьяренного льва.

— Глубинная Речь? – спросил я. – Ты понимаешь?

Лиана молча пожала плечами. Ну, понятно. Клетка с эффектом «антимагия» блокирует все, в том числе псионику, а Глубинная Речь – это наполовину слова, наполовину мысли. Я сконцентрировался, пытаясь рассмотреть его характеристики.

????

Крошечный эболет.

????

Ну, понятно. Мой навык «Знания животных» слишком низок, чтобы определить его характеристики. Или за эболетов отвечает «Знание Зла»? Впрочем, неважно. Время есть, можно провести эксперимент. Я протянул Лиане квадратный пузырек темно-зеленого стекла, откупоривая второй такой же.

— «Щит Разума», Эйс? Ты хочешь…

— Да. Где там Магическая Привязь, которую нам продал Нильс?

Эболетик выплыл из открытой клетки не спеша, помахивая хвостовым плавником. Я тут же набросил на него ошейник Привязи, способной удержать даже носорога, и закрепил другой ее конец к своему пояса. Раньше я такими штуками не пользовался, хотя видел их у петоводов и торговцев питомцами.

Привязь ему не понравилась. Он закрутился в воздухе, пытаясь ее сбросить, зашипел, как рассерженный кот. В лог пришли несколько записей о снижении репутации с крошечным эболетом. Впрочем, с созданиями Зла репа изначально «ненависть», так что немного я и потерял.

Покувыркавшись, детеныш внезапно бросился к Лиане, но длина магической привязи не дала приблизиться. Затем – он кинулся на меня, прямо в лицо, воинственно разевая крошечную — с ноготь — зубастую пасть, но я остановил его «Телекинетикой» и мысленным приказом слегка сжал ошейник поводка, показывая маленькой твари, что так вести себя нехорошо.

Фырча, монстрик завис в метре напротив моего лица. Злобно блестели бусинки желтых глаз. Я медленно поднял руку и продемонстрировал действие «Пылающего Потока», единственное заклинание Школы Огня, изученное мной. Фонтан рыжего огня, прошедший в полуметре, явно испугал его – эболет дернулся, отплыл на максимально возможное расстояние.

— Если захочу – сожгу! Ты понял?

Демонстрация силы. Эта тварь изначально так же разумна, как и его родитель, и хранит наследственную память всех своих предков. Нечего с ним миндальничать.

Ваша репутация с крошечным эболетом поднимается на 10! Текущее значение — 1135/5000 (Ненависть)

Хорошо! Но выкачать из такой бездны репу будет очень сложно. Особенно если учесть, что какие-либо задания он начнет давать только, когда мы станем нейтралами. А как действовать до этого, я понимал с трудом. Ладно, пока посмотрим, что он вообще из себя представляет. Два свитка — «Познание Сути» и «Подчинение» появились в моих руках. Первый – покажет мне его свойства, второй – способности. Полной информации это не даст, но вопросительные знаки мы уберем.

Эболетик вновь зашипел, на этот раз пронзительно и долго, как закипающий чайник. Лиана прижала руки к вискам.

— Эйс, он… боится тебя. Я ощущаю страх. И голод…

Я активировал оба свитка, один за другим. Их писали хорошие маги школы Разума, каждый стоил несколько сотен золотых. Жалко было тратить, конечно, но за этим я их и приобрел. Этот маленький гаденыш уже обошелся мне в круглую сумму – консультация Нильса, клетка, Привязь, Свитки, зелья. Надеюсь, он сможет когда-нибудь отработать эти деньги. Посмотрим.

Крошечный Эболет.

Искаженный Магический Зверь (Зло)

Пассивные способности: Внимательность, Инициатива, Полет, Аура Зла, Невидимость, Темновидение, Телепатия.

Активные способности: Ядовитый Укус.

Абрис фиолетовый, эпического качества. Ранг скрыт. С помощью заклинаний, к сожалению, нельзя залезть в полную инфу другого персонажа или НПС. Количество ОМ, навыки, атрибуты так и останутся неизвестными. Показатели жизни, маны, энергии – тоже. Впрочем, любое правило можно обойти, если действовать с умом.



Роман Прокофьев

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться